на главную сайта
Новости
Статьи
Рецепты
Дневники
Хочу приготовить
Форумы на Поварёнке
кулинарные форумы

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посетите сайт Поварёнок.ру 

Свежее на сайте
60 лет инноваций в Gorenje Раздел видео-рецептов Щавельный салат Остро-сладкий соус

Рецепт пасхи.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы на Поварёнке -> Вопросы к профессионалу
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GALINA KIEV
Новичок на кухне

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2010 19:13    Заголовок сообщения: Рецепт пасхи. Ответить с цитатой

Доброго времени суток!!! Скоро Пасха. Хочу испечь пасху сама, но никак не могу найти нормального рецепта для пасхи. Хочу такой рецептик, чтобы пасха была воздушной и подольше сохранялась... Зарвнее благодарна. С уважением, Галина. Rose
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
почемучка
Поваренок-практик

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GALINA KIEV
Я писала рецепт венского теста, там написана из этого теста можно
печь куличи. Или тебе пасхи нужны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GALINA KIEV
Новичок на кухне

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нужен рецепт имено пасхи.
люли
Поваренок-испытатель

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2010 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даю проверенный временем рецепт творожной пасхи.Творог(самый лучший,жирный)завернуть в марлю и под гнет на 5-6 часов.чтобы удалить лишнюю влагу.Затем протереть через сито(но не через мясорубку!)Половину сливок отлить и добавить желтки.Оставшиеся сливки подогретьв сотейнике.не доводя до кипения,затем взбить венчиком.Продолжая взбивать.добавитьсливки с желтками и варить на маленьком огне,не давая кипеть,пока сливки не загустеют.Снять с огня и остудить.Сливочное масло растереть с сахаром добела.В протертый творог добавить загустевшие сливки,масло с сахаром и ванили немного.Все взбить миксером.Добавить изюм,цукаты.Хорошо вымешать и заполнить пасочницу.Я ее предварительно устилаю марлей слегка влажной.Если нет пасочницы,то можно цветочный горшок с дыркой внизу(конечно новый и тоже марлей устланный).Через дырку будет стекать лишняя влага и надо подставить тарелочку.Вот раскладка:1 кг творога,0,5 л сливок 33%,1 стакан сахара,300 г сливочного масла,ваниль,0,5 стакана цукатов,изюм.5 желтков.Что не ясно ,то я отвечу.Каждый год делаю и всегда удачная выходит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы на Поварёнке -> Вопросы к профессионалу Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: