Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Кулинарные советы -> Как сварить куриное мясо чтобы было мягким?

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 15:15 
Новичок на кухне

Мне покупное куриное мясо приходится варить не менее 4х часов, не знаю чем они там его пичкают, но это очень долго. Если варить его меньше, оно получается жестким, и есть его невозможно. Подскажите, как можно быстрее сварить мясо и чтобы оно получилось мягким.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 15:47 
Поваренок-практик

А такой штуки, как скороварка, у вас нет? Там как минимум в 2 раза быстрее получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 19:45 
Шеф-повар

Хрюнь
Как странно :shock: Только что сварила курицу (у меня было филе бедер), так варила 25 мин - мягко. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 20:29 
Поваренок-практик

DAISY, вы просто еще не видели кур 3 категории! :D

Автору топика порекомендую внимательно смотреть, когда покупает. Есть так называемая третья категория (куры суповые). Их можно варить до бесконечности. Секрет нам открыл один работник птицефабрики. Оказывается в этот разряд попадают несушки, отработавшие свой срок. Мясо у них жилистое, почти каменное. Бульон вкусный, а вот есть их не рекомендуется. Зато и цена невысока. (Ест у меня подозрение. что побегав за кормом несколько лет, они становятся дюже мускулистыми и поджарыми, поэтому не провариваются! :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 20:43 
Шеф-повар

Алена69
Наверное, я их видела, но не покупала. В последнее время беру только охлажденное филе или грудку. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 21:43 
Поваренок-практик

И правильно. Я тоже. :) И родителям рассказала, чтоб не велись на дешевизну. Лучше продукция от проверенного поставщика и уже в разделанном виде.

Кстати, ходят слухи, что с Нового года кур можно будет продавать только охлажденными, а не глубокой заморозки. Если так, то это хорошо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 21:57 
Шеф-повар

Алена69
Я по ТВ видела сюжет об этом. Потом объясняли, что к этому только будут стремиться. Надо все оборудование во всех магазинах и на складах поменять, а это дело времени. Рыбу нам тоже обещали без замороженной глазури, но ... увы и ах! Бум ждать!
:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 00:05 
Новичок на кухне

Вообще-то я всегда покупаю только охлажденное мясо: филе, грудку и т.д. Замороженное, а тем более кур 3 сорта никогда не брала, и не собираюсь. Домашнее мясо хорошее получается, а вот покупное нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 07:04 
Шеф-повар

Хрюнь писал(а):
Вообще-то я всегда покупаю только охлажденное мясо: филе, грудку и т.д. Замороженное, а тем более кур 3 сорта никогда не брала, и не собираюсь. Домашнее мясо хорошее получается, а вот покупное нет.

Тогда мне совсем не понятно, почему у Вас не получается отварить. Простите, но ничем не могу помочь. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 08:33 
Поваренок-практик

Хрюнь, я тоже в недоумении...
У нас иногда продают кур из Белгорода (уж и не вспомню, что за фирма-производитель), но никогда с ними проблем не было. 20-30 минут и курочка становится мягкой и нежной. Никаких особых секретов, все как и с другими курами: грудка с ананасами или овощами всегда вкусная. Филе по-китайски и даже плов с курицей - все удается. :wink:
Но чтоб 4 часа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 14:07 
Новичок на кухне

Я вот и сама не могу понять :( . Бывает попадется нормальное мясо, а в последнее время приходилось варить 4 часа, не знаю с чем это связано. Может мне старое мясо попадается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 11:35 
Новичок на кухне

Хрюнь, привет. Смотря какую часть курицы вы варите :) Если целиком - то промойте курицу перед тем, как бросить в кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой. Как вода вскипает и появляется пенка - обязательно ее снимаете, делаете средний огонь на плите и варите около часа + - 10 мин. Я для аромата еще добавляю лаврушку и черный молотый перец. Всегда получается мягкая курочка (если она не старая, конечно )))) Желаю вам удачи во всем и в варке куриц тоже ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 00:32 
Новичок на кухне

но лучше всего курочку приготовить в специальном рукаве для запекания. :D слава богу, они сейчас есть в любом супермаркете. Главное, чтобы качество не подвело. Я привыкла и использую рукавы Чистюля. На разу не подвели, не протекают, сохраняют аромат блюда, и соки, что его пропитывают. В общем к делу: беру курицу, тщательно промываю под краном. Запихиваю внутрь целую очищенную луковицу (так ароматнее). Беру кари, смешиваю с майонезом и обмазываю курочку этой смесью, а соль - по вкусу. Все надо делать с любовью. В этом секрет )))))) Обмазала, теперь в рукав для запекания. МММ.. Балдеж. Предвкушаю радость семьи и свою, когда все будет готово. Осталось только отправить сей шедевр в духовку и ждать. Часа достаточно. Готовность блюда видна по ароматной румяной корочке на курочке. И, главное, все соки остаются при ней, благодаря рукаву для запекания. Человеки придумали таки отличный способ уберечь самую вкусняшку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 23:37 
Поваренок-теоретик

Хрюнь, вам скорее всего попадается курица-несушка. даже толстые бройлерные куры жесткие. Смотрите на упаковку- должна быть надпись ЦЫПЛЕНОК -БРОЙЛЕР, но никак не КУРИЦА. курица- это уже взрослая особь, которая прожила на этом свете года 3.на птицефабриках они за кормами не бегают, но вот срок жизни уже предельный для птицы, поэтому мясо и жесткое. Такую курицу хорошо использовать на бульон, он получается вкусным, ароматным, а мясо вынуть из бульона и полушить еще в соусе пару часов. Уверена, станет мягким.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 19:00 
Поваренок

gelena писал(а):
Хрюнь, вам скорее всего попадается курица-несушка. даже толстые бройлерные куры жесткие. Смотрите на упаковку- должна быть надпись ЦЫПЛЕНОК -БРОЙЛЕР, но никак не КУРИЦА. курица- это уже взрослая особь, которая прожила на этом свете года 3.на птицефабриках они за кормами не бегают, но вот срок жизни уже предельный для птицы, поэтому мясо и жесткое. Такую курицу хорошо использовать на бульон, он получается вкусным, ароматным, а мясо вынуть из бульона и полушить еще в соусе пару часов. Уверена, станет мягким.

Или мясо прокрутить и сделать блинчики :)

Список форумов -> Кулинарные советы -> Как сварить куриное мясо чтобы было мягким? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.