Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе по-итальянски" (отчёты)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 20:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 21:29
Сообщения: 10
Добрый вечер, поварята! Я с отчетом о Похлебке по-итальянски http://www.povarenok.ru/recipes/show/49888/ Внесла изменение в приготовление, купила замороженную смесь овощей, где кроме стручковой фасоли и горошка была кукуруза и морковь. В остальном придерживалась рецепта поваренка Ларек. Похлебка понравилась, сытная, с насыщеным вкусом. Теперь это блюдо непременно будет часто появляться на моем обеденном столе.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 20:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 21:29
Сообщения: 10
Еще я приготовила Курицу по-итальянски http://www.povarenok.ru/recipes/show/4046/. От рецепта не отступала. В роли кисло-сладкого соуса использовала домашний кетчуп, приготовленный мамой. Подавала с картошечкой. Как и ожидала от такого рецепта, все получилось на Ура. Филе мягкое, соус придает блюду сочность.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 21:39 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
kis-ka

У Вас сегодня целый комплексный итальянский обед :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 21:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 21:29
Сообщения: 10
irina_vip, точно! :)
(Меня зовут Катя, можно на ты :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 22:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Buon giorno!!!
Сегодня готовила Ньокко Фритто или Итальянские пончики http://www.povarenok.ru/recipes/show/46344/ .
Делала все строго по рецепту. Обожаю простые рецепты с отличным результатом. Единственная проблема, с которой я столкнулась, заключалась в следующем: соотношение толщины теста и размера пончика. Экспериментальным путем я нашла подходящий для меня вариант. Помещаю фото пончиков-уродцев, чтобы получить ответ на вопрос:почему некоторые из них просто покрывались единичными пузырями, а некоторые вообще остались плоскими.
Grazie автору рецепта. И еще, пончиков получилось очень-очень-очень много. :D :D :D
Ели просто так, с сахарной пудрой и ... (ноу-хау ребенка) посыпали Несквиком, получились с шоколадно-ванильным вкусом.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось mamoki 08 ноя 2010 23:32, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 22:54 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
kis-ka

Очень приятно, Катя! Я - Ирина! Поддерживаю твоё предложение перейти на "ты" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 22:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
mamoki
Большое спасибо за пончики! Моя доча увидела их на фото и говорит, мама, хочу вот это! Так что не такие уж уродцы:-D , очень аппетитное фото. Я их часто готовлю, она их сразу узнала :-)
Все дело в правильно разогретом масле! Я везде предупреждала, что нужно сильно раскалить масло. Тогда они мгновенно раздуваются. И огонь должен быть сильным. у меня тоже всегда получается 4 полные большие тарелки. Но улетают тоже очень быстро :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 23:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Leena писал(а):
Так что не такие уж уродцыVery Happy

Это еще не уродцы :lol: !!!
Про масло я поняла, так они у меня разными (пузырястыми и нет) получались в одной партии :oops:
Я Ира. :) :) :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 02:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Hyazinthe
kis-ka
Катюша, Наташа, мне приятно, что блюдо пришлось по душе. Вот все же как загадочна русская душа! :D Понравилась ей (душе) итальянская похлебка... Совершенно не ожидала такого внимания к простому на вид супчику. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 02:27 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
mamoki
Ирочка, очень приятно познакомиться!
Все ньекки у тебя получились очень ровненькие, одинаковые, аккуратные. Думаю, что даже если некоторые и не раздулись, все равно были вкусные :-) Особенно шоколадно-ванильные :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 08:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Lacoste

Большое спасибо за разъяснения насчёт соуса. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 08:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
kis-ka

Отличный ужин по-итальянски получился. :) Большое спасибо за отчёт и фото.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 08:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Meotida
Даш, красивая , яркая курочка получилась.
Надо табаско купить, я что-то совсем про него забыла. Большое спасибо за отчёт. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 08:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
mamoki
Ирина, это сколько у тебя ньекки получилось? :shock: Надо сделать своему семейству , очень оно уважает такие масштабы. :D
Как хорошо, что так неделя дружно началась... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 09:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Я с ложкой дёгтя.. Готовила в выходные Похлебку по-итальянски
Могу определенно сказать - это не мой суп.
Так как я далеко не профи, а тем более, в итальянской кухне, то готовила по рецепту (кроме сельдерея, не было его у меня), строго соблюдая время и этапность приготовления.
На мой дилетантский взгляд, овощи нужно было тушить дольше, так как они оказались сыроваты. А рис нужно было варить меньше, так как он сильно разварился. Помидор стоило бы бланшировать, так как кожица всё равно потом отошла и плавала в супе отдельно. Сыр я брала Маасдам, нарезала его мелкими кубиками. БОльшую часть отправила в суп, остальное посыпала при подаче. Разошелся он, в принципе, хорошо, без комков, но потом прилипал на ложку и половник.
Главный мой дегустатор - моя доча долго сидела над этим супом, сморщив нос, и ковыряла стручковую фасоль. А потом муж предложил сделать из всего этого суп-пюре, смешав всё в блендере. Цвет, конечно, кардинально изменился, стал желтым. И это уже совсем не была похлебка. НО. Произошло чудо - доча моя съела с удовольствием тарелку и попросила еще добавки!
Как говорится: во всём ищи хорошее :) Может быть, у меня и не удалась похлебка по-итальянски, но зато теперь я знаю, как накормить свою дочь всякими "невкусностями" типа брокколи, стручковой фасоли и даже грибов :) Так что за рецепт всё равно спасибо :)
Фото прилагаю, но оно тоже не особо удачное.

ларек писал(а):
Вот все же как загадочна русская душа! :D Понравилась ей (душе) итальянская похлебка...

Видимо, когда я готовила, мордовская часть моей души преобладала над русской :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе по-итальянски" (отчёты) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты