Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Меню малыша с 1года до 3-х http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=9&t=35 |
Страница 6 из 11 |
Автор: | ек*лерка [ 26 мар 2009 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
у кого-нибудь была алергия у малявы? |
Автор: | Olibia [ 27 мар 2009 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера запеканку ели. У меня овощи были мороженые, разморозила немного. Отварить рис без соли. Слить и обдать кипяченой водой. Овощи (брокколи, цветная, стручковая фасоль, морковь) мелко нарезать и слегка посолить (5 г. ) добавить молоко "Агуша" немного и рис, перемешать и выпекать при 180 градусах минут 30. Корочку ребенку я снимала, овощи получаются мягкими и нежными. Понравилось даже мне, только я посолила себе потом немного! |
Автор: | ек*лерка [ 27 мар 2009 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот это круто! а у нас опять алергия и не могу понять от чего! ничего нового не ели. отменили все кроме риса |
Автор: | Olibia [ 27 мар 2009 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
сочувствую...у нас пока аллергия на рыбу...а остальное вроде едим... |
Автор: | Георгинка [ 07 апр 2009 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я своей малышке(1г5мес) готовлю рисовый пудинг.Ест с удовольствием.И старшей дочурке (7лет) тоже по вкусу. 3ст.л.риса 100мл молока 1яйцо 5г сл.масла В отваренный рис добавить горячее молоко,размешать и снова вскипятить.Взбить яйцо и добавить в рисовую кашу и хорошо перемешать.Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму.Запекать 15минут,при t-180гр. В рисовый пудинг можно добавить изюм. |
Автор: | leamur2006 [ 12 апр 2009 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем привет! Прочитала все сообщения..... И у нас были проблемы с питанием. Сейчас то нам уже почти 6...а раньше так же мучилась. Причем как то этапами:3 месяца нормально едим, потом на 3 аппетит пропадает. Ели мы вперемешку: собственного приготовления и государственные(каши "Истринский малыш" они с разных круп и с фруктовыми добавками, всевозможные пюрешки с баночек и рагу). Готовила исключительно на детской воде. Готовила долго. Соки покупала тоько в бутылочках детские. И еще мне очень повезло, я прикупила книжку "Детское питание-Разнообразное мню на каждый день от рождения до 5 лет" Составитель Т.М. Борисова. Из этой книжки готовила даже для нас для взрослых некоторые блюда. Вот некоторые рецепты. |
Автор: | leamur2006 [ 12 апр 2009 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
До года и после. Пудинг из курицы, мяса и рыбы. (я делала из рыбы.) - 50 г мякоти рыбы (я использовала уже отварную т.к. рыба была речная), смешать с небольшим количеством булки вымоченной в молоке. - 2 раза пропустить через мясорубку (я взбивала в блендере) - посолить, добавить молока, чтобы довести до состояния кашицы - 1/2 желтка, 1/2 взбитого белка перемешать -опять таки все операции объединила в одной посуде блендере. - кружку (эмалированную или кирамическую) смазать масло обсыпать сухарями (сма делала). - выложить массу в кружку и прикрыть промасленным бумажным кружком. - опустить кружку в кастрюлю с кипятком. Вода до половины кружки. Накрыть крышкой, поставить на плиту на 40-45 минут. Пудинг получается нежный, вкуснючий. Ребенок съел все. Для деток помладше можно раздавить-перетереть вилкой. Для постарше порезать кусочками. Гарнир :пюре картофельное, офощное или посто отварные овощи. Кстати в журналах рекомендуют отварные овощи давать детям кусочками и чтобы они ели их руками. Так вы узнаете какие овощи нравятся вашему малышу больше и развивается мелкая моторика. Всем удачи. |
Автор: | leamur2006 [ 12 апр 2009 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кисель с клецками. Рецепт из журнала "Мой ребенок"...кажется Варим густую манную кашу на молоке. (у кого аллергия на молоко можно на воде, на воде с добавлением сока например получиться цветная манная каша) Выкладываем на плоскую тарелку, предварительно смоченну. И размазываем по ней кашу. Застывшую блин кашу режем на кусочки: ромбики, квадратики, треугольнички...вообщем на что фантазии хватит. Варим кисель. У меня были домашние соки заготовки, которые я готовила на пароварке-из них и варила, предварительно разбавляя водой(концентрированные очень были) Наливаем кисель в тарелочку, кладем туда наши клецки...и все. Данька очень любил такой фруктовый супчик. И даже когда еще зубов было раз два и опчелся, он отлично давил клецки десенками (они ведь очень мягкие ...клецки!!!) Когда стал чуть старше , после года, я вообще упростила процедуру готовки. С вечера делала клецки, закладывала в баночку и в холодильник, а утром варила киселек и в горячий закладывала клецки. За три минуты температура во всех ингридиентах сбалансирывалась )) |
Автор: | leamur2006 [ 12 апр 2009 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Овсянная каша с сосикой Варим овсянку на воде. Трем сосиску на самой мелкой терке-стружке. Добавляем в кашу. Можно даже кашу не солить после. Добавляем маслица. Завтрак готов. (сосиски покупала детские) Малому было уже больше года, но двух еще не было |
Автор: | новая Лена [ 08 май 2009 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Моему сынуле 2,7. он у меня сидит на гипоаллергичной диете. нам почти что все нельзя. Собираю рецепты для своего сынули. Мы едим: Творог обезжиренный, Все капусты, кабачок, свинину, телятину, яблоки, груши, чернослив, каши все на воде. Заранее благодарю. Если нужны советы пишите всем отвечу. |
Страница 6 из 11 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |