Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> О вкусном -> Специи - короли кухни!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 17:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Via solaris писал(а):
Диана Вкусная писал(а):
:) Да но у меня в фаворитах их не много... Розмарин, базилик, естрагон, шафран и все... По моим блюдам не трудно догадаться :D Везде их пропихиваю :lol: Спасибо за отзыв


А с чем больше всего нравится сочетать эстрагон? Я его как-то не оценила, показался слишком резким.


знаете я его и свежим есть обожаю (с сыром сулгуни например) и пироги из свежего пеку ну и наше национальное блюдо чакапули без негоб не существовало... Очень много могу написать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010 16:31 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Диана Вкусная, понятно! Наверное это просто не мое, как и кинза. В рестораны кавказской кухни поэтому не хожу теперь, там почти везде кинза, от которой я чуть ли не в обморок падаю :o Из травок мне очень нравится орегано, наверное потому, что напоминает деревенский бабушкин дом (там в округе его много росло).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010 16:32 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
Сообщения: 61
Откуда: Москва
А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010 16:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Via solaris писал(а):
А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно?


Я использую в плов, в паэлью. Недавно попробовала добавить в сметанный соус при тушении печени, понравилось! Как-то он там "в теме" оказался. Вот на этот рецепт ориентировалась http://www.povarenok.ru/recipes/show/35336/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010 23:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Via solaris писал(а):
А вот кто в каких блюдах использует шафран? Ну в рис - это понятно, выпечка еще (хотя я сама ничего не пеку), понравился шафран в гороховом супе (пара ниточек буквально). А куда еще его можно?


Вы знаете у шафрана есть свойство смягчать для переварения тяжелые блюда
Мы кладем его в блюда где присутствует много орехов.. Например сациви и баже ну и в запрвку ореховую для баклажан..

Я лично люблю его добавлять в майонезный соус (в месте с другоми приправами) который очень часто делаю к мясу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 14:31 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010 15:28
Сообщения: 1
Очень люблю майоран и орегано. Без майорана котлетки у меня не получаются :D
Очень нравится смесь специй "итальянские травы"...
Не понравился базилик...хотя я может его не правильно использовала :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 21:37 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 ноя 2008 16:23
Сообщения: 7
Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 15:19 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
Сообщения: 57
Откуда: Украина
Крошка Мю писал(а):
Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять.


Открыл для себя свежий базилик года 3 назад, хотя до этого использовал только сушеный.
Идеальное сочетание свежего базилика с помидором: помидор на кружочки, сверху соленая фета (в идеале моцарелла, но люблю поострее) и листик базилика. Поверьте, объедение!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 00:05 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 авг 2010 21:40
Сообщения: 5
Крошка Мю писал(а):
Базилик - великолепная штука, я им как раз сейчас очень увлекаюсь! В салаты изумительно подходит, к сожалению, свежим его не могу найти нигде, но и в сушеном прекрасно получается, если салаты настоять.


базилик можно выращивать на подоконнике в горшочке круглый год,только надо покупать специальный сорт для дома :) прекрасненько- всегда свежая травка на ужин... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 00:10 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 авг 2010 21:40
Сообщения: 5
не знаю совсем приправ... как начать?? просто купить на рынке??? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 00:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
венерка писал(а):
не знаю совсем приправ... как начать?? просто купить на рынке???


Для начала посмотрите рецепт, который Вы хотите приготовить, лучше всего - традиционный (он оправдан большинством! людей и большинством вкусов).
Купите те приправы, которые указаны в рецепте. Приготовьте блюдо и решайте... готовить или не готовить в этом стиле!

Я начала знакомство с приправами очень давно, но, к сожалению, в основном, с сушеным. Выписывала в тетрадку, что с чем сочетается, но... было всё не то.
Сейчас покупаю и готовлю (по возможности) только со свежими приправами - это такой непередаваемый вкус, что просто... не описать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 22:32 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 авг 2010 21:40
Сообщения: 5
спасибки!!! так и надо начинать,а то я всё по старинке... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 21:11 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2009 14:38
Сообщения: 6
Мы используем обычно такие пряности и специи: кумин, куркума, молотый перец чили, молотую паприку, черный молотый перец, черный перец горошком, сушенный тархун (эстрагон), тимьян, травы прованса, ну а теперь еще вот кориандром обзавелись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 16:02 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2010 16:01
Сообщения: 5
Я фанатка перца. А еще мне нравится шафран (куркума тоже пойдет), розмарин и базилик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 10:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Сегодня еду в магазин Индийские специи, ух и затарюсь там! Особенно хочу шафран, он там испанский, очень хороший. Правда, сильно подорожал в последнее время, гворят неурожай крокусов был из-за засухи. 520 руб. за 2 грамма, но оно того стоит!
И хочу попробовать асафетиду, уж очень любопытная штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> О вкусном -> Специи - короли кухни! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты