Автор |
Сообщение |
Lady Kitten
|
Добавлено: 16 дек 2010 15:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Sea-green
Думаю вряд ли у кого-то здесь эти два фотоаппарата есть в наличии  А объективное мнение специалистов можно почитать на многих сайтах, стоит только набрать в поиске. Почитай параметры, сравни сама. Если есть конкретные вопросы по параметрам задавай! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 16 дек 2010 15:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ларек
А у тебя какой фотоаппарат?
ларек писал(а): Видео мне нужно как раз для съемки бытовых, динамичных сюжетов. Пока получается плохо.
Ну, плохо получается и плохое качество видео - это совсем разные понятия
Во всем конечно нужна сноровка и тренировка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 16 дек 2010 15:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lady Kitten писал(а): Sea-greenДумаю вряд ли у кого-то здесь эти два фотоаппарата есть в наличии  А объективное мнение специалистов можно почитать на многих сайтах, стоит только набрать в поиске. Почитай параметры, сравни сама. Если есть конкретные вопросы по параметрам задавай! 
А Вы случайно не знаете, по качеству снимков они сильно отличаются  , если рассматривать в комплекте с китовым объективом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 16 дек 2010 15:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lady Kitten
Понятия-то разные, но мне от этого не легче.  Почему и пишу, что с видеокамерой видео получалось хорошего качества, а с фотоаппаратом - никакого. У меня Кэнон 500Д. Пока только начала осваивать, может все же научусь.  Я вообще-то упорная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 16 дек 2010 16:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Sea-green писал(а): А Вы случайно не знаете, по качеству снимков они сильно отличаются , если рассматривать в комплекте с китовым объективом. У этих фотоаппаратов матрицы разных поколений, поэтому на снимках больших форматов (не для web) разница будет заметна, особенно при плохом освещении. Параметры у 450 похуже, к тому же он видео не снимает, а разница в цене не существенная  поэтому в данном случае 450 я бы не рассматривала p.s. со мной можно на ты ларек писал(а): Пока только начала осваивать, может все же научусь. Я вообще-то упорная
Ларис, конечно научишься  Потом еще будешь вспоминать как ты могла сравнивать качество видео фотоаппарата и какой то там видеокамеры
В Голливуде вон все камеры с ручным фокусом (даже человек специальный есть, который фокус наводит - фокусник  ), а зато какие фильмы снимают!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 16 дек 2010 17:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lady Kitten
Лар, кстати, тебе не мешает жужжание при фокусировке с помощью кнопки фиксации АЕ* во время видеосъемки? Меня просто выводит из себя. Может, можно как-то по другому фокусировать? Надо бы, конечно, инструкцию почитать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 16 дек 2010 17:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lady Kitten писал(а): У этих фотоаппаратов матрицы разных поколений, поэтому на снимках больших форматов (не для web) разница будет заметна, особенно при плохом освещении. Параметры у 450 похуже, к тому же он видео не снимает, а разница в цене не существенная  поэтому в данном случае 450 я бы не рассматривала p.s. со мной можно на ты
Договорились, я Вика. Спасибо за очень ценную информацию, просто я в интернете видела много негативных отзывов о 500, где говорили, что он шума много на снимках дает и размазывает картинку, и поэтому советовали 450
PS я уже совсем запуталась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 16 дек 2010 17:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Sea-green
Вик, я сужу только по техническим параметрам  Более объективно можно судить только взяв в руки оба этих фотоаппарата и самолично сравнить.
ларек
Ларис, у меня Никон D 300, а там нет видеосъемки, поэтому мне не мешает
А вообще более правильно использовать ручной фокус, а не кнопку фиксации АЕ*. Автоматическая фокусировка в режиме съемки видео настолько тормозная, что лучше без нее (по крайней мере в тех фотоаппаратах, которые видела я) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 16 дек 2010 22:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lady Kitten
Лар, а я все инструкцию не прочту. Как беру ее в руки - сразу засыпаю. Вот беда!  Поэтому методом научного тыка пока
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leena
|
Добавлено: 17 дек 2010 16:39 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56 Сообщения: 149 Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
|
[quote="Lady Kitten"]Лен, раз вы выбирали, напиши поподробнее в чем разница. Я допустим не вижу революционной Pardon Да, 550D улучшенный, по сравнению с 500D, матрица у него более чувствительная, ну и по мелочам есть отличия (я уже писала). На счет объектива не скажу, надо читать информацию... А вот разница в 200 баксов для некоторых может быть критичной Unknown[/quote]
Вообще 550D правильнее было бы сравнивать не с предыдущей моделью 500D, а со следующей EOS 7D, к которой она стремится быть максимально приближенной. При этом стоит отметить, что EOS 7D - профессиональная модель, которая соответственно находится в другой ценовой категории.
