Автор |
Сообщение |
Masha233
|
Добавлено: 30 сен 2010 23:27 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2010 14:34 Сообщения: 4
|
Здравствуйте. Прочла много рецептов домашнего майонеза, очень хочется приготовить. НО в комментариях частенько читаю о том, что людей пугают сырые яйца в составе майонеза. Задумалась сама об этом. Не опасно ли это? Ведь насколько я знаю в сыром яйце может быть много чего неприятного, что при варке/жарке нейтрализуется.
И следующий вопрос. Если буду готовить, то в комбайне. А практически во всех рецептах речь идет о блендере. Получится ли взбить правильно массу в комбайне. И на какой скорости? Как вижу мнения разделились - кто-то говорит про высокую скорость, а другие наоборот утверждают, что нужно на низкой.
Не хочется промахнуться в первый раз
Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka
|
Добавлено: 01 окт 2010 00:24 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
Masha233
А почему бы Вам не попробовать Домашний майонез на молоке, он без добавления сырых яиц. А про комбайн не скажу, не знаю. Может, ещё кто подскажет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha233
|
Добавлено: 01 окт 2010 00:32 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2010 14:34 Сообщения: 4
|
belo4ka
этот рецепт я тоже уже прочла Выбираю между ним и "яичным" майонезом. Смутили комменты, что "настоящий" майонез обязательно с яйцами. Вот и озадачилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 01 окт 2010 11:26 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
Masha233 писал(а): Смутили комменты, что "настоящий" майонез обязательно с яйцами.
В этом есть большая доля правды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha233
|
Добавлено: 01 окт 2010 12:48 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2010 14:34 Сообщения: 4
|
Так и не дождалась ответа про комбайн и на свой страх и риск сделала. Приготовила "яичный" майонез в комбайне (малая чаша) - все взбилось, ничего не расслоилось, делала сначала на малых оборотах, но потом прибавила скорости - все загустело. Вобщем майонезик готов, осталось опробовать его =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
макоша deleted
|
Добавлено: 19 окт 2010 22:12 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2010 18:43 Сообщения: 3
|
Masha233 писал(а): Здравствуйте. Прочла много рецептов домашнего майонеза, очень хочется приготовить. НО в комментариях частенько читаю о том, что людей пугают сырые яйца в составе майонеза. Задумалась сама об этом. Не опасно ли это? Ведь насколько я знаю в сыром яйце может быть много чего неприятного, что при варке/жарке нейтрализуется. И следующий вопрос. Если буду готовить, то в комбайне. А практически во всех рецептах речь идет о блендере. Получится ли взбить правильно массу в комбайне. И на какой скорости? Как вижу мнения разделились - кто-то говорит про высокую скорость, а другие наоборот утверждают, что нужно на низкой. Не хочется промахнуться в первый раз Заранее спасибо.
Не бойтесь, купите для майонеза диетические яйца, вымойте их щеткой и моющим средством, обсушите салфеткой, добавьте в майонез 1 ч.л. без верха молотого черного перца (на 1 стакан масла) - он как и 9% уксус убивает микробы. Без желтков майонез плохой, это факт. Его надо делать погружным блендером, 1 мин. всего, найдите видео в интеренете, полно, в комбайне майонез не получается - наступала на эти грабли, уж лучше тогда вилкой, но надо взбивать в одну сторону, удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamara-Ankara
|
Добавлено: 24 окт 2010 17:46 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010 04:16 Сообщения: 2
|
Vmesto kurinnih yaiz nado ispolzovat perepelinie-v nih ne bivaet salmonell.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 24 окт 2010 17:50 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
Tamara-Ankara писал(а): Vmesto kurinnih yaiz nado ispolzovat perepelinie-v nih ne bivaet salmonell.
Это очень опасное заблуждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamara-Ankara
|
Добавлено: 24 окт 2010 21:37 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010 04:16 Сообщения: 2
|
Ya ob etom chitala v jurnale....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 24 окт 2010 21:40 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
Tamara-Ankara писал(а): Ya ob etom chitala v jurnale....
В медицинском?
Вот цитата из "другого журнала": Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
макоша deleted
|
Добавлено: 25 окт 2010 02:09 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2010 18:43 Сообщения: 3
|
Полностью согласна с "Огурцовым майонезом", мой двоюродный брат год назад отравился рыбой и попал в инфекционную больницу Москвы, так вот, половина больных - это те, кто поверил сто перепелиные яйца безопасны! А мой любимый майонез, он же ремуланд - это именно огурцовый, на стакан масла кроме всего прочего добавляю пюре из 2-х соленых огурчиков (небольших), просто сказка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natkiev
|
Добавлено: 26 окт 2010 00:44 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2010 21:13 Сообщения: 17 Откуда: Россия. г. Таганрог
|
У меня прям глаза открылись на счет яиц перепиленных . Прочитала кучу информации, как хорошо, что сырые яйца не ем и семью ими не кормлю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
макоша deleted
|
Добавлено: 27 окт 2010 15:07 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2010 18:43 Сообщения: 3
|
Рада что пригодилось, тогда уж и устрицы сырые по крайней мере в Москве не ешьте, тоже опасная штука, как оказалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fishka
|
Добавлено: 07 май 2011 21:35 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008 19:27 Сообщения: 15
|
Реально ли приготовить домашний майонез без горчицы?
У друга на горчицу аллергия. Хотя магазинный майонез он недавно начал употреблять, когда обнаружил, что там нет горчицы , а только ароматизатор. Я как-то пробовала делать без горчицы, из желтка и растит. масла, но что-то не получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gelena
|
Добавлено: 24 июн 2011 21:45 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
Я майонез все время делаю без горчицы. Обычно беру пару яичных желтков (куриных, домашнмх), всыпаю соль, сахар и начинаю взбивать миксером с одной насадкой на малых оборотах, потом понемножку начинаю подливать растительное масло - рафинированное, каждую следующую порцию вливаю после полного смешивания предыдущей. На один желток у меня идет 150 мл масла. Для отбеливания вливаю лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Густоту майонеза регулирую добавлением или холодной воды или...разведенного апельсинового сока. Последний дает изумительный привкус и аромат.
Если будете использовать яйца из магазина, предварительно вымойте их с питьевой содой или с хозяйственным мылом. Взять лучше диетические яйца в первой половине их срока реализации. Это будет гарантией , что сальмонелы не проникли внутрь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|