Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Очень вкусная неделя от кулинара dog-rose
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 18:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Sea-green писал(а):
Я тоже с отчетом по салату "Альпийский". Получился довольно интересный, сытный и не избитый. И кстати, он замечательно подойдет под запотевшую рюмочку :oops:


Я ж говорю - закусон! :D
У меня муж тоже потребовал рюмочку под него (заслужил, мыл окна! :) )
А рюмочка у него любимая - 100-граммовая, граненая ))) Хотела запечатлеть ее рядом с салатом, но постеснялась... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 19:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Sea-green

Этот салат очень популярный на этой неделе. Зелень я бы тоже добавила. :) Большое спасибо за отчёт ! :) Насчёт рюмочки - поверю на слово. Я не пью. :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 19:16 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
nuf_nuf писал(а):
Sea-green

Этот салат очень популярный на этой неделе. Зелень я бы тоже добавила. :) Большое спасибо за отчёт ! :) Насчёт рюмочки - поверю на слово. Я не пью. :pardon:


А мне не поверили, заставили стакан фотографировать. :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 19:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ляночка


Лен, а ты новую форму предварительно обрабатывала ? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 19:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Огурцовый Майонез писал(а):
nuf_nuf писал(а):
Sea-green

Этот салат очень популярный на этой неделе. Зелень я бы тоже добавила. :) Большое спасибо за отчёт ! :) Насчёт рюмочки - поверю на слово. Я не пью. :pardon:


А мне не поверили, заставили стакан фотографировать. :x


От Вас только аргументы и факты. Вы же от нас требуете... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 20:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
[quote="mamoki"]Вот вишневый кекс http://www.povarenok.ru/recipes/show/18675/. Пока только внешний вид. Остальное позже, убегаю.[/quote]

А теперь про все остальное... Слов нет, какой изумительный вкус! Сумела таки поразить своих сегодняшних гостей - подругу и ее мужа.
Что изменила:
1. Орехи. Грецких не нашла, были кешью и фундук. Взяла кешью. Измельчила блендером до крупной крошки.
2. Сливки. Свежих не было, развела сухие по инструкции.
В остальном все соответствует :) :) :) .
Форма у меня антипригарная, с тонкими стенками, диаметр 21 см. На всякий случай, смазала сливочным маслом. Пекла при 190 градусах в аэрогриле 65 минут. Единственно, что огорчило немного - корж начал сверху трескаться где-то на 30-й минуте. Почему??? Впрочем, снялся кекс легко. Решила замаскировать трещинки с помощью трафарета и сахарной пудры.
По-моему, я все же немного кексик пересушила, минут 55 было бы достаточно. nuf_nuf, жду следующей недели :oops: , 'dog-rose' отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 21:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
mamoki
Ирина, большое спасибо за фото в разрезе. :) Интересный кекс, но сделать уже не успею.А жаль. :)
Голосование по следующей теме начнётся с 6 октября. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 21:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Огурцовый Майонез писал(а):
nuf_nuf писал(а):
Sea-green

Этот салат очень популярный на этой неделе. Зелень я бы тоже добавила. :) Большое спасибо за отчёт ! :) Насчёт рюмочки - поверю на слово. Я не пью. :pardon:


А мне не поверили, заставили стакан фотографировать. :x


Ну, Ваш стакан вне конкуренции. Очень колоритно смотрится :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 21:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
nuf_nuf писал(а):
mamoki
Ирина, большое спасибо за фото в разрезе. :) Интересный кекс, но сделать уже не успею.А жаль. :)


Я вот тоже все к этому кексику присматриваюсь, наверное придется приготовить, но уже не в рамках этой кулинарной недели :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 22:54 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
mamoki писал(а):
корж начал сверху трескаться где-то на 30-й минуте. Почему???

По секрету скажу, что настоящий кекс и должен трескаться. Обычно они выглядят неказисто, поэтому подавать лучше, нарезав кусочками.

Всем огромное спасибо за фото, отчеты, комментарии и дополнения!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 22:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
dog-rose писал(а):
По секрету скажу, что настоящий кекс и должен трескаться. Обычно они выглядят неказисто, поэтому подавать лучше, нарезав кусочками


У меня тоже треснул, но я его перевернула верх дном. :oops: И посыпала сахарной пудрой.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 22:57 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
nuf_nuf писал(а):
У меня тоже треснул, но я его перевернула верх дном

Молодец! Настоящий кулинарный тролль всегда сумеет проявить чудеса сообразительности и предприимчивости :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 22:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
dog-rose писал(а):
nuf_nuf писал(а):
У меня тоже треснул, но я его перевернула верх дном

Молодец! Настоящий кулинарный тролль всегда сумеет проявить чудеса сообразительности и предприимчивости :!:


Зачем же для этого быть троллем? Французские кондитеры говорят : " Если ты уронил десерт - быстро подними и посыпь сахарной пудрой..." :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 23:08 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
dog-rose писал(а):
По секрету скажу, что настоящий кекс и должен трескаться.

Ураааа! у меня тоже треснул - значит проверку настоящести прошёл!!! Правда я его стыдливо глазурью зашпаклевала :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 23:08 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
nuf_nuf
Да, а наши официанты, уронив котлету, поднимают и присыпают зеленью :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Очень вкусная неделя от кулинара dog-rose Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты