Автор |
Сообщение |
ларек
|
Добавлено: 09 ноя 2010 11:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
nesmeiana
Как жаль! Я расстроилась...Но ничего не поделаешь - сколько людей, столько и мнений (вкусов). Помидоры варить не надо. Положить, дать закипеть и выключить. В этом случае они практически свежие и кожица не отойдет. Насчет сыра...да, много замечаний. Выкладывала оригинальный рецепт, но в комментариях всех неоднократно предупреждала...По поводу овощей...тоже вкус у всех разный. Я вот не люблю, когда овощи переваренные. Уж лучше чуть недоваренные. И витаминов больше, и форму держат. В таких случаях рекомендую пробовать на зуб.  А может, дочь просто не любит стручковую фасоль?
Хорошо, хоть не выкинули, съели все-таки. А то я вообще испереживалась бы вся.
Кстати, фото мне понравилось. На вид очень аппетитно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 09 ноя 2010 11:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
nesmeiana
Зато придумали новый рецепт супа-пюре! Фото аппетитное получилось .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belo4ka
|
Добавлено: 09 ноя 2010 11:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
nesmeiana
А Вы знаете, Ваша ситуация очень похожа на мою
Сыр налипал на ложку и половник, муж ругалсО  , но ел с удовольствием, а вот ребенок (о чём я умолчала) сидел над тарелкой 40 минут, после чего ему было разрешено не доедать. Да, стручковая фасоль похрустывает, но ничего неприятного мы в этом не усмотрели.
Помидора вот только у меня на тот момент не оказалось, но если бы был, я бы шкурку с него сняла до закладки в суп.
В общем, скушали мы этот супчик напару с мужем, после чего он сказал - готовь ещё! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 09 ноя 2010 12:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
belo4ka
А я что-то полюбила такую фасоль. Даже в борщ кладу вместо обычной. Семье нравится больше. Но видно сколько людей - столько и вкусов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 ноя 2010 12:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
belo4ka
Ситуации похожи - отношение разное. Повторюсь, зависит от личных предпочтений.
Всем, всем, всем - твердый сыр НЕ КЛАСТЬ!  Сделала вывод, что многие сыры тугоплавки и им не хватает температуры, чтобы раствориться в супе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 09 ноя 2010 12:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
ларек
Вот видишь, мне же можно творожный сыр "Альметте" и "Виолу" в треугольничках. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 ноя 2010 12:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
nuf_nuf
Сара, как в воду глядела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 09 ноя 2010 12:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
ларек писал(а): Всем, всем, всем - твердый сыр НЕ КЛАСТЬ! Smile Сделала вывод, что многие сыры тугоплавки и им не хватает температуры, чтобы раствориться в супе.
А если его класть непосредственно в тарелку? Мы в куриный суп всегда кладем в тарелку кубики твердого сыра. Очень здорово получается, он и не расплавляется полностью, но получается очень вкусный и тягучий! И не липнет ни к чему. И на цвет и прозрачность супа не влияет, в отличие от мягкого... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 09 ноя 2010 12:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
ларек писал(а): belo4kaВсем, всем, всем - твердый сыр НЕ КЛАСТЬ!
Где-то я уже это видела
А вообще, про сыр ведь в комментариях очень много написано, наверное неспроста. И если их прочитать, то можно выбор сделать, как сорта сыра, так и класть его или нет)))
ВСЕМ ЧИТАТЬ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 ноя 2010 12:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Ируня
Кстати, Ириш, правильное предложение. Я еще точно буду похлебку делать и попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 ноя 2010 12:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Lacoste писал(а): А вообще, про сыр ведь в комментариях очень много написано, наверное неспроста. И если их прочитать, то можно выбор сделать, как сорта сыра, так и класть его или нет)))
ВСЕМ ЧИТАТЬ!
Да, Ксю. Я когда собираюсь по чужому рецепту готовить, всегда комменты читаю. Бывает, времени занимает больше, чем на само приготовление. Зато выводы для себя делаешь ...правильные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belo4ka
|
Добавлено: 09 ноя 2010 12:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
Lacoste писал(а): А вообще, про сыр ведь в комментариях очень много написано, наверное неспроста
Ксюш, но ведь каждый хочет наступить на грабли! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 ноя 2010 12:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
belo4ka
и ты в том числе. ПЕРДупреждала ведь! Персонально 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belo4ka
|
Добавлено: 09 ноя 2010 12:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
ларек
А чем я хуже других?
Но суп-то мне ПОНРАВИЛСЯ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 ноя 2010 12:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
belo4ka
ну да. Интересно, кто следущий? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|