Автор |
Сообщение |
таня кириченко
|
Добавлено: 18 мар 2010 12:24 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010 17:01 Сообщения: 7
|
Скоро Пасха! Подскажите пожалуйста рецепт супер вкусного Пасхального кулича!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люся Павловна я
|
Добавлено: 18 мар 2010 12:41 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2009 13:00 Сообщения: 267
|
|
Вернуться к началу |
|
|
таня кириченко
|
Добавлено: 18 мар 2010 12:59 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010 17:01 Сообщения: 7
|
Спасибо Люсёк!Обязательно посмотрю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
таня кириченко
|
Добавлено: 18 мар 2010 14:39 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010 17:01 Сообщения: 7
|
Поделитесь секретом: как сделать глазурь на Пасхальный кулич, чтобы она не обсыпалась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 18 мар 2010 15:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
В прошлом году я пекла "Панеттоне", в этом тоже буду,
рецепт тут: Панеттоне
Цитата: Поделитесь секретом: как сделать глазурь на Пасхальный кулич, чтобы она не обсыпалась?
А какую Вы делаете глазурь?
Я использую либо готовую, либо из сахарной пудры с лимонным соком, насыпаю пудру в стакан и постепенно (по одной ч.л.) добавляю сок и тщательно перемешиваю, и так до нужной консистенции и прозрачности, глазурь должна быть густой.
Если в гугле не забанены, то найдете точные пропорции
|
|
Вернуться к началу |
|
|
таня кириченко
|
Добавлено: 18 мар 2010 16:09 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010 17:01 Сообщения: 7
|
Lacoste писал(а): А какую Вы делаете глазурь? Я использую либо готовую, либо из сахарной пудры с лимонным соком, насыпаю пудру в стакан и постепенно (по одной ч.л.) добавляю сок и тщательно перемешиваю, и так до нужной консистенции и прозрачности, глазурь должна быть густой. Если в гугле не забанены, то найдете точные пропорции
Lacoste спасибо, попробую, я обычно взбиваю сахар с белками и щепоткой лимонной кислоты, и всегда глазурь обсыпаеться, пробовала и гарячий кулич смазывать и остывший результат один и тот же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 18 мар 2010 16:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
таня кириченко писал(а): Lacoste спасибо, попробую, я обычно взбиваю сахар с белками и щепоткой лимонной кислоты, и всегда глазурь обсыпаеться, пробовала и гарячий кулич смазывать и остывший результат один и тот же.
Попробуйте совсем маленькую порцию. Кстати, изделия покрываются глазурью только в остывшем виде!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleska2112
|
Добавлено: 18 мар 2010 16:30 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02 Сообщения: 250
|
|
Вернуться к началу |
|
|
таня кириченко
|
Добавлено: 18 мар 2010 18:14 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010 17:01 Сообщения: 7
|
Спасибо, по-моему как раз то, что нужно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paris
|
Добавлено: 31 мар 2010 15:06 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2010 19:09 Сообщения: 23
|
Я хочу поделиться рецептом от максима сырникова. вычитала его в книге "настоящая русская еда". в этом году буду готовить так:
1 кг муки
500–600 мл молока
30 г коньяка
250 г масла
10 желтков
350 г сахара
0,5 мускатного ореха
0,5 чайной ложки хорошего молотого кардамона
5–6 круглых почек гвоздики – отделенные от палочек
0,5 чайной ложки корицы
0,5 молотой цедры
настойка шафрана
ваниль или ванилин
Опару замешиваем на теплом молоке, консистенции жидкой сметаны. Дрожжей берем 40 граммов
на 500 мл молока. После выстойки опары добавляем туда остаток муки, стертые-взбитые желтки с сахаром, коньяк, мелко смолотые пряности. Вымешивать тесто руками в общей сложности надо не менее часа. В первые полчаса постепенно нужно вылить в тесто всё масло и добавить изюм с цукатами. Поднимается наше тесто в теплом месте, без сквозняков и громких разговоров. Сперва – в посудине, где замешивалось, а после двух обминок выкладывается в формы. После того как тесто хорошенько поднимется выпекаем. После того как куличи хорошо пропеклись, очень аккуратно вынимаем их из духовки, кладем форму на бок, подложив полотенце и потихонечку, также на бок, вынимаем куличики. Остужаются они у нас только лёжа на боку, на сложенном
вдвое (для мягкости) полотенце или салфетке.
Полностью остывшие куличи ставим вертикально и смазываем глазурью. Самая простая – один
белок, взбитый со стаканом сахарной пудры. Если есть желание и фантазия можно посыпать на незастывшую глазурь орехов или цукатов.
но данный кулич не предназначен для больших форм, в них он осядет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 11 апр 2010 18:37 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Хоть Пасха уже и прошла, но не смогла удержаться и неподелиться рецептом рулетиков из копченого лосося на Пасху))
Состав:
филе копченого лосося - 200 г
сливки густые - 1/2 стакана
помидор - 1 шт.
лук зеленый - 20 г
кетчуп(хайнц) - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
желатин - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Инструкции:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания, затем распустите на водяной бане и остудите.
Помидор, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками, лук зеленый — колечками.
Сливки взбейте до получения пышной массы, соедините с зеленью, нарезанными помидорами, желе, кетчупом(хайнц), посолите, поперчите и перемешайте.
Филе лосося нарежьте ломтиками, уложите их на фольгу в виде черепицы, выложите на них приготовленную массу, разровняйте и сверните рулет, оберните фольгой. Охлаждайте 3 часа.
При подаче рулет освободите от фольги, нарежьте ломтиками и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zazaa
|
Добавлено: 23 апр 2011 17:51 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010 22:52 Сообщения: 8
|
Я сегодня помимо пасхального кулича решила побаловать своих «Ромовой бабой». Пеку обычно ее только по праздникам.
Ну собственно говоря вот что у меня сегодня получилось)
Тесто готовлю опарным способом… Для этого вам понадобится 2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100г маргарина или масла (я обычно беру маргарин «Пышка», вкуснее чем с маслом получается), 2 яйца, 0,5 столовой ложки соли, 18гр. дрожжей (всегда пользуюсь сухими), изюм, ванильная пудра, и 1,5 стакана воды.
Для сиропа использую:
2 ст. ложки сахара;
1 чайная ложка коньяка;
1 г ромовой эссенции;
0,25 стакана воды.
Для помады:
1 стакан сахара;
100г шоколада;
1 ст. ложка сливочного масла (для смазки форм).
Дале тесто нужно разделить на кусочки (всё делаю на глаз). Смазать формочки, и положить туда тесто (я беру формочки с трубочкой посредине). Дать тесту постоять, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 210-220°С. Через 8-10 часов после выпечки поставить изделие узким концом в сироп, а затем опустить этим же концом в согретую помаду.
сверху еще можно посыпать шоколадным кроплением)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bedaiko
|
Добавлено: 13 мар 2015 22:31 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015 00:39 Сообщения: 1
|
Почему вы удаляете мой рецепт кулича?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 14 мар 2015 14:53 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
bedaiko Ссылки на сторонние сайты запрещены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|