Автор |
Сообщение |
maskadom
|
Добавлено: 04 фев 2011 13:47 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
nesmeiana писал(а): У меня, кстати, она осталась, половина, наверное. Вот думаю, чего бы с ней теперь замутить Smile У меня тоже оставалось - я просто на хлеб мазала, очень здорово! Чтобы убрать соленость, можно попробовать и правда творога немного добавить и размешать, еще отварное яйцо может хорошо подойти. Sea-greenКакое красивое яблочко получилось! Здорово! irina_vip писал(а): Повари-ка меренгу в молоке Shocked!
Для тех, кто прошел варку яиц-пашот это мелочи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иррез
|
Добавлено: 04 фев 2011 13:51 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50 Сообщения: 167
|
Ирин, ты права - облегчает, не то слово!
Что-то я сразу не додумалась добавить эту инфо в описание рецепта! Ведь у многих микроволновки нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иррез
|
Добавлено: 04 фев 2011 13:56 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50 Сообщения: 167
|
maskadom писал(а): Для тех, кто прошел варку яиц-пашот это мелочи! Very Happy
Маш, а что были какие-то сложности?
Последний раз редактировалось иррез 04 фев 2011 14:04, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 фев 2011 13:58 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Sea-green
Вика, очень красивое яблочко, пусть даже и без пары!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 04 фев 2011 14:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
irina_vip писал(а): Вика, очень красивое яблочко, пусть даже и без пары!
Его пара смущенно лежала на соседней тарелке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 фев 2011 14:01 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
maskadom писал(а): irina_vip писал(а): Повари-ка меренгу в молоке Shocked!
Для тех, кто прошел варку яиц-пашот это мелочи! Very Happy Дык, иные прочие, которых Юля Белочка научила, и яйца-пашот в микре "варят", прославляя тех. прогресс! иррез писал(а): Ведь у многих микроволновки нет! Smile
Например, у меня Я её боюсь (шёпотом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иррез
|
Добавлено: 04 фев 2011 14:07 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50 Сообщения: 167
|
Понятно!
Не, я лучше буду варить проверенным способом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nesmeiana
|
Добавлено: 04 фев 2011 14:21 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
irina_vip, иррез, спасибо Приятно, когда получается
maskadom, тоже мысль, но я думаю как заправку к салату использовать. С овощами хорошо должно пойти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 04 фев 2011 18:13 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Я с отчетом. Готовила Кофейную панакоту. http://www.povarenok.ru/recipes/show/53421/ Получилась действительно кофейная.
Оказалось, в доме только молотый кофе, в зернах кончился. Нашла кофейные зерна в шоколаде (какие-то супер бодрящие конфеты, свекровь подарила в выходные, хотя там конфет и нет - зерна в тонком слое шоколадной глазури). Молоко варила с ними, поэтому моя панакота не желтая, а кремовая. И, конечно же, проколола насквозь, заливая начинку. Ручки кривые...
Но так как готовила в силиконовых формах-розочках, получилось, словно так и задумывалось! Поэтому шоколадом обливать не стала - так сметали.
Отличный десерт! А в сочетании с меренгами - еще и вкусное безотходное производство. Белки - в один десерт, желтки - в другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 фев 2011 18:22 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Алена69 писал(а): Я с отчетом. Готовила Кофейную панакоту. http://www.povarenok.ru/recipes/show/53421/ Получилась действительно кофейная. Very Happy Оказалось, в доме только молотый кофе, в зернах кончился. Нашла кофейные зерна в шоколаде (какие-то супер бодрящие конфеты, свекровь подарила в выходные, хотя там конфет и нет - зерна в тонком слое шоколадной глазури). Молоко варила с ними, поэтому моя панакота не желтая, а кремовая. И, конечно же, проколола насквозь, заливая начинку. Ручки кривые... Но так как готовила в силиконовых формах-розочках, получилось, словно так и задумывалось!
Алёна, отличный отчёт
История с конфетами хороша, вот что значит находчивость и смекалка! Да и "сквозной прокол", скажу не кривя душой, украсил панакоту!
Который уже раз убеждаюсь, что силиконовые формочки для этого десерта - просто находка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 04 фев 2011 18:28 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Ирина, скажу по секрету - носясь сегодня по магазинам, пока доча спала, а бабушка наслаждалась десертом, прикупила себе еще формочек силиконовых. А еще формы для печенья и силиконовые ограничители для блинчиков или омлета. Пожалуй, в дневнике выложу, чтоб все смогли посмотреть.
Но, тс... Мужу буду показывать частями - он таких трат сразу не вынесет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 04 фев 2011 18:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
И еще один отчет от меня. Готовила Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом от Иррез. Действительно, когда вся эта масса подымается в микроволновке, зрелище потрясающее. По вкусу этот десерт мне напомнил конфеты суфле в шоколаде, вот только у меня они получились почему-то плоскими, похожими на лепешку, а не на пирамидку. Может, потому что форма широкая была, но на вкусе это не отразилось - очень вкусно и очень нежно. В качестве соуса использовала сливовое варенье.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 фев 2011 18:41 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Алена69 писал(а): носясь сегодня по магазинам, пока доча спала, а бабушка наслаждалась десертом, прикупила себе еще формочек силиконовых. Very Happy А еще формы для печенья и силиконовые ограничители для блинчиков или омлета. Пожалуй, в дневнике выложу, чтоб все смогли посмотреть.
Алёна, поздравляю с полезными, приятными и многочисленными обновками!
Согласна, что всё это добро нужно людям показать, так что ждём хвастов в дневниках!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetas29
|
Добавлено: 04 фев 2011 19:40 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2011 01:41 Сообщения: 47 Откуда: Днепропетровск
|
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! ПРОПАДАЮ!!!!!!!!!!!!!!! Я УЖЕ МЕСЯЦ НЕ МОГУ СПОКОЙНО РАБОТАТЬ, ВСЁ ВРЕМЯ ВЕШУ НА ЭТОМ САЙТЕ!!!!!!!! МУЖ В ШОКЕ!!! ЗА СЕМЬ ЛЕТ Я ТАКОГО РАЗНООБРАЗИЯ НЕ ГОТОВИЛА!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!!! ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!! ПОПРОБУЮ СЕГОДНЯ С МЕРЕНГАМИ ОТЧИТАТЬСЯ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nesmeiana
|
Добавлено: 04 фев 2011 20:07 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Sea-green, а может быть, Вы их переварили? Я свои в несколько заходов делала. Первый раз получились отлично - я заполнила три формы, поставила на 1 мин 15 сек, 750 Вт. А вот во второй раз я наполнила две формы только наполовину, поставила 1 минуту и они у меня тоже превратились в бесформенные лепёшечки. Переварились. То, что у меня на фото - это третий заход Я целиком заполнила 4 формы и выставила 1 минуту при 750 Вт. Может, дело в этом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|