Автор |
Сообщение |
Nika
|
Добавлено: 25 фев 2011 00:23 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
irina_vip
Ирочка, спасибо тебе большое! Переоделась я к своему дню рождения. И сегодня у нас в Эстонии праздник, все отдыхают. "День независимости". Правда я к этому празднику равнодушна. До установления этого праздника мне больше нравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 фев 2011 06:40 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
semsvet писал(а): Но муж не дал мне окончательно расстроиться, с удовольствием съел половину пышек за один присест!
Светочка, это - показатель того, что блюдо удалось, пусть и не в той степени, в которой ты хотела и ожидала! И это самое главное, ведь мы готовим, чтобы порадовать близких!
Мне кажется, хотя я могу ошибаться, что пышки подгорали именно из-за чугунистости сковородки, она же очень хорошо разогревается, а пышки куда толще блинов, вот у них низ и запекался раньше, чем нужно.
Я пекла на блинной тефлоновой сковороде, середина пропекалась, а низ был далёк от зажаривания.
Но, повторюсь, это лишь догадка, не уверенность, может быть позже кто-нибудь более опытный выскажет своё мнение, подождём
И вообще, глядя на на твоё отчётное фото, сложно сказать, что у тебя что-то там не вышло! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 25 фев 2011 07:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
венера71
Очень красивые кексики!
Nika
О! Поджаристая корочка у кексиков. Я люблю, когда рассыпчатый верх!
ВикторияЛ
Ах, какая симпатичная капуста! Ну очень аппетитно выглядит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 25 фев 2011 07:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Sea-green
ВикторияЛ
М-ммм! Красота! Яблочная выпечка - просто объедение!
ВикторияЛ
Прям как тортик пышечки-то!
semsvet
А фото - классное!
Самое главное, что все съели, а не выбросили!
Я тоже когда пекла первую пышечку, поджарила низ. Потом держала меньшее время на огне и переворачивала, даже если тесто сверху чуть жидковатое. Вкусно получилось, всё съели быстренько.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 фев 2011 07:59 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Nika писал(а): И сегодня у нас в Эстонии праздник, все отдыхают. "День независимости". Правда я к этому празднику равнодушна. До установления этого праздника мне больше нравилось.
Предположу, что этот праздник по душе только этническим эстонцам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 25 фев 2011 11:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Я с первым отчетом на этой неделе. Очень надеюсь, что не с последним, т.к. планы еще есть. Вчера испекла кексики с халвой, очень вкусные, хорошо поднялись. Но пусть Даша не обижается, больше печь их не буду.
В голове возникло: "Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком судьбы".
Это не мое, но мне понравилось!
Обожаю халву, мечтала об этих кексиках, никак не получалось их испечь, я на них давно «глаз положила», наверное, мне подсказывали, что нельзя хотеть чего-то слишком сильно.
Может, халва у меня не та (кунжутная с арахисом), может, мало положила ее. 1 стакан, как-то не понятно, терла над миской со взбитыми яйцами и сахаром, возможно меньше стакана получилось. Многие рецепты кексиков я освоила, результат «вкуснее».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 25 фев 2011 13:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
У нас сегодня "Курица от Барбары Брыльской"
Нежная курочка, отличное сочетание грибов и ананаса. Мне повезло, ананас был не приторно-сладкий, а почти как натуральный. И еще одно достоинство - готовить блюдо очень быстро!
В принципе, так курочку я готовлю довольно часто, пробуя фантазировать и дополнять: то зеленью, то меняю грибы или сыплю специи. Даже с маком как-то пробовала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 25 фев 2011 13:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
DAISY
Света, я тоже сначала хотела испечь кексы. А потом меня халва насторожила.
Кексы с шоколадом, с фруктами, ягодами я ооочень люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 фев 2011 14:31 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Алена69
Алёна, как аппетитно, кусочки курицы такие основательные, ананас заманчивый, эхххх! Тоже хочу!!! Сходить, что ли, по ананасы? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 фев 2011 14:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
DAISY
Приготавливая всё необходимое для выпечки таких кексиков я встала перед проблемой выбора халвы. Отдала предпочтение обыкновенной подсолнечной без добавок.
В результате халва придала кексам ненавязчивый аромат и лёгкое послевкусие. Я для себя сделал вывод, что халва больше влияет на текстуру кексов, нежели на вкус, делает их, как тут уже подмечали девочки, шелковистыми!
В любом случае, спасибо за отчёт, Светик, и за то, что мы готовим вместе!
ps а почему портрет кексов к рецепту Даши не добавляешь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 25 фев 2011 14:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
[quote="irina_vip"]
ps а почему портрет кексов к рецепту Даши не добавляешь?  [/quote]
Только вечером смогу. Я в отгуле, уходила в магазин, сейчас обед, а потом ко врачу. ОБЯЗАТЕЛЬНО прикреплю. А еще куплю капусту!
 Какая ты внимательная! Не скроешься от тебя!
Еще про кексики. Мне очень стыдно, но с детства я всегда ем тесто, но только не дрожжевое. Так вот, тесто для кексов было такоооое вкусное. Не надо добавлять муки, а есть как десерт.
Почему я не брала подсолнечную? У меня здесь есть торт с халвой. Готовлю его всегда с желтой: тахинная, арахисовая, кунжутная. Один раз моя подруга (я ей не сказала про цвет, думала, она сама догадается) приготовила с подсолнечной.  Было вкусно, но не красиво - торт цвета серого асфальта - неееее! Но хорошо, хоть вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 25 фев 2011 16:16 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
DAISY
Красивые кексики!  Мои, цвета кексиков не успели рассмотреть. К тому же они маленькие, на два - три укуса для мужчины. Это я ем с чувством и толком. Халву обожаю подсолнечную. Кексы рассыпчатые. С первого дня отпуска всё пеку и пеку. Сегодня опять хотела печь по Дашиному рецепту. Хожу в халате, страшно брюки одеть. Не влезу  .... irina_vip
( Предположу, что этот праздник по душе только этническим эстонцам.) Да, Ира. Многим это не по душе. В прежние времена было душевнее. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 25 фев 2011 16:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Все так про халву рассуждают, а я сижу и мечтаю... Покупаю редко, муж не ест. Очень люблю. А недавно она мне на глаза попалась в Ашане, расфасованная, маленький кусочек. Налила вечером чай, села за компьютером, сейчас думаю посмакую...Ага, откусила и чуть зубы не оставила, дубовая как кол!!!Вот как-так можно, людей обманывать  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирабелла
|
Добавлено: 25 фев 2011 16:48 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:50 Сообщения: 50
|
Готовила "Бабушкины пышечки "Вкус детства". Понравилось, только у меня они не получились пышечками, а толстенькие блины. Очень быстро и вкусно. Делала с маком (мак запаривала).
А так же приготовила кексики с халвой. Это мои первые кексы. Положила очень много теста в формочку, в след раз попробую поменьше. Халву брала тахинно-арахисовую. На мой вкус немного горчило, но больше никто не заметил. В целом рецепт не вызвал никаких затруднений. Очень быстро и просто.
Девочки, у вас так все красиво, что стыдно вставлять свои корявости, но как есть 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 25 фев 2011 17:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Мирабелла
Зря Вы так, кексики очень красивые!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|