Но раз мы осбуждаем отличия от 500D, тогда вот кратко:
Корпус и механика
* Форма большинства кнопок очень удобно изменена.
* Новая кнопка управления видеосъёмкой.
* Разъём для микрофона.
Электроника
* Скорость съёмки видео выросла с 20 до 30 кадров/с при разрешении 1920 × 1080 и с 30 до 60 кадров/с при разрешении 1280 × 720.
* Разрешение сенсора увеличено с 15,1 до 17,9 млн пикселов.
* Максимальная чувствительность в стандартном режиме — 6400 ISO вместо 3200 ISO.
* Скорость съёмки выросла с 3,4 до 3,7 кадров/c.
* Новая 63-зонная система экспозамера.
* 3-дюймовый ЖК-дисплей с пропорциями 3:2 и разрешением 1 040 000 пикселов вместо пропорций 4:3 и разрешения 920 000 пикселов.
* Поддержка карт памяти SDXC.
Интерфейс и настройки
* Возможность редактирования видео.
Как говорят в Canon, модель сконструирована на базе 18-мегапиксельного сенсора, “очень похожего” на EOS 7D. Из тестовых снимков и технических спецификаций можно сделать вывод, что сенсор идентичен, но, видимо, Canon решила не расстраивать фотографов, уже купивших EOS 7D. Есть в ней и полноценный ручной режим видеосъемки в разрешении до 1920 x 1080 @ 30 FPS или до 1280 x 720 @ 60 FPS, а также улучшенная система замера экспозиции, и множество других маленьких, но ценных улучшений.
Вывод:
Я ни на чем не настаиваю. Наверное в повседневной любительской съемке разница будет неощутима, но читая на форумах сообщения людей профессионально снимающих, встречаю очень много положительных отзывов в пользу 550D.
Видео получается очень красивым и художественным. Это я говорю из личного опыта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 18 дек 2010 00:52 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Leena
Лен, понятно, что 550D лучше чем 500D, но я считаю (и dpreview по твоей ссылке со мной соглашается  ), что "Although it doesn't represent a huge improvement over the 500D, the changes that have been made are worthwhile, and well-implemented." - "Несмотря на то, что она (D550) не представляет значительных улучшений по сравнению с D500, те изменения, которые были сделаны полезны и выполнены качественно". Другими словами, если-бы разница между ценой 500D и 550D была долларов 50, то и разговаривать было-бы не о чем. Но так как разница составляет около 200$ нужно точно знать, что тебе нужны именно те качества, которые есть у D550, но нет у D500.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leena
|
Добавлено: 18 дек 2010 02:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56 Сообщения: 149 Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
|
Lady Kitten писал(а): Leena Но так как разница составляет около 200$ нужно точно знать, что тебе нужны именно те качества, которые есть у D550, но нет у D500.
Полностью согласна. Так же как и с тем, что разница между техническими характеристиками этих моделей в полной мере оправдывает ценовую разницу. Я для себя сделала выбор и очень довольна  Хотя вопрос цены у нас тоже был немаловажный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leena
|
Добавлено: 18 дек 2010 18:58 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
[quote="Lady Kitten"] Leena
Лен, понятно, что 550D лучше чем 500D, но я считаю (и dpreview по твоей ссылке со мной соглашается  ), что "Although it doesn't represent a huge improvement over the 500D, the changes that have been made are worthwhile, and well-implemented." - "
Ларис, только одно уточнение. Слово "huge" имеет значение "огромный", "колоссальный".
Поэтому хоть отличия и не колоссальные, но стоящие и хорошо исполненные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 18 дек 2010 21:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Леночка, 550D - хорошая камера, но это не делает 500D плохой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leena
|
Добавлено: 19 дек 2010 02:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ларисик, я ничуть не умаляю достоинства 500D, мы просто обсуждали кому какая камера больше нравится
Lady Kitten писал(а): Леночка, 550D - хорошая камера, но это не делает 500D плохой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|