Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Специальное меню -> Питание во время беременности
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание во время беременности
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 13:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2010 10:48
Сообщения: 10
Уважаемые форумчанки, расскажите кто чем питался во время беременности. хочется кушать и разнообразно и главное полезно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 15:35 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 апр 2010 14:44
Сообщения: 3
Летом питаться разнообразно и полезно гораздо легче- море овощей и фруктов. Единственно,врач настаивает на мясе и печени в рационе,но в жару не очень-то хочется... А так-салатики со всевозможной зеленью,заправленные оливковым маслом и тушеное мясо или котлеты паровые. И НИКАКИХ газировок! Компоты и лимонад домашнего производства! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 10:08 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 окт 2009 15:28
Сообщения: 17
красные ягоды обязательно и каши крупяные и морскую капусту иногда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 10:51 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 апр 2010 14:44
Сообщения: 3
Йод содержит листовой салат. Вот вчера написала,что летом проще и... пошла печь пирожки по заказу сына. Как назло рецепт суперлегкий и получились они СУПЕР!Слопала аж 3 штуки!! Как к врачу идти-прибавочка в весе однако :shock: ! В общем нужна еще и сила воли... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 18:06 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Всё подряд можно есть, только желательно без химии.
Мясо, рыбу, фрукты, овощи, каши, орешки-семечки, молочное, кисломолочное, сладости самодельные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010 11:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2010 10:48
Сообщения: 10
Главное правило, наверное: все в меру. А то так можно наесться полезных красных ягод и покрыться диатезом. Да, а в чем собственно польза именно красных??
Вообще хотелось бы услышать рецепты или конкретные идеи.
Я например нашла способ есть не очень любимую гречку. Готовлю к ней овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидоров. Получилось нечто вроде икры или соуса. Пойдет и к рису и к макаронам и так.
А вот творог терпеть не могу. :bad: Неужели нельзя ничем заменить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010 15:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Ой! По этому поводу могу помочь! Сама сейчас активно тренируюсь в изготовлении творожных тортиков без выпечки. Для основы обычно беру готовый корж или вообще без коржа. Одно творожное суфле... Вкус сказочно-сливочный и творогом даже не пахнет.

Требуется:
1. разъемная форма (или любая миска + пищевая пленка, тогда корж надо класть сверху потом перевернуть на тарелку),
2. творог 0,5 кг (я беру мягкий и нежирный),
3. йогурт 0,5 кг
4. сахар 1 стакан (+ ванильный сахар)
5. желатин 30 г.
6. готовый корж (факультативно)
Всё смешать. Добавить заваренный заранее желатин, вылить в форму и в холодильник на 3-4 часа.

Мне очень нравится кофейный десерт (добавляю в массу 1 ст. ложку растворимого кофе), но при беременности кофе вроде не желательно. Тогда лучше добавлять ягодки, грушки, персики, банан, орешки, поломанное печенье, сгущенку, какао и т. д.

Слушай, что организм просит. Он всё сам расскажет, а ты только рот открывай! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010 22:12 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 апр 2010 14:44
Сообщения: 3
Ооо!! Класс!! Заберу-ка рецептик :wink: Спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 19:31 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2010 10:48
Сообщения: 10
Обязательно попробую!! особенно если творогом не пахнет. :) Думаю взять половину ингредиентов, сделать чуть чуть на пробу. Спасибо за совет!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 20:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
На здоровье!
Можно вообще со 100 г творога начать.
Вкуснее будет, если вместо йогурта взять сливки или сметану. Но это чуть-чуть жирнее.
А в остальном полный эксперимент. Можно ведь делать даже не торт, а десерт, вылить массу не в миску, а в креманочки, посыпать орешками или ягодками.

Приятного аппетита и здорового малыша! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 23:33 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 июн 2010 10:42
Сообщения: 1
Рыбка27 писал(а):
А вот творог терпеть не могу. :bad: Неужели нельзя ничем заменить?

Можно его вообще не есть. заменить можно всегда, смотря с какой целью?
На красные ягоды аллергия? Тогда не ешьте. Диатез у детишек... думаю, Вы уже из того возраста вышли :)
А вообще, питайтесь как обычно, это лучше всего. Резкая смена рациона ни к чему. Плюс обязательно фолиевая кислота в табл. в первом триместре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 11:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2010 10:48
Сообщения: 10
корова писал(а):
Можно его вообще не есть. заменить можно всегда, смотря с какой целью?

Ну во-первых творог это легко усвояемый белок, а во-вторых источник кальция. И про ягоды я так упомянула, для примера :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 14:27 
Поваренок

Зарегистрирован: 16 мар 2010 15:08
Сообщения: 21
мне очень нравились брокколи или цветная капуста в кляре, я их во время беременности так полюбила, и не поправлялась, и полезно,

отваривала на пару брокколи или капусту
кляр: яйцо взбивала, и соль по вкусу.
ну и обмакивала брокколи в кляр и на сковородочку, до золотистой корочки.
ММММММ........объедение=)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 13:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2010 10:48
Сообщения: 10
Вот еще вопрос на засыпку. Газированные напитки нельзя, а как насчет кваса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 14:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Если квас самодельный или покупной, но естественного брожения, то никаких проблем нет - газ мягкий и получается сам как результат брожения хлеба с сахаром. А вот квас с искусственным добавлением углекислого газа по сути та же газировка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Специальное меню -> Питание во время беременности Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты