Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе ко Дню защитника Отечества
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 00:08 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Голосование на текущую неделю закончено, и мы с вами, дорогие поварята,
приступаем к основной части кулинарной недели.


С правилами проведения кулинарных недель "Готовим вместе" можно ознакомиться здесь>>>.

Кулинарная неделя продлится с 11 по 18 февраля (включительно).

Итак, готовим вместе
в категории "Салаты":


Изображение
Салат «Анастасия»
Изображение
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса
Решила я разобрать свои старые бумажки и среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню, и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100 ! Итак…

Ингредиенты: ветчина вареная, курица, капуста пекинская, морковь по-корейски, яйцо куриное, майонез, орехи. Тэги: закуска, обед, ужин.

Изображение
Салат"Погоны"
Изображение
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из субпродуктов
Сытный слоеный салатик, который непременно понравится нашим защитникам Отечества!!!

Дорогие наши Мужчины, поздравляем всех Вас с Праздником!!!
Непросто быть мужчиной в нашем веке,
Быть - лучшим, победителем, стеной,
Надежным другом, чутким человеком,
Стратегом между миром и войной.

Быть сильным, но... покорным, мудрым, нежным,
Богатым быть, но... денег не жалеть.
Быть стройным, элегантным и... небрежным.
Все знать, все успевать и все уметь.

Мы в праздник пожелаем Вам... терпенья
В решениях НАШИХ жизненных задач.
Здоровья Вам, любви и вдохновенья.
Успехов творческих и всяческих удач.


Ингредиенты: печень говяжья, сыр, морковь, яйца, лук репчатый, огурец маринованный, огурец свежий, сыр для тостов, гранат, перец, кукуруза, майонез, соль, уксус столовый. Тэги: праздник, ужин, обед, закуска, салат.

Изображение
Салат "Гренадер"
Изображение
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из говядины
Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!

Ингредиенты: говядина, морковь, картофель, свекла, чернослив, майонез, орехи грецкие, зелень. Тэги: салат, закуска.

Изображение
Рисовый салат с красной рыбой
Изображение
Рецепты: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Красная рыбка - моя слабость! Не могу пройти мимо, если вижу интересный рецепт. А уж если прост в исполнении, то бегом на кухню и готовить.
Предлагаю вашему вниманию вкусный салатик из доступных продуктов, найденный мной на сайте "Вкусный салат".

Ингредиенты: рыба красная, яйцо, лук репчатый, огурeц, рис, майонез, соль. Тэги: ужин, праздник, салат.

в категории "Вторые блюда":

Изображение
Мясо в соусе Цахтон
Изображение
Рецепты: Закуски
Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость!
Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи. Его даже вкусно просто намазать на хлеб.


Ингредиенты: говядина, сметана, перец красный жгучий, кинза, петрушка, лавровый лист, аджика, соль, чеснок. Тэги: закуска.

Изображение
Рыбные розочки с картофелем
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Это очень простое, красивое, ароматное блюдо понравится всем любителям рыбы. Соус, в котором замаринована рыбка, пропитывает картофель. Вкус просто восхитительный!

Ингредиенты: пангасиус, картофель, чеснок, паприка сладкая, перец черный, укроп, масло оливковое, кунжут, салат, гранат. Тэги: горячее, второе.

Изображение
Говядина по-каирски
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Очень интересный и оригинальный рецепт приготовления говядины. Чернослив придает сладковатую нотку, а морковь по-корейски и горчица – пряную. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо. К тому же оно нежирное и, с моей точки зрения, полезное.
Рецепт исключительно простой и несложный, ничего не надо чистить и нарезать.
Кстати, лук отсутствует!
За аутентичность рецепта поручиться не могу.

Ингредиенты: говядина, сметана, томатная паста, горошек зеленый, морковь, чернослив, горчица, масло растительное. Тэги: обед, ужин, второе, горячее.

Изображение
Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Наконец-то меня маленько отпустила лень, или все-таки снизошла с просьбам любимого приготовить что-то такое )))
Наобещала большой, даже просто здоровый кусок свинины, по возможности голяшку, но увы, по приезду в магазин энтузиазма поубавилось, выбора не было, оставался один небольшой кусочек свинюшки. Плюнула на все и взяла напополам говядину и свинину. Готовила тоже вместе, отсюда и название пришло. Мариновала в темном пиве с вишнями, аромат и вкус получился незабываемым, глубоким и насыщенным, сразу же запекаем и овощи для гарнира, которые пропитываются ароматами мяса… в общем получается полноценный праздничный ужин.


Ингредиенты: говядина, свинина, пиво темное, вишня замороженная, перец черный, соль, мед, горчица, кориандр в зернах, смесь перцев молотых, чеснок, зелень свежая, сушеные травки, паприка молотая, зира, имбирь молотый, корица, лавровый лист, перец болгарский, картофель, томатная паста. Тэги: праздник, ужин, обед, второе, горячее.

Изображение
Семга во фритюре
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Нежное филе семги в пивном тесте.

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем lesjasheveljova под названием «Лосось, жаренный в тесте» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Ингредиенты: семга, мука пшеничная, яйцо куриное, пиво светлое, лимон, масло растительное. Тэги: второе, ужин, обед.

