Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Меню малыша с 1года до 3-х
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=9&t=35
Страница 1 из 11

Автор:  migera [ 20 дек 2007 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Меню малыша с 1года до 3-х

Кормить малыша до года нужно довольно-таки строго: по граммам и мл. А вот с года до трех уже нужно включать фантазию... т.к. вроде еда уже общая, а вот порадовать малыша все же хочется... Предлагаю в этой темке выкладывать рецепты не очень мудреные, но интересные и желательно с картинками. :D

Автор:  пани Кася [ 20 дек 2007 09:29 ]
Заголовок сообщения: 

я до 3 отдельно своей готовила... показала бы, да сейчас не для кого готовить, выросли мы :)

Автор:  best [ 20 дек 2007 12:16 ]
Заголовок сообщения: 

migera
Нам ещё пол года до годика, так что с лета где-то присоединюсь к вашей темке :P А пока мы молочко мамино кушаем :oops:

Автор:  gugina [ 06 янв 2008 00:46 ]
Заголовок сообщения: 

а я как раз в теме :) моей малышке год и 2 месяца!

Сегодня кушали пюре из брокколи. Картинки нет, со следующего раза буду фотать.

Рецепт простой (на 1 порцию): отварила 5 соцветий брокколи с 1 кортофелиной, немного посолила. варила где-то 15 минут. кинула в блендер вместе с вареным мясом и немножко бульенчика.

все. схомякала за милую душу моя Анютка :)

Автор:  Irinka [ 18 янв 2008 23:45 ]
Заголовок сообщения: 

Для малышей после 1 года (от 1 до 3 лет).

Суп-пюре из курицы
Ингредиенты:
Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
Приготовление
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.

Автор:  Irinka [ 18 янв 2008 23:46 ]
Заголовок сообщения: 

Паровые котлеты
Ингредиенты:
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
Приготовление
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Автор:  Irinka [ 18 янв 2008 23:46 ]
Заголовок сообщения: 

Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.

Автор:  Irinka [ 18 янв 2008 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

Можно приготовить самостоятельно сыр деткам.

Сырок из кислого молока
Оставить кислое молоко - 1 стакан в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой. Приготовить мешочек из марли, обдать его кипятком, отжать. Выложить осторожно в мешочек кислое молоко на день, чтобы стекла жидкость.
Снять мешочек, выложить сыр в чашку, чуть посолить, перемешать ложкой, придать ему круглую форму.

Из этого сыра можно приготовить еще одно блюдо.

Творожная масса
Ингредиенты:
Творог - 50 г, сахар - 10 г, цукаты - 5 г, ваниль по вкусу.
Приготовление
Творог, приготовленный из кислого молока, слегка отжать, протереть сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченного в 1 ст. л. воды, размешать, добавить ваниль, цукаты.
Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками.

Автор:  gugina [ 18 янв 2008 23:53 ]
Заголовок сообщения: 

а моя творог не ест :( выплевывает... как бы ей его впихнуть?

Автор:  Irinka [ 18 янв 2008 23:55 ]
Заголовок сообщения: 

gugina
Попробуй дать с каким -то фруктовым пюре (ее любимым) вместе. Насильно не давай, по-немногу.

Автор:  gugina [ 19 янв 2008 00:08 ]
Заголовок сообщения: 

с фруктовым пюре фокус проходит если творог типа Агуши, а вот хотелось бы настоящим ее кормить, без консервантов... хотя не удивительно, дочка вся в маму пошла, я творог НЕНАВИДЕЛА лет до 20, а потом просто стала к нему равнодушна :)

Автор:  Irusik [ 19 янв 2008 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

У меня дочь выплювывала простой творог. Мы её кормили агушей. Она очень любит бананы. Мы попробовали ей перетирать творог с бананом, яблоком, грушей и давать по чуть-чуть (много и не получалось :o ). теперь уплетает любой творог. Только нужно очень хорошо перетереть чтобы получилось как "агуша".

Автор:  Irinka [ 19 янв 2008 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

gugina

Ребенок может сплевывать творого из-за крупинок, ему не нравится консистенция творога. Попробуй приготовить творог без комочков, как в рецепте, он будет напоминать густую сметану. будет нежным и мягким. У меня дети тоже не любили кислый и "резиновый" покупной творог, а самодельный творог или в виде творожной (сырковой) массы ели с удовольствием.

Автор:  шумма [ 08 фев 2008 21:15 ]
Заголовок сообщения: 

А вы творог какой используете-самодельный или покупной?
моей просто 1год и9 мес и я ей ещё не давала покупной(твёрдый)
даю-"Агушу"-но из такого творога наверно сырники не получаться?
просто хочеться попробовать........подскажите какой творог берёте? :oops:

Автор:  пани Кася [ 08 фев 2008 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

я сама делала. кефир детский створоживала на водяной бане, откидывала на марлю , потом протирала и добавляла фруктовые пюре (тоже самодельные)

Страница 1 из 11 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/