Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе конфеты!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 10:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Попытаюсь присоединиться к вашей компании:
мой выбор:
Шоколадные конфеты "Бефана"- из-за наличия чернослива,
Медовые трюфели- не понятна суть рецепта ( как принципиально сможет измениться вкус шоколад из-за растапливания со ст .л. меда)- но если люди хвалят , то надо обязательно попробовать, вдруг мое мнение ошибочно.
Клюква в сахаре- не все же должно быть в шоколаде. ( делала очень давно ).[/list]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 10:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
малибу
Голосование давно закончилось, выбрали рецепты, по которым мы готовим, и наступило время отчетов. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 19:02 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32
Сообщения: 49
Здравствуйте девочки, я с отчетом по первым конфетам"Грильяж в шоколаде "
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21549/
получилось то. что я хотела - времени много не заняло и делать несложно! когда карамель соединяется с орехами - не зевать т.к масса быстро твердеет - я даже ложку не могла повернуть! :D шарики лучше лепить помельче - удобнее кушать! и на мороз вынести - после они становятся более хрустящими! фото почему то не прикрепляется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 19:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
lasabrosa писал(а):
Здравствуйте девочки, я с отчетом по первым конфетам"Грильяж в шоколаде "
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21549/
получилось то. что я хотела - времени много не заняло и делать несложно! когда карамель соединяется с орехами - не зевать т.к масса быстро твердеет - я даже ложку не могла повернуть! :D шарики лучше лепить помельче - удобнее кушать! и на мороз вынести - после они становятся более хрустящими! фото почему то не прикрепляется!


Я думаю, что фото большого объема, надо сжать его. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 19:48 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32
Сообщения: 49
DAISY писал(а):
Я думаю, что фото большого объема, надо сжать его. :)

к самому рецепту прикрепилось, а здесь ошибка выходит :unknown:но попробую ещё раз) получилось! ещё хотела добавить. Ореховые шарики когда затвердеют - невозможно проколоть как в других рецептах. хотелось иметь под рукой щипцы) но я воспользовалась китайскими деревянными палочками для того чтобы окунать их в шоколад) идеально круглыми к сожалению не получились, пришлось подрезать ножом.На вкусе это не отобразилось, спасибо автору!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 20:23 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Итоги проведенной работы.На одном дыхании изготовила 2 вида конфет: медовые трюфели и Бефану.
Трюфели делала из 1плитки шоколада ( пол-порции). Не совсем понравился результат: сладко , шоколадно, меда не слышно. Не понятно ради чего весь процесс, единственное что изменилось- консистенция шоколада-стал пластичным. Такое же мнение и у домашних.
Бефана: делала из юбилейного печенья+ какао. Масло добавила в комбайн, когда печенье было уже измельчено в крошку. С маслом надо осторожно , я добавляла на глаз и сразу все - можно было бы поменьше, главное чтобы масса стала пластичной. Получилось 22 конфеты(для облепливания чернослива брала массу размером с грецкий орех. Шоколад плавила в микроволновке в маленькой баночке , не сразу весь. Эти конфеты понравились больше...[/img]


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Конфеты Бефана
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 21:28 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32
Сообщения: 49
Конфеты Бефана http://www.povarenok.ru/recipes/show/51709/
делала по рецепту - результатом довольна) украшать сложно было - для меня, у кого опыта побольше справится.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 22:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
lasabrosa
малибу
Молодцы, девчонки! По 2 рецепта освоили! Я думаю Бефану сделать, но только позже. Можно покрупнее, как пирожное-картошка, но с черносливом внутри. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 00:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Я к вам с отчетом . Делала конфеты Мадемуазель ! Понравились очень ! Единственное меда добавила всего 0,5 ЧАЙНОЙ ложечки , зато побольше положила сгущенки . Вообще никогда ничего подобного не готовила , поэтому получилось не очень красиво , но очень вкусно , правда кунжута у меня не было и купить было некогда , поэтому без него . Еще я добавляла в каждую формочку целый фундук , очень люблю конфеты с орехами . И еще девочки подскажите когда топишь шоколад - он должен стать очень жидким ? Просто он у меня не очень жидкий получился и поэтому в форме пришлось ложечкой его расправлять . Фото добавлю чуть позже , потому как сейчас пишу с телефона . Не судите строго да фото , надо было быстро сфоткать , так как к моменту съемки уже осталось 5 конфет , а если бы задевалась ,то вообще уже нечего было бы фотографировать .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 00:11 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
офф-он пишет
Цитата:
Сыров-то много, а вот филадельфии я всего 2 тогда нашла: тот, по которому готовила, и тот, который венера71 советует (но это вообще не вариант для меня - с сыром яйцом).

Я использовала этот сыр для чизкейка,обалдено получилось и не дорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 00:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Ттшка писал(а):
Я к вам с отчетом . Делала конфеты Мадемуазель ! Понравились очень ! Единственное меда добавила всего 0,5 ЧАЙНОЙ ложечки , зато побольше положила сгущенки . Вообще никогда ничего подобного не готовила , поэтому получилось не очень красиво , но очень вкусно , правда кунжута у меня не было и купить было некогда , поэтому без него . Еще я добавляла в каждую формочку целый фундук , очень люблю конфеты с орехами . И еще девочки подскажите когда топишь шоколад - он должен стать очень жидким ? Просто он у меня не очень жидкий получился и поэтому в форме пришлось ложечкой его расправлять . Фото добавлю чуть позже , потому как сейчас пишу с телефона . Не судите строго да фото , надо было быстро сфоткать , так как к моменту съемки уже осталось 5 конфет , а если бы задевалась ,то вообще уже нечего было бы фотографировать .


Хорошо, хоть 5 успела ухватить! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 00:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
В следующий раз постараюсь сделать их более красивыми . Еще хочу попробовать сделать конфеты Бефана , понравились отзывы .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 00:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Ттшка писал(а):
В следующий раз постараюсь сделать их более красивыми . Еще хочу попробовать сделать конфеты Бефана , понравились отзывы .


Про шоколад забыла написать. У меня был густой. Может, молочный лучше брать? Я брала 75% какао. Горький.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 00:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
DAISY, у меня тоже он был густоватый. И застывал быстро. Тоже хочу всять просто горький, с 55 %.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 10:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Огромное всем спасибо за отчёты!
У меня наступило горячее времечко на работе и вообще, то есть абсолютно нет времени. Семья скоро помрёт с голодухи, потому что не готовлю.

Постараюсь присоединиться, но не уверена, что получится. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе конфеты! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты