| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
GALINA KIEV Новичок на кухне
|
Добавлено: 18 Мар 2010 19:13 Заголовок сообщения: Рецепт пасхи. |
|
|
Доброго времени суток!!! Скоро Пасха. Хочу испечь пасху сама, но никак не могу найти нормального рецепта для пасхи. Хочу такой рецептик, чтобы пасха была воздушной и подольше сохранялась... Зарвнее благодарна. С уважением, Галина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
почемучка Поваренок-практик

Возраст: 50 Зарегистрирован: 08.01.2010 Сообщения: 281 Откуда: германия
|
Добавлено: 19 Мар 2010 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
GALINA KIEV
Я писала рецепт венского теста, там написана из этого теста можно
печь куличи. Или тебе пасхи нужны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GALINA KIEV Новичок на кухне
|
Добавлено: 19 Мар 2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне нужен рецепт имено пасхи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
люли Поваренок-испытатель

Возраст: 49 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 176 Откуда: Адлер
|
Добавлено: 20 Мар 2010 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Даю проверенный временем рецепт творожной пасхи.Творог(самый лучший,жирный)завернуть в марлю и под гнет на 5-6 часов.чтобы удалить лишнюю влагу.Затем протереть через сито(но не через мясорубку!)Половину сливок отлить и добавить желтки.Оставшиеся сливки подогретьв сотейнике.не доводя до кипения,затем взбить венчиком.Продолжая взбивать.добавитьсливки с желтками и варить на маленьком огне,не давая кипеть,пока сливки не загустеют.Снять с огня и остудить.Сливочное масло растереть с сахаром добела.В протертый творог добавить загустевшие сливки,масло с сахаром и ванили немного.Все взбить миксером.Добавить изюм,цукаты.Хорошо вымешать и заполнить пасочницу.Я ее предварительно устилаю марлей слегка влажной.Если нет пасочницы,то можно цветочный горшок с дыркой внизу(конечно новый и тоже марлей устланный).Через дырку будет стекать лишняя влага и надо подставить тарелочку.Вот раскладка:1 кг творога,0,5 л сливок 33%,1 стакан сахара,300 г сливочного масла,ваниль,0,5 стакана цукатов,изюм.5 желтков.Что не ясно ,то я отвечу.Каждый год делаю и всегда удачная выходит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|