В завершение своего участия в этой неделе Готовим вместе расскажу о
Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "Восторг" в моем исполнении.
Сырные корзиночки раньше не делала никогда. Поэтому первый опыт получился не безупречным:
1. т.к. готовила еще и отбивные и кормила детей в процессе приготовления, то только насыпав партию сыра на сковороду вспомнила о крахмале, который надо было добавить, а до второй партии не дошло (молодежь весь сыр на вермишель высыпала)...
2. сковороду использовала тефлоновую, блинную, здесь никаких вопросов не возникло.
3. сейчас вчитываясь в рецепт и рассматривая фото Поварят: вижу сыр надо было держать на огне до растапливания, а я его подержала подольше -до легкого поджаривания... Не думаю , что это хуже, чем в оригинале, но возникли некоторые проблемы с облеганием стаканчика.
4.Тут же выявилась еще одна " проблема"- слишком замельчила лепешки.
5. Начинка- обычный творог+ авокадо+укроп+чуточку соли+сметанка. Т.К. творог был мягким и не слишком зернистым, то блендер мазать не стала. Авакадо пробовала первый раз- мое впечатление- похоже на мягкий орех ( лещина).
Итог: слегка хрустящие сырные корзиночки + нежный сливочный крем.
( в следующий раз чеснок в сыр добавлять не буду, лучше положу его в начинку).
Результат понравился всем домашним.
Спасибо всем, кто дочитал до конца