Ну что, готовим вместе?! :wink:


Последний раз редактировалось irina_vip 21 фев 2011 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 02:20 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 977
Ирочка,прекрасные блюда!Я в этот раз пожалуй больше успею :oops: Рыбные розочки уже хотела приготовить,но не купила кунжут,сьезжу на выходных на рынок может там куплю,а вообще чёрный я даже не видела у нас никогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 07:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
lakshmi-777

Анжела, я чёрный видела лишь один раз, в супермаркете в отделе для суши! Кругом всё белым завалено :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 08:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Отлично, всё что я хотела вышло в финал! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 09:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мария По писал(а):
Отлично, всё что я хотела вышло в финал! Yahoo!


Машенька, я очень рада! Жду с нетерпением твоих отчётов, тем более, кое-что, как я понимаю, уже готово?! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 10:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Как я уже проговорилась, одно блюдо побывало на нашем столе чуть раньше, чем стартовала неделя!Это "Говядина по-каирски" http://www.povarenok.ru/recipes/show/51018/. Хочу признаться, что взяла я не говядину, а свинину. Конечно, это упущение, но говядина не частый гость в нашем доме, мы больше привыкли к свинине (хоть это и не совсем полезно). Надеюсь меня за это не четвертуют :D !!Больше никаких отступлений. Всё согласно рецепту, и скажу, что ничего бы я не убирала и не прибавляла. Всё очень гармонирует между собой. Чернослив со свининой я готовила много раз, но горошек к горячим блюдам не использовала в принципе, мне очень понравилось. Мясо таяло во рту. Говядина, думаю, будет очень мягкой за такое время тушения. Воды я не сколько не добавляла, т.к., морковь я купила с соком в банке (впервые такую увидела) и с той водичкой, что была в горошке, этого хватило. И по времени вышло минут 55, а не 70. Я довольна, муж и гостья в восторге.
Ирине, огромное спасибо!!! :Rose:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 10:51 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
Мария По
Машенька, отличные фото, я рада, что рецепт оценили. Я хоть и не автор его, а все равно приятно :oops: Фото яркие, красивые :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 10:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
dog-rose писал(а):
Мария По
Машенька, отличные фото, я рада, что рецепт оценили. Я хоть и не автор его, а все равно приятно :oops: Фото яркие, красивые :)

Ириш, фото вечерние, не идеал, конечно, но спасибо тебе :D !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 10:58 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
Мария По писал(а):
фото вечерние, не идеал, конечно

По секрету скажу, что в жизни не бывает ничего идеального :wink:

З.Ы. Ой, все предлагаемые салаты с майонезом :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 11:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Отчет по первому приготовленному блюду. Рисовый салат с красной рыбой (http://www.povarenok.ru/recipes/show/48964/)

Отличный салатик - несложный и очень вкусный. Он у нас на столе бывает довольно часто. Только огурец я предпочитаю брать свежий, а не соленый. Ведь рыба и майонез уже имеют соль, а мы вообще недосаливаем блюда - так привыкли.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 13:21 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мария По

Поздравляю, ты первая!!!
Мясо очень привлекательное получилось! Спасибо, Машуль, за подробный отчёт! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 13:24 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Алена69

Добрый день, Алёна! Рада видеть тебя, надеюсь, в добром здравии! :)
Я тоже люблю этот салат - очень не хлопотный, сытный и вкусный. Последую твоему совету по поводу свежего огурца, попробую - отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 13:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Спасибо, Ириш! :) Да, младшая уже в садик ушла, а сын пока не заболел. Ждем-с!
Кстати, родители из его группы категорически не согласились, чтоб он дома карантин проходил. Сказали, что если заболеет, то они будут только рады, чтоб и их дети переболели ветрянкой сейчас, а не в школе. :D

А огурец в салате, мне кажется, каждый под себя выбирает. Свекровь у меня, например, любит все соленое. А мы просто не приучены, дети вообще могут выплюнуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 20:50 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
А мой отчет о Рыбных розочках с картофелем.
Готовила без каких-либо изменений в рецепте, за исключением черного кунжута (ну, нет его у нас).
О процессе: в приготовлении как-то все идет одно за другим, поэтому показалось, что блюдо готовится несложно и быстро. Понравилось мариновать рыбу в соусе, занимательный и многообещающий процесс (рыбу я резала , когда она была слегка подмороженная).
О вкусе: основные два вкуса : пангасиус и оливковое масло. Мой сушеный укроп, к сожалению, практически не добавил никакого запаха, а от паприки один цвет. В картошку в следующий раз добавлю не оливковое масло, а сливочное, немного сыра и зелень.
Вывод: идея замечательная (большое СПАСИБО Натуле70), а вкус (в моем исполнении) требует некоторой доработки.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 21:09 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
малибу

Спасибо за превосходный отчёт, как всегда у Вас обстоятельный и по существу!
Ценные замечания (на мой вкус) о масле в картофельном пюре, здесь я разделяю Ваше мнение, идея относительно добавления в пюре сыра хороша :good:
Фотография замечательная! Живописно и аппетитно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе ко Дню защитника Отечества Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты