Автор |
Сообщение |
mamoki
|
Добавлено: 10 окт 2010 10:53 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
Всем привет! Наконец-то приготовила картофельные стаканчики http://www.povarenok.ru/recipes/show/35053/ и сырные палочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/32950/.
Прекрасно подошли на сытный горячий необычный воскресный завтрак. Уезжаю на дачу, описание дам вечером.
Сырные палочки. Такое блюдо готовила первый раз , в смысле, "кляр-фритюр". Если честно, показалось немного сложновато... Особенно аккуратно запанировать в хлопьях, они почему-то все время норовили отлепиться от сырных палочек. В результате, когда жарила, панировка в некоторых местах "ослабла" и сыр вырвался наружу. К 8-й палочке я стала все это проделывать гораздо ловчее. Вкус мне понравился, необычно и хрустяще ... Спасибо kok-iylya за рецепт!
Картофельные стаканчики. Когда покупала продукты, похоже, думала о чем-то о своем, иначе не принесла бы домой картошку маленькую, а креветок-больших . Пришлось применить смекалку... Из одной картофелины "выстругивала" один стаканчик. Кстати, тоже довольно кропотливая работенка. Мидии разрезала на кусочки, а креветки пошли на украшение. Укропа и паприки не нашла, посыпала мидии, когда тушились, приправой для рыбы и морепродуктов и капнула лимонным соком несколько раз. В результате получились такие вот маленькие стаканчики, но потрясающе вкусные!!! Спасибо irrez за рецепт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mamoki 11 окт 2010 06:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamoki
|
Добавлено: 10 окт 2010 11:01 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 10 окт 2010 18:53 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
И я с отчетом после дегустационного обеда, подопытные кролики: я и муж. Такой обед стал почти традицией, благодаря "Готовим вместе".
Жюльен из креветок с белым вином
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34031/
Сытная горячая закуска, хорошее вкусовое сочетание и не особо хлопотно. К моему сожалению, забыла добавить кари, но и без него было вкусно.
Сырные "палочки"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32950/
Вкусное и быстрое блюдо с хрустящей корочкой, подавала с яблоком и луковым конфитюром - очень удачное сочетание. Обычно я их делаю в панировочных сухарях, мнения так и остались разными - муж предпочетает сухари, мне же и геркулесная корочка поплотней понравилась.
Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46208/
Удивительно просто, казалось бы, легко предсказуемый результат, и все-таки вкусно! И от меня, и от мужа большой плюс за находчивость. Думаю, будет очень вкусно с яйцом в мешочек, обязательно как-нибудь поэкспериментирую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 11 окт 2010 08:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Всем огромное спасибо за отчёты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 11 окт 2010 23:46 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Как говорится, нет худа без добра! Из-за аварии и перебоев с электричеством сгорел мой компьютер, телефонная линия отключилась, лифты не работали. По этому поводу работать невозможно, поговорить по телефону - тоже, любой выход из дома - целая проблема (10 этаж, все-таки). Зато неожиданно нашлось время для того, что давно хотелось сделать. Так что - вот мой отчет:
Сырные "палочки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32950/
Довольно хлопотно и сыр все время норовил сбежать - как только расплавился. Возможно, панировку нужно было сделать поплотнее. Может быть, попробовать двойную - сначала в яйце и сухарях, потом в тесте и хлопьях? Советуюсь с более опытными. А вообще очень понравилось - вкусно. Только сыр нужно брать довольно соленый или дополнительно подсаливать тесто (мнение нашей "пробной бригады"). Зато "сбежавший" сыр преобразовался в зажаренную сырную крошку - добавила ее в салат, получилось отлично! ОЧЕНЬ понравилась панировка в хлопьях - пожалуй, испробую ее еще где-нибудь, только хлопья возьму помельче.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 11 окт 2010 23:58 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
maskadom писал(а): Возможно, панировку нужно было сделать поплотнее. Может быть, попробовать двойную - сначала в яйце и сухарях, потом в тесте и хлопьях? Советуюсь с более опытными. А вообще очень понравилось - вкусно. Только сыр нужно брать довольно соленый или дополнительно подсаливать тесто (мнение нашей "пробной бригады"). Зато "сбежавший" сыр преобразовался в зажаренную сырную крошку - добавила ее в салат, получилось отлично! ОЧЕНЬ понравилась панировка в хлопьях - пожалуй, испробую ее еще где-нибудь, только хлопья возьму помельче.
Думаю, что многое зависит от сорта сыра, я брала Гауду (всегда под рукой, живу ведь в Голландии). Немножко сырных пузырьков образовалось, но ничего не вытекало. Жарила в довольно горячем масле, чтобы быстро подрумянить хлопья, и чтобы сыр успел подтаять но не расплавиться совсем в суп (тогда он точно убежит).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 12 окт 2010 00:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Мидии с беконом http://www.povarenok.ru/recipes/show/20707/
Совершенно неожиданное для меня сочетание оказалось невероятно вкусным! довольно быстро и несложно - главное заранее замариновать мидии. Эффект - потрясающий! Точно знаю - теперь это моя любимая закуска для дорогих гостей к пиву или пока готовится основной стол. Наблюдение - поданные сами по себе, шашлычки производят фурор. На "большом" столе с обилием закусок несколько теряются. Хотя... Может, оно и к лучшему - мне больше достанется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 12 окт 2010 00:10 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
olena luchtenberg писал(а): Думаю, что многое зависит от сорта сыра... Жарила в довольно горячем масле, чтобы быстро подрумянить хлопья, и чтобы сыр успел подтаять но не расплавиться совсем в суп (тогда он точно убежит).
Безусловно, дело в сорте сыра. Нужно будет поиграться с этим. К сожалению, я не большой знаток сыров (скорее - большой любитель
Что касается жарки - то да, в раскаленном масле, во фритюре буквально минуту-две. Хлопья здорово хрустят! Очень вкусно! В другой раз попробую с другим сыром, более плотным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 12 окт 2010 01:08 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Жюльен из баклажанов и кабачков http://www.povarenok.ru/recipes/show/28349/
Как говорят у нас в Одессе -"шоб я так жил"...
Нежно, ароматно и изумительно вкусно! Из чего приготовлено - никто не угадал, отличная закуска - не раз еще приготовлю.
Одно наблюдение, которое, возможно, пригодится таким же "опытным" как я - обязательно нужно хорошенько выпарить до закладки в кокотницы. В первый раз я поспешила и жидкости было многовато - сыр "сварился", а не подрумянился. Во второй раз все получилось отлично!
Кстати, кокотницы у меня теперь в первой очереди кулинарных покупок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 12 окт 2010 07:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
olena luchtenberg
Лен, большое спасибо за внимание и советы. Мне , к сожалению, на время пришлось отставить эту тему.
На твоё замечание по поводу сыра - не могу не согласится. Гауда более плотный сыр, более эластичный что ли и дольше плавится. Я попробую делать палочки с гаудой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 12 окт 2010 07:57 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
maskadom
Маш, Я очень рада , что ты присоединилась к нам. Фото интересное, на веере снимала? Я не додумалась. Жульенницы тоже стояли у меня в первой очереди на покупку, пока я их не выиграла. Подожду они ещё не добрались до меня .
Большое спасибо за участие и подробный отчёт со всеми замечаниями и дополнениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 12 окт 2010 10:03 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
nuf_nuf писал(а): maskadom Маш, Я очень рада , что ты присоединилась к нам. Фото интересное, на веере снимала? Я не додумалась. Жульенницы тоже стояли у меня в первой очереди на покупку, пока я их не выиграла. Подожду они ещё не добрались до меня . Да, снимала на веере - получился интересный "кружевной" эффект. Есть идейка еще на стекле снять что-нибудь, а под стеклом - композиция. Пока вынашиваю эту мысль. Цитата: Большое спасибо за участие и подробный отчёт со всеми замечаниями и дополнениями.
Это мне впору благодарить за такую отличную тему - очень полезно и помогает ориентироваться в огромном количестве рецептов на Поваренке. Кроме того, мои домашние и гости оченно благодарны за "Кулинарную неделю" - когда еще они бы так были завалены всякими кулинарными изысками?
Следующие на очереди - Закусочные крокеты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamoki
|
Добавлено: 12 окт 2010 15:15 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
maskadom
Очень красивое оформление фотографий, получается блюдо в интерьере... Класс![/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 12 окт 2010 15:38 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Цитата: "mamoki"
Спасибо за оценку моих стараний! Мне кажется, что каждое блюдо имеет свой характер, который и постаралась передать с помощью таких вот натюрмортов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Kitten
|
Добавлено: 12 окт 2010 19:52 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
Всем привет!
Я пока только одно блюдо сделала:
Жюльен из креветок с белым вином
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34031/
Ну что я могу сказать... вкусно! Всем моим гостям понравилось! Делала все по рецепту, вот только карри мне показалось многовато, в следующий раз положу меньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|