Готовый рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12723/
Витлоф или цикорий с ветчиной под сырным соусом
Один из моих любимых рецептов, готовлю его где-то раз в 2 месяца. Не делилась по той причине, что он уже присутствовал, пусть и без фото. Так что пользуюсь случаем
В принципе описание хорошее, есть правда несколько нюансов: кочерыжку из витлуфа надо удалять из сырого овоща, иначе будет и вправду очень горчить, и витлуф лучше готовить на пару, так он впитывает меньше влаги и лучше сохраняет вкус. И несколько слов о соусе, собственно основе бешамель - с данными пропорциями соус можно кусочками нарезать после добавления сыра, муки и масло нужно брать меньше, тогда соус останется жидким и приятным. И вопрос для филологов: в русском языке я встречала только витлуф, салатный цикорий, а не витлоф (думаю, что калька с голландского witlof).
Конечно, сделала и пошаговые фото, но итоговое фото аппетитно запечатлить оказалось сложной задачей... ну невзрачен витлуф после запекания, ничего не поделаешь.