Голосование на текущую неделю закончено, и мы с вами, дорогие поварята,
приступаем к основной части кулинарной недели.
С правилами проведения кулинарных недель "Готовим вместе" можно ознакомиться
здесь>>>.
Кулинарная неделя продлится
с 11 по 18 февраля (включительно).
Итак, готовим вместе
в категории "Салаты":
Салат «Анастасия»
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса
Решила я разобрать свои старые бумажки и среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню, и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100 ! Итак…
Ингредиенты: ветчина вареная, курица, капуста пекинская, морковь по-корейски, яйцо куриное, майонез, орехи. Тэги: закуска, обед, ужин.
Салат"Погоны"
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из субпродуктов
Сытный слоеный салатик, который непременно понравится нашим защитникам Отечества!!!
Дорогие наши Мужчины, поздравляем всех Вас с Праздником!!!
Непросто быть мужчиной в нашем веке,
Быть - лучшим, победителем, стеной,
Надежным другом, чутким человеком,
Стратегом между миром и войной.
Быть сильным, но... покорным, мудрым, нежным,
Богатым быть, но... денег не жалеть.
Быть стройным, элегантным и... небрежным.
Все знать, все успевать и все уметь.
Мы в праздник пожелаем Вам... терпенья
В решениях НАШИХ жизненных задач.
Здоровья Вам, любви и вдохновенья.
Успехов творческих и всяческих удач.
Ингредиенты: печень говяжья, сыр, морковь, яйца, лук репчатый, огурец маринованный, огурец свежий, сыр для тостов, гранат, перец, кукуруза, майонез, соль, уксус столовый. Тэги: праздник, ужин, обед, закуска, салат.
Салат "Гренадер"
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из говядины
Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!
Ингредиенты: говядина, морковь, картофель, свекла, чернослив, майонез, орехи грецкие, зелень. Тэги: салат, закуска.
Рисовый салат с красной рыбой
Рецепты: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Красная рыбка - моя слабость! Не могу пройти мимо, если вижу интересный рецепт. А уж если прост в исполнении, то бегом на кухню и готовить.
Предлагаю вашему вниманию вкусный салатик из доступных продуктов, найденный мной на сайте "Вкусный салат".
Ингредиенты: рыба красная, яйцо, лук репчатый, огурeц, рис, майонез, соль. Тэги: ужин, праздник, салат.
в категории "Вторые блюда":
Мясо в соусе Цахтон
Рецепты: Закуски
Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость!
Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи. Его даже вкусно просто намазать на хлеб.
Ингредиенты: говядина, сметана, перец красный жгучий, кинза, петрушка, лавровый лист, аджика, соль, чеснок. Тэги: закуска.
Рыбные розочки с картофелем
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Это очень простое, красивое, ароматное блюдо понравится всем любителям рыбы. Соус, в котором замаринована рыбка, пропитывает картофель. Вкус просто восхитительный!
Ингредиенты: пангасиус, картофель, чеснок, паприка сладкая, перец черный, укроп, масло оливковое, кунжут, салат, гранат. Тэги: горячее, второе.
Говядина по-каирски
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Очень интересный и оригинальный рецепт приготовления говядины. Чернослив придает сладковатую нотку, а морковь по-корейски и горчица – пряную. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо. К тому же оно нежирное и, с моей точки зрения, полезное.
Рецепт исключительно простой и несложный, ничего не надо чистить и нарезать.
Кстати, лук отсутствует!
За аутентичность рецепта поручиться не могу.
Ингредиенты: говядина, сметана, томатная паста, горошек зеленый, морковь, чернослив, горчица, масло растительное. Тэги: обед, ужин, второе, горячее.
Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Наконец-то меня маленько отпустила лень, или все-таки снизошла с просьбам любимого приготовить что-то такое )))
Наобещала большой, даже просто здоровый кусок свинины, по возможности голяшку, но увы, по приезду в магазин энтузиазма поубавилось, выбора не было, оставался один небольшой кусочек свинюшки. Плюнула на все и взяла напополам говядину и свинину. Готовила тоже вместе, отсюда и название пришло. Мариновала в темном пиве с вишнями, аромат и вкус получился незабываемым, глубоким и насыщенным, сразу же запекаем и овощи для гарнира, которые пропитываются ароматами мяса… в общем получается полноценный праздничный ужин.
Ингредиенты: говядина, свинина, пиво темное, вишня замороженная, перец черный, соль, мед, горчица, кориандр в зернах, смесь перцев молотых, чеснок, зелень свежая, сушеные травки, паприка молотая, зира, имбирь молотый, корица, лавровый лист, перец болгарский, картофель, томатная паста. Тэги: праздник, ужин, обед, второе, горячее.
Семга во фритюре
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Нежное филе семги в пивном тесте.
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем lesjasheveljova под названием «Лосось, жаренный в тесте» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты: семга, мука пшеничная, яйцо куриное, пиво светлое, лимон, масло растительное. Тэги: второе, ужин, обед.
Ну что, готовим вместе?!