Автор |
Сообщение |
малибу
|
Добавлено: 26 дек 2010 10:04 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Попытаюсь присоединиться к вашей компании:
мой выбор:
Шоколадные конфеты "Бефана"- из-за наличия чернослива,
Медовые трюфели- не понятна суть рецепта ( как принципиально сможет измениться вкус шоколад из-за растапливания со ст .л. меда)- но если люди хвалят , то надо обязательно попробовать, вдруг мое мнение ошибочно.
Клюква в сахаре- не все же должно быть в шоколаде. ( делала очень давно ).[/list]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 26 дек 2010 10:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
малибу
Голосование давно закончилось, выбрали рецепты, по которым мы готовим, и наступило время отчетов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lasabrosa
|
Добавлено: 26 дек 2010 19:02 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32 Сообщения: 49
|
Здравствуйте девочки, я с отчетом по первым конфетам"Грильяж в шоколаде "
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21549/
получилось то. что я хотела - времени много не заняло и делать несложно! когда карамель соединяется с орехами - не зевать т.к масса быстро твердеет - я даже ложку не могла повернуть!  шарики лучше лепить помельче - удобнее кушать! и на мороз вынести - после они становятся более хрустящими! фото почему то не прикрепляется!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 26 дек 2010 19:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
lasabrosa писал(а): Здравствуйте девочки, я с отчетом по первым конфетам"Грильяж в шоколаде " http://www.povarenok.ru/recipes/show/21549/ получилось то. что я хотела - времени много не заняло и делать несложно! когда карамель соединяется с орехами - не зевать т.к масса быстро твердеет - я даже ложку не могла повернуть!  шарики лучше лепить помельче - удобнее кушать! и на мороз вынести - после они становятся более хрустящими! фото почему то не прикрепляется!
Я думаю, что фото большого объема, надо сжать его. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lasabrosa
|
Добавлено: 26 дек 2010 19:48 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32 Сообщения: 49
|
DAISY писал(а): Я думаю, что фото большого объема, надо сжать его. 
к самому рецепту прикрепилось, а здесь ошибка выходит  но попробую ещё раз) получилось! ещё хотела добавить. Ореховые шарики когда затвердеют - невозможно проколоть как в других рецептах. хотелось иметь под рукой щипцы) но я воспользовалась китайскими деревянными палочками для того чтобы окунать их в шоколад) идеально круглыми к сожалению не получились, пришлось подрезать ножом.На вкусе это не отобразилось, спасибо автору!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 26 дек 2010 20:23 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Итоги проведенной работы.На одном дыхании изготовила 2 вида конфет: медовые трюфели и Бефану.
Трюфели делала из 1плитки шоколада ( пол-порции). Не совсем понравился результат: сладко , шоколадно, меда не слышно. Не понятно ради чего весь процесс, единственное что изменилось- консистенция шоколада-стал пластичным. Такое же мнение и у домашних.
Бефана: делала из юбилейного печенья+ какао. Масло добавила в комбайн, когда печенье было уже измельчено в крошку. С маслом надо осторожно , я добавляла на глаз и сразу все - можно было бы поменьше, главное чтобы масса стала пластичной. Получилось 22 конфеты(для облепливания чернослива брала массу размером с грецкий орех. Шоколад плавила в микроволновке в маленькой баночке , не сразу весь. Эти конфеты понравились больше...[/img]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lasabrosa
|
Добавлено: 26 дек 2010 21:28 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32 Сообщения: 49
|
Конфеты Бефана http://www.povarenok.ru/recipes/show/51709/
делала по рецепту - результатом довольна) украшать сложно было - для меня, у кого опыта побольше справится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 26 дек 2010 22:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
lasabrosa
малибу
Молодцы, девчонки! По 2 рецепта освоили! Я думаю Бефану сделать, но только позже. Можно покрупнее, как пирожное-картошка, но с черносливом внутри. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 27 дек 2010 00:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Я к вам с отчетом . Делала конфеты Мадемуазель ! Понравились очень ! Единственное меда добавила всего 0,5 ЧАЙНОЙ ложечки , зато побольше положила сгущенки . Вообще никогда ничего подобного не готовила , поэтому получилось не очень красиво , но очень вкусно , правда кунжута у меня не было и купить было некогда , поэтому без него . Еще я добавляла в каждую формочку целый фундук , очень люблю конфеты с орехами . И еще девочки подскажите когда топишь шоколад - он должен стать очень жидким ? Просто он у меня не очень жидкий получился и поэтому в форме пришлось ложечкой его расправлять . Фото добавлю чуть позже , потому как сейчас пишу с телефона . Не судите строго да фото , надо было быстро сфоткать , так как к моменту съемки уже осталось 5 конфет , а если бы задевалась ,то вообще уже нечего было бы фотографировать .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 27 дек 2010 00:11 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
офф-он пишет Цитата: Сыров-то много, а вот филадельфии я всего 2 тогда нашла: тот, по которому готовила, и тот, который венера71 советует (но это вообще не вариант для меня - с сыром яйцом).
Я использовала этот сыр для чизкейка,обалдено получилось и не дорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 27 дек 2010 00:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ттшка писал(а): Я к вам с отчетом . Делала конфеты Мадемуазель ! Понравились очень ! Единственное меда добавила всего 0,5 ЧАЙНОЙ ложечки , зато побольше положила сгущенки . Вообще никогда ничего подобного не готовила , поэтому получилось не очень красиво , но очень вкусно , правда кунжута у меня не было и купить было некогда , поэтому без него . Еще я добавляла в каждую формочку целый фундук , очень люблю конфеты с орехами . И еще девочки подскажите когда топишь шоколад - он должен стать очень жидким ? Просто он у меня не очень жидкий получился и поэтому в форме пришлось ложечкой его расправлять . Фото добавлю чуть позже , потому как сейчас пишу с телефона . Не судите строго да фото , надо было быстро сфоткать , так как к моменту съемки уже осталось 5 конфет , а если бы задевалась ,то вообще уже нечего было бы фотографировать .
Хорошо, хоть 5 успела ухватить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 27 дек 2010 00:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
В следующий раз постараюсь сделать их более красивыми . Еще хочу попробовать сделать конфеты Бефана , понравились отзывы .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 27 дек 2010 00:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ттшка писал(а): В следующий раз постараюсь сделать их более красивыми . Еще хочу попробовать сделать конфеты Бефана , понравились отзывы .
Про шоколад забыла написать. У меня был густой. Может, молочный лучше брать? Я брала 75% какао. Горький.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 27 дек 2010 00:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
DAISY, у меня тоже он был густоватый. И застывал быстро. Тоже хочу всять просто горький, с 55 %.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 27 дек 2010 10:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Огромное всем спасибо за отчёты!
У меня наступило горячее времечко на работе и вообще, то есть абсолютно нет времени. Семья скоро помрёт с голодухи, потому что не готовлю.
Постараюсь присоединиться, но не уверена, что получится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|