Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе ко Дню защитника Отечества
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 11:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Ура, я в поезде! :D
С Говядина по-каирски
Мясо - говядина. Очень вкусно и сытно, мясо получилось нежнейшее! Делала все по рецепту, единственное - горчицы готовой у меня не было, поэтому разводила горчичный порошок с капелькой уксуса, сахаром и маслом. Хороший рецепт, обязательно буду иногда повторять.
DAISY
Свет, а по какому рецепту ты морковку по-корейски готовила? Чегой-то мне не везет с ней в последнее время. Хочу воспользоваться твоим советом и тоже попробовать сделать. :)
Алена69
Спасибо, для меня это очень неожиданный вариант. Обязательно попробую летом на даче - когда вишни пойдут. :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 11:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
maskadom, вишневый сок же ничуть не худший маринад, чем вино или уксус. Сладко-кислый, с кучей органических кислот, мясо под его воздействием прекрасно размягчается и нежнеет. И вкусно, и полезно! :) Попробуйте. Свинину или телятину лучше подольше держать, а для курица часа-двух хватит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 11:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Алена69
Обязательно попробую, спасибо! И еще - предлагаю на ты. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 11:58 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
С удовольствием! Я вообще в сети часто сбиваюсь... Вроде бы на уже на "ты" перешли, а воспитание все заставляет на "вы".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 13:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2281
Откуда: Екатеринбург
А хорошая неделя получилась, плодотворная, да? :)
Я бы тоже с удовольствием приготовила "Мясо в соусе Цахтон", но из-за фарингита нельзя ничего острого :( Утешаю себя тем, что это блюдо я уже готовила и вкус его мне известен...
_______________________________
Ириша, тебе отдельное спасибо за подборку блюд, за поддержку! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 16:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Ляночка писал(а):
А хорошая неделя получилась, плодотворная, да? :)

Да :)
А я наконец-то созрела на говядину по-каирски :) Только готовить ее буду наверное уже завтра. Во-первых, не купила морковь по корейски. А во-вторых, сегодня на ужин куриное филе в цахтоне и вкусная картошка :)

Ляночка, выздоравливайте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: готовим
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 16:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29
Сообщения: 412
Девочки,не получается вставить фото,пишет,что какая-то ошибка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 17:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
maskadom

Маша, очень красивое мясо, клеточка приятно его оттеняет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 17:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Ляночка
Неделя отличная получилась, уже с нетерпением жду следующей!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 17:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
maskadom
Мария, мяско такое аппетитное, кусочки красивые, крупные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 17:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2281
Откуда: Екатеринбург
maskadom

Маша, ты спрашивала про морковь по-корейски. Не сочти нескромной, хочу тебе дать ссылку на мой рецепт - http://www.povarenok.ru/recipes/show/21978/
Некоторые девочки уже готовили, им понравилось. Получается быстро и не очень остро (хотя при желании огонька можно подбавить :-))
Посмотри, может, тебе придется по вкусу, я буду рада )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 18:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
[quote="maskadom"]
DAISY
Свет, а по какому рецепту ты морковку по-корейски готовила? Чегой-то мне не везет с ней в последнее время. Хочу воспользоваться твоим советом и тоже попробовать сделать. :)
[/quote]

Машунь! http://www.povarenok.ru/recipes/show/3829/
Но делала как Бог на душу пошлет.
Морковь потерла (терка Мулинекс), морковь была сладкая, поэтому не добавляла сахар. Добавила свой уксус из красной смородины. Посолила, постояла, дала сок. В это время сильно раскалила растительное масло, бросила туда порезанный лук. Дождалась, пока он не станет темно-коричневым. Тетя советовала сок от моркови слить, но у меня его было не так много, поэтому не сливала. Процедила масло через ситечко, лук выбросила. Очень горячее масло вылила в морковь, измельчила зубчик чеснока через пресс (у меня было 4 средних морковки), посолила, добавила где-то чайную ложку приправы для корейской моркови, перемешала, сложила в емкость с крышечкой, убрала в холодильник. Это было в пятницу, а в субботу готовила салат. :) Количество соли, сахара, чеснока, приправы, масла - все по вкусу. Я масла брала немного, но надо учесть, что часть его у лук впиталась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 18:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:50
Сообщения: 50
Готовила мясо в соусе цахтон. Никак не доходило дело до отчета.
Мне все очень понравилось. Получилось вкусно, красиво и при минимальной затрате времени.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 20:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мирабелла

Спасибо за яркий и сочный отчёт! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 20:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Приготовила рисовый салат с красной рыбой - очень понравился! Ярко выражен вкус рыбки, огурец и яйцо придают необходимую лёгкость,
а лук - пикантность, к тому же сытный, но не тяжёлый - отличный салат!
Отступления и замены:
- лук обычный, не салатный, замариновала в уксусе+кипяток
- огурец свежий (солёного не случилось, а маринованный показался чересчур)
- майонез домашний на молоке
- добавила свежесмолотый чёрный перец.
Раньше делала подобный салат, но без огурца вовсе. На мой вкус с огурцом лучше, сбалансированнее, что ли :)


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе ко Дню защитника Отечества Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты