на главную сайта
Новости
Статьи
Рецепты
Дневники
Хочу приготовить
Форумы на Поварёнке
кулинарные форумы

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посетите сайт Поварёнок.ру 

Свежее на сайте
60 лет инноваций в Gorenje Победитель конкурса "Проще простого" Салат "Морская пехота" Банановый рай

Курсы как приготовить суши дома.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы на Поварёнке -> Вопросы по японской кухне
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Гладышев
Поваренок-теоретик

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2010 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть кто нибудь варил рис? как получается?
Сергей Гладышев
Поваренок-теоретик

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2010 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока расскажу что делать дальше.
Теперь давайте сварим уксус, конечно можно купить его уже готовым, но это не выгодно, можно купить уксус, рисовый не заправленный, если его совсем нет то можно использовать яблочный, или фруктовый, но это все же не то. так вот на 1 литр уксуса 650г. сахара и 150 г. соли, нагреть до растворения сахара, но не кипятить. потом остудить и хранить как простой уксус. а на 5 стаканчиков сырого риса 1 стаканчик готового уксуса. Его надо вылить на горячий, только что сваренный рис и перемешать, дать остыть но не совсем, рис должен остаться теплым. его легче формировать и он очень податлив и хорошо слушается руки.
далее можно приступить к лепке. только вы сначала сделайте все что я вам написал и расскажите как получилось.

Сергей Гладышев
Поваренок-теоретик

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2010 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели ни кто не хочет научится делать суси дома?
belo4ka
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2010 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Гладышев
Все и учатся, и делают
тут Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Гладышев
Поваренок-теоретик

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 03:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, я профессиональный учитель суси там показано как делает "дилетант", пусть автор не обижается, но это правда. хотя и эти суси тоже можно есть. ??????? Embarassed если мой опыт не нужен...., которым я здесь хотел поделится без денег......??? приходите на мой сайт www.sushischool.ru
Ируня
Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 07:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Гладышев писал(а):
если мой опыт не нужен...., которым я здесь хотел поделится без денег......???

Мне кажется, это было бы многим интересно и полезно, но скорее всего, небольшой интерес к этой теме связан с тем, что уроки очень редки. Вы показали как варить рис 30 ноября, а следующий шаг только 11 марта следующего года!!! И Вы спрашиваете, варил ли кто-нибудь рис для суси? А зачем его варить просто так, без дальнейших действий? Мне кажется, что логичнее было бы, выложить пошагово весь процесс приготовления суси целиком, сразу будут и отзывы, и вопросы. И дилетанты подчерпнут из Вашего опыта и умения много нужного, полезного и интересного для себя.

crazy_doll
Поваренок-теоретик

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Ируней, а за ссылку на сайт большое спасибо Smile
Поваренок-теоретик

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я попробую ответить, на все по порядку. Простите что я так долго пишу, но дело в том что у меня так много работы, что не всегда есть время написать ответы, а потом как зайду ни кто не пишет.... Вопрос о целиком весь процесс, не советую., я вам предлагаю по шагам, отварили рис поговорили о нем, что то выяснили поправили... потом уксус. потом заправили, потом начали лепить. по и-нету по другому не советую. А сайт если понравился очень рад, кстати сейчас пишу из Новосибирска. потом поеду в Воронеж, а потом в Архангельск. Куда дальше не знаю.
belo4ka
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Гладышев
Цитата:
я вам предлагаю по шагам, отварили рис поговорили о нем

Хорошо, отварим мы рис, поговорим... и чего дальше с ним делать? Так есть? Smile
Сергей Гладышев
Поваренок-теоретик

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

между прочим если вы не поймете что такое рис для японцев вам трудно будет понять что такое суси. японцы едят рис 5 раз в день и сварить его правильно... это очень важно, а есть его можно и так можно его пожарить можно из него сделать онигири... да много что можно, главное понять что такое рис.
Лариса59
Поваренок

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2010 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Сергей! Я второй день на сайте, интересуюсь японской кухней. Но готовлю только одно: так называемые "ролики", капа-маки для сынули. Рис покупаю SUSHI ("Рис для японской кухни", Агроальянс), в инструкции вода/рис 2 к 1. Последнее время получается рис рыхлый снаружи потверже внутри. Делала с уксусом (рисовым, магазинным), ранее сама готовила уксус, как у вас написано. А позавчера вспешке сварила и без соли, и не заправила. Ребенок не заметил, т.к. макает в обжареный кунжут и соевый соус с лимон.соком. Может, и не нужен уксус в моем случае? Я понимаю, что далека от японской кухни, но сын доволен! Для себя все мечтаю сделать с лососем, но слабосоленый магазинный не решаюсь. Может, его вымачивать, вкус консервирования исчезнет? Очень нравится салатная заправка в салате с ростками (в суши-баре), это японский уксус входит в состав? Вопросов у меня много, готова к экспериментам! Сегодны сварю рис по-вашему, я его и без закручивания люблю, но в планах ГРАМОТНОЕ приготовление. Последний на сег вопрос - рисовый уксус заправлять солью и сахаром? а соевый соус вместо соли не стоит? цвет поменяется? Спасибо заранее!
Сергей Гладышев
Поваренок-теоретик

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2010 01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Научится варить рис как азиаты, это уже много. Дело в том что рис это основа, и иероглиф рис и еда один и тот же, помню в детстве мне читали вьетнамские сказки и там разговор всегда был про рис.. я тогда не понимал, но сейчас утверждаю что рис для них важнее чем хлеб для нас...
Так что понять вкус самого риса это важно, что касается мариновки риса. Мариновать или нет решать вам, многие кто готовит даже не знают что такое маринад для риса. Если сын доволен, то что же вы волнуетесь, на вопрос кто самый лучший повар?, один шеф ответил моя мама. Вкусы и пристрастия это такая "темная лошадка" кулинарии, что предугадать что кому понравится очень трудно. А по поводу соли и его замене на соевый соус вы уже сами ответили. на все вопросы я вам отвечу. задавайте. А вот желание правильно готовить это хорошее желание ведь когда знаешь как это правильно тогда и что то поменять не грех.

Лариса59
Поваренок

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2010 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Сергей! Один вопрос Вы пропустили, про лосось - хочется нежного, мягкого вкуса, не просто слобосоленого из вакуумной упаковки. Я читала, что сакэ подогревают только в России, это так? Спасибо за внимание!
Сергей Гладышев
Поваренок-теоретик

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2010 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про сакэ, это не совсем так. Его пьют как теплым так и холодным, (так же осибори его, летом, надо подавать холодным, а не горячим. Что касается лосося, то его в принципе надо брать свежим, не соленым. в некоторых магазинах это удается, так же можно брать дораду и сибаса, они тожн подойдут для суси, НО, к моему великому сожалению в России свежей рыбы почти нет. За исключением некоторых фирм которые сами возят и продают в определенный день. для того что бы попробовать свежего лосося, надо просто знать где его купить, но к сожалению там продают только коробками, а я у них беру и продаю по килограммам.
Лариса59
Поваренок

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2010 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Сергей! Про рыбу все поняла! Сейчас у нас очень жарко, готовлю предпочтительно холодные блюда, часто - роллы. Интересно, а есть ли в японской кухне холодные блюда (супы) типа наших окрошек и свекольников?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы на Поварёнке -> Вопросы по японской кухне Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: