Автор |
Сообщение |
because of you
|
Добавлено: 23 дек 2009 12:52 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 30 дек 2009 13:18 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Сырный пирог с помидорами
Состав
Для коржа:
- мука 250г (при необходимости добавить еще)
- сметана 100г
- сливочное масло 150г
- разрыхлитель 1ч.л.
Для начинки:
- помидоры 4шт.
- сыр твердый 100г
- сыр Пармезан 70г
- сметана 200г
- яйцо 2шт.
- соль
- черный перец
- прованские травы
Способ приготовления
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем, получается однородное мягкое тесто, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики.
Для начинки твердый сыр натереть на терке, половиной сыра посыпать наше теста. Помидоры нарезать кружками, уложить внахлест на тертый сыр, слегка посолить, посыпать черным перцем, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Сметану взбить с яйцами. Начинку залить сметано-яичной смесью, посыпать Пармезаном, прованскими травами.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 30 дек 2009 13:21 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Запеченные томаты к бифштексам
На 4 порции понадобится:
1 кг кустовых помидоров
1 головка свежего чеснока
по 2 столовые ложки зеленых и черных оливок
3-4 столовых ложки оливкового масла
морская соль (можно обычная), перец, кетчуп (лучше хайнц)
4 бифштекса (примерно по 150 г каждый)
Способ приготовления:
1. Помидоры помойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Головку чеснока разделите пополам. Вместе с помидорами и оливками положите в сковородку или на противень. Сбрызните двумя столовыми ложками масла, посолите, поперчите по вкусу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
2. Бифштексы промокните насухо. Обжаривайте на паре столовых ложек оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Переложите к помидорам и снова отправьте в духовку на 5 минут. К столу подавайте с багетом и украсьте кетчупом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vell Lapina
|
Добавлено: 20 янв 2010 12:46 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 11:59 Сообщения: 18
|
Взяла к себе в копилочку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 20 янв 2010 12:56 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Vell Lapina, на здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 29 янв 2010 18:03 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Фаршированные помидорчики
Понадобится:
помидоры - 8 шт.;
фарш мясной - около 250г;
рис вареный - 2 ст.л.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки, соль, перец молотый, майонез, тертый сыр - по вкусу.
Готовим:
Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину. Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешайте. Помидоры запекайте в духовке.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkVika
|
Добавлено: 01 мар 2010 10:18 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2010 10:05 Сообщения: 1
|
фаршированные помидорки...ммм...вкуснятина :твистед:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 05 мар 2010 14:01 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
DarkVika, спасибо огромное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 05 мар 2010 16:21 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Вот новый рецептик с помидорами
Холодник из помидоров с рыбой
500 гр рыбы разделать на филе с кожей и без костей, припустить и нарезать кусочками. Помидоры очистить от кожуры и протереть через сито, затем развести кипяченой водой, добавить соль, сахар, толченый чеснок, немного кетчупа хайнц, сметану и перемешать. Подавая на стол, в суповую тарелку положить кусочки рыбы, залить супом и посыпать его мелко нарезанной зеленью укропа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa_anna
|
Добавлено: 12 мар 2010 16:13 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
запеченные томаты - это нечто! спасибо за рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa_anna
|
Добавлено: 12 мар 2010 16:18 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 16 мар 2010 19:02 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Rosa_anna, отличный рецепт! Спасибо.
Я смотрю, вы тоже любите кетчуп хайнц и все помидорное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa_anna
|
Добавлено: 08 авг 2010 22:42 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты:
Два больших помидора,
Грибы,
Яйца,
кетчуп(хайнц),
Майонез,
Копченая курица,
Лук,
соль, перец
Способ приготовления:
Готовим начинку: обжариваем грибы с луком, добавляем соус из майонеза и кетчупа(хайнц). Режем курицу. Отделяем верх помидора, достаем середину, кладем вместо нее грибы, курицу, сверху яйцо, на противень и ставим в духовку на 180 градусов. Все готово через 10 минут. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saharok
|
Добавлено: 10 авг 2010 07:27 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2010 10:06 Сообщения: 2 Откуда: Калуга
|
Всем, доброго дня!
Я люблю готовить. Вот очень простое блюдо из помидоров и кабачков.
Кабачки с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Всё без пропорций
Кабачки,
Помидоры,
Перец сладкий,
Сыр,
Майонез,
Чеснок ( я делала жареные стрелки от чеснока),
Зелень
Способ приготовления:
Кабачки нарезать кольцами около сантиметра. Обжарить до готовности на сковороде на подсолнечном масле. На горячий обжаренный кабачок положить ломтик сыра.На сыр сверху кружочек помидора.На помидор немножко майонеза и посыпать мелконарубленной зеленью и чесноком ( я посыпала обжаренными стрелками чеснока)и сладким перцем.
Ну вот, что получилось
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 19 июн 2011 17:58 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Баранья нога а-ля чахохбили
Способ приготовления:
Баранью ногу (около 3 кг) разрубить на 3-4 части, обжарить на сухой раскаленной сковородке. Добавить 2 кг нарезанных помидоров без шкурки, около 1 кг лука, кетчупа(хайнц) и тушить около часа или полутора. Добавить большой пучок базилика и пару головок раздавленного чеснока, посолить, поперчить, потушить еще 5-10 минуток.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|