Автор |
Сообщение |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 31 дек 2010 03:38 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Lady Kitten писал(а): Аналогично! Пришлось растапливать вторую плитку шоколада
А у меня больше шоколада не оказалось, поэтому оставила так как есть. В общем шоколада однозначно не хватает, и как оказалось не только мне...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 31 дек 2010 08:07 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
СВЕТИЧЕК писал(а): Lady Kitten
После того как застыл шоколад, перенесла на балкон (там сейчас нулевая температура). Конфеты держат форму, но внутри мягкие. Если честно, то мне конфеты больше понравились когда я их достала из морозилки - они были твёрденькие и вкусные даже без шоколада. А вообще эти конфеты напоминают по вкусу шоколадные творожные сырки. Может с крем-чизом другой вкус?
Светик! Я не знаю, что такое крем-чиз, использовала, как и автор филадельфию. Это никак не напоминает творог, скорее плавленый сыр. У нас есть (только что-то я его давно не видела, просто он мне и не нужен) шоколадный плавленый сыр и был еще какой-то, без шоколада, но очень нежный. Этот без шоколада и напоминает вкус филадельфии.
Пару лет назад ко мне в гости приезжала наш поваренок Клио. Она учила меня печь торт-суфле. В суфле мы использовали плавленый сыр+творожные сырки. Но я, дурында, рецепт потеряла, а Жанна на связь не выходит. Я в следующий раз попробую, именно, с шоколадным плавленым сырком.
Конечно, конфеты проще купить в магазине, но мне (и всем моим) они ОЧЕНЬ понравились. Держала в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 31 дек 2010 10:48 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Вот и я с отчетом о "Мадемуазель" ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/48646/)
Приготовила конфеты еще вчера. Сегодня сфотографировала, пока домашние не успели увидеть. Вкусно! Очень понравилась начинка. Мускатного ореха я не пожалела, мне очень нравится его вкус. Но пришлось помучится с извлечением конфет из форм. Те, что были в формочках из-под сливок достались отлично, а вот из силиконовой формы для льда - с огромным трудом. Из шести только три выдержали испытание.
Но в целом, результат стоил потраченных усилий, таких вкусных конфет я еще в магазине не видела. Вместо кунжута посыпала измельченным миндалем.
И да, девочки, приготовила я еще раз "simply sensational truffles". Но в этот раз вместо Филадельфии взяла творожный сырок нашего молокозавода (там я показывала в постах). Соответственно сахарную пудру уже не добавляла, только смешала с шоколадом. Вкус ничуть не хуже!!! А дешевле намного.
Словом. дети у меня на Новогоднее застолье обеспечены самодельными конфетами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 31 дек 2010 12:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Алена69
Ну Вы в этом раунде лидер по изготовлению конфет! ЗдОрово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 31 дек 2010 12:15 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Ируня, так во-первых, любопытство: чем дорогая Филадельфия отличается. Оказывается, ничем практически. А во-вторых, дочь у мня эти конфеты ест. А творог у нас проблема съесть. Хоть так!
А вот "Мадумуазель" очень понравилась. Мне первой. Да и остальные не отказываются. Осталось навыки отточить по выниманию. И еще формочек от сливок прикопить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 31 дек 2010 12:32 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
DAISY писал(а): Светик! Я не знаю, что такое крем-чиз, использовала, как и автор филадельфию. Это никак не напоминает творог, скорее плавленый сыр. У нас есть (только что-то я его давно не видела, просто он мне и не нужен) шоколадный плавленый сыр и был еще какой-то, без шоколада, но очень нежный. Этот без шоколада и напоминает вкус филадельфии.
Светик! Я также как и ты не знаю что такое крем-чиз. Посмотрела рецепты приготовления филадельфии, насколько я понимаю вкус должен получиться творожный. Поэтому и взяла творог, перетёрла блендером - получилась гладкая творожная масса. Светуль, я люблю всё творожное, поэтому конфеты у меня не залежатся. У меня сейчас только и остались только те что фотографировала, а остальных уже нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Kitten
|
Добавлено: 31 дек 2010 14:41 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
Простояли мои конфетки на балконе и все равно остались мягкими
Сняли пробу... мужу понравились, доча отказалась даже пробовать По вкусу действительно напоминают творожные сырки. Остатки поставила в морозилку, может быть хоть там замерзнут
Глазурь делала с добавлением сливок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 31 дек 2010 14:50 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Lady Kitten
Красивые у Вас конфеты получились! Пойду и я съем...
Последний раз редактировалось СВЕТИЧЕК 31 дек 2010 15:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 31 дек 2010 15:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Lady Kitten
Лариса! Очень красиво все у тебя получилось!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Kitten
|
Добавлено: 31 дек 2010 15:33 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
СВЕТИЧЕК писал(а): Lady Kitten Красивые у Вас конфеты получились! Спасибо огромное! Со мной можно ТЫ, пожалуйста! DAISY писал(а): Lady Kitten Лариса! Очень красиво все у тебя получилось!!!
Спасибо, Свет! Но повозилась я с ними...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 31 дек 2010 15:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Lady Kitten писал(а): Спасибо, Свет! Но повозилась я с ними...
Девочки! Вот все думаю, стоит ли их готовить дома? Торты, однозначно, стоит. А то положат туда кучу консервантов и заменителей вкуса. Пусть у меня некрасивые торты получаются, но есть их можно. А с конфетами ОЧЕНЬ много пришлось повозиться.
Хотя мои и Лены (Алена69) отличаются кардинально по вкусу от готовых.
И еще! Я хочу особо поздравить с наступающим Новым годом всех, кто ГОТОВИТ ВМЕСТЕ. Благодаря этой акции многие поварята смогут больше узнать о блюдах, рецепты которых разместили на сайте. Мы же пришли сюда не просто для того, чтобы иметь еще одну свою записную книжку с рецептами.
Всем девочкам желаю больших успехов во всех их увлечениях. Жизнь без творчества не интересна. Любите и будьте любимыми! Пусть детишки вас радуют.
Новый год - это много нового в нашей жизни, пусть нас ждет побольше хорошего!
Все обнимаю и целую!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 31 дек 2010 16:09 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Lady Kitten - очень красиво получилось! Но глазурь, как я поняла, так и осталась мягкой?
DAISY, да - купить готовые проще. Но исходя из опыта, могу сказать, "Мадемуазель" точно не имет аналогов в промышленном кондитерстве, очень нежная, вкуснейшая и свежайшая начинка. Еще мне понравились "Рафаэлло" Белочки. Ну, а "simply sensational truffles" тем, что я могу наши творожные сырки использовать без потери качества. Вот и шоколад уже стал у меня нормально растапливаться!
А так, конечно, у меня знакомые недоумевают - затем я делаю конфеты??? Ведь можно отдельно шоколадку схомячит и успокоиться.
Так что всех поварят и в особенности сладкоежек - С Новым годом!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 31 дек 2010 16:25 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Возможно купить конфеты намного проще, но лично мне доставляет удовольствие сделать их своими руками. А ещё приятно когда результат нравится семье.
Девочки, я Вас всех тоже поздравляю с наступающим Новым Годом! Всех Вам благ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Kitten
|
Добавлено: 31 дек 2010 18:41 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
Алена69 писал(а): Lady Kitten - очень красиво получилось! Но глазурь, как я поняла, так и осталась мягкой?
Спасибо! Ага, так и осталась даже после морозилки
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС ДЕВОЧКИ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 31 дек 2010 19:54 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Всех с праздником, с Наступающим!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|