Автор |
Сообщение |
Meotida
|
Добавлено: 26 фев 2011 19:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2008 09:41 Сообщения: 329 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Девочки, сколько Вы всего приготовили.. спасибо большое .. за комментарии!
Мария По
я такое мясо люблю очень, потому что готовить его очень быстро, без майонеза, поэтому полезнее, чем любой вариант "французского мяса".. но безусловно, вкусы у всех разные
Ларис
кексы шоколадные попробуй приготовить без добавления дополнительной порции сметаны, если очень густое получается - так и нужно, они этим и отличаются, иначе просто кексы получатся шоколадные. а если сметаны 1 стакан взять - то маффины, просто постепенно в самую последнюю очередь наливай топленое масло и все получится.. тесто должно быть рыхлым, НЕ кремообразным..
сегодня готовила два варианта, в один больше сметаны добавила, вкус совсем разным получается и структура теста тоже

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 26 фев 2011 21:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ВикторияЛ
Спасибо, Виктория, за превосходный отчёт!
Что особенно ценно, младший дегустатор доволен! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 26 фев 2011 21:56 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Мария По
Маша, какая красота получилась в разваленном-то виде!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 26 фев 2011 22:49 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
Meotida
Даш, у меня тесто и так было рыхлым. Просто у меня стаканы большие, как 1.5 обычных, а сметану я стаканом не измеряла, брала в граммах, поэтому не знаю сколько грамм в моем стакане. По структуре они и получились как твои. Сколько у тебя штук получается из такого количества продуктов?
ПыСы. Если ты переведешь продукты в граммы  , то в следующий раз сделаю все в точности, без отступлений!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 27 фев 2011 02:25 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
Эстонский пирог "Яблочные пирожные". Это мой пробный пирог. Готовила его из половины кол-ва ингредиентов. Выпекала в духовке в сковороде. Вкусный пирог. Низ рассыпчатый, а верх нежный, мягкий. Немного бы соли не помешало. Пирог всем очень понравился. Завтра опять предстоит печь или торт без выпечки готовить, а может то и другое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 фев 2011 05:45 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ника, поздравляем Вас с Днём рождения!
И спасибо за такой красивый, праздничный отчёт по Эстонскому пирогу!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 27 фев 2011 07:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Nika
Ниночка! Обалдеть! Какие шикарные отчеты. После тебя свои и размещать не удобно. Но не буду комплексовать - все мы разные  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 27 фев 2011 08:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
А вот и мой отчет по капусте.
Вот это блюдо буду готовить и готовить. Во-первых, люблю капусту, во-вторых, люблю сыр. Очень! Оказалось, что у меня была ужасная капуста. Толстые листья и сердцевины у них. Хоть я и срезала самое толстое у верхних - не помогло. Поэтому в следующий раз буду внимательнее смотреть на капусту. Если не тоненькая, не буду замачивать, а буду отваривать минут 5.
Делала в стеклянной форме с крышкой, перед тем, как вытащить готовое блюдо, крышку снимала. Возможно, с фольгой, как у Даши, все было бы по-другому. Но мне так удобнее.
А кексики с халвой понравились племяшику.
Готовила вечером, вроде красиво было, а сейчас вижу, что не очень. Простите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 фев 2011 09:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
DAISY
Светочка, с удовольствием простим! Тем более, что прощать нечего - фото, как по мне, очень аппетитное!
Пойду, куплю