| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Murr Новичок на кухне

|
Добавлено: 07 Окт 2009 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pachita писал(а): | Здравствуте,Сергей!!!Спасибо большое за очень интересную инфо...
Я часто делаю роллы дома и хотелось бы научиться вот такой технике сворачивания.Поможете?  |
какие симпатичные |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Гладышев Поваренок-теоретик

|
Добавлено: 11 Окт 2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
все кто хочет научится пишите мне в личку ч вас приглашу на мастер класс, а для того что бы всем было удобно со мной общаться я буду появляться здесь точно в каждую субботу если ни куда не уеду. _________________ школа суси Сергея Гладышева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antonius Новичок на кухне
Возраст: 25 Зарегистрирован: 02.09.2009 Сообщения: 3 Откуда: Конаково,Тверская обл.
|
Добавлено: 07 Ноя 2009 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемый Сергей.Меня несколько смущает тот факт,что львиная доля кухарей(именно так)гордо величают себя суши-мастерами.Назрел вопрос о самом смысле слова "мастер" в школе суши.Это титул или просто обозначение?Заранее благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07 Ноя 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
кухарей?
Не знаю, кто и где так величает себя, при чем с гордостью, но скажу одно, что суси делать одновременно легко и сложно. Что бы понять это надо понять, что же такое суси? если хотите, я могу пригласить вас на мастер класс. _________________ школа суси Сергея Гладышева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antonius Новичок на кухне
Возраст: 25 Зарегистрирован: 02.09.2009 Сообщения: 3 Откуда: Конаково,Тверская обл.
|
Добавлено: 07 Ноя 2009 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы не ответили на мой вопрос. Суши-мастер - это высший титул, или просто повар, который готовит суши? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08 Ноя 2009 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В данном случае это и мой титул и означает то что я готовлю суси, мастер это тот кто может самостоятельно готовить суси без посторонней помощи, он может работать шефом. У меня стаж шефа, более 8 лет. _________________ школа суси Сергея Гладышева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mantra Новичок на кухне
Возраст: 24 Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 3 Откуда: кузня сити
|
Добавлено: 11 Дек 2009 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
простите если кому испорчу аппетит...но часто стала замечать в магазинах нечто в вакууме, перемороженный в кол рис, замороженная рыба наструганная кирпичами, крабовые палочки обмотанные порванными нори...на вопрос - что же это, получила возмущенный ответ продавца - вы чтооо!!! суши никогда не видели
Сергей, я с вами ааапсалютно согласна)))) жить еще огого как хочется, глядя на такой апгрейд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14 Дек 2009 02:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я вас понимаю, ко мне обращались люди для того что бы делать такую продукцию я отказался, и не просто отказался, но и отказываюсь от предложений организовывать нечто вроде корейской кухни, ведь в Корее тоже есть роллы они могут быть и с мясом и еще со многими продуктами... Я не против этих роллов, но тогда они и должны называться кимпаб, так они называются на родине..... А постольку в основном все позиционируется как японская кухня я и буду делать и учить делать японские роллы.
А по поводу продаж замороженных "суШЫ" это еще пол беды вы посмотрите на суши которые продают охлажденными и не в вакууме....
особенно присмотрите какую то коробочку и посмотрите сколько она будет там лежать.... это просто возмутительно кто дает такие разрешения на такую продажу. суши после второго дня хранения покрываются плесенью.........
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. _________________ школа суси Сергея Гладышева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mantra Новичок на кухне
Возраст: 24 Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 3 Откуда: кузня сити
|
Добавлено: 24 Дек 2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
суШа без вакуума....с плесенью.....и вы после увиденного еще на ногах!!!!!!! исключительной силы человек |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15 Янв 2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
даже если суси были бы и в вакууме все равно это очень плохо продавать их в магазинах. _________________ школа суси Сергея Гладышева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
because of you Поваренок-испытатель

|
Добавлено: 16 Мар 2010 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
хотела спросить совета )
планирую устроить вечер японской кухни: суши, роллы - готовить умею, но хотелось бы еще салатиков или закусок..
может посоветуете рецепт? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm Поваренок-теоретик

Возраст: 27 Зарегистрирован: 17.12.2008 Сообщения: 76 Откуда: Москва
|
Добавлено: 16 Мар 2010 19:17 Заголовок сообщения: Соус к птице |
|
|
Доброго времени суток, уважаемый Сергей!
Очень люблю лапшу с курочкой и овощами в кисло-сладком соусе, очень хочется узнать что за соус такой загадосный? Как-то попался мне соус "Сен сой премиум" Sweet & sour Кисло-сладкий для блюд из прицы... Приготовила курочку с его добавлением-мне показалось что один в один тот самый вкус, но найти его больше в своем районе никак не удается... Подозреваю, что впролне не сложно будет его приготовить в домашних условиях, может поможете советом? _________________ Уроки по Hand Made вКонтакте (моя группа) http://vkontakte.ru/club18735733 смотреть альбом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23 Мар 2010 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
простите не смог сразу ответить был в командировке,
Вы можете сделать обычный микс из листьев салата и полить его соусом из
яблоко 1 штука
имбирь св. 1,5 см.
чеснок 2 зубч.
масло растительное, то какое вам нравится.
и немного лимонного сока.
все это пробить в блендере а масло добавлять до той степени что бы соус не был густым.
Далее вы нарвите листья салатов так как вам нравится, добавьте туда размоченного вакаме, немного консервированной кукурузы сверху и полейте соусом. Это как вариант потом напишу еще....
Хотя есть так называемый чука салат он продается в магазинах уже готовый его надо только разморозить и подать он сам по себе очень вкусный. _________________ школа суси Сергея Гладышева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23 Мар 2010 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
что касается кисло сладкого соуса, то это и сложно и просто, начнем с того что этот соус китайский, и разновидностей его очень много.
Но что должно быть в соусе это он должен быть и кислым это уксус, или лимон, или какая то другая кислота.... и сладким, это сахар, мед, или то что вам нравится, основа это соевый соус, вино , и что то кислое и сладкое... правда еще иногда делают этот соус с томатом, это вообще отдельный разговор, Вы хотите какой нибудь конкретный рецепт?
Попробуйте создать свой на основе моих комментарий, а я пока посмотрю в записях точные рецепты. _________________ школа суси Сергея Гладышева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sonds Новичок на кухне

Возраст: 48 Зарегистрирован: 03.08.2010 Сообщения: 4 Откуда: ливия триполи
|
Добавлено: 13 Авг 2010 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте сергей. вы очень точно описали принципы,именно четвертый подвигнул меня на попытку сделать самой эти самые суси
маки. ощущение послевкусья необыкновенное. в общем после пробега по магазинам в поисках ингридиентов я благополучно соорудила роллы с лососем и огурцом. вполне удачно,
более того ...вкусно!
вообще-то у меня вопрос о приготовлении другого блюда возможно называется Эби фурай мне не понятно как креветку обжарить чтобы она имела такой вид: _________________ Татьяна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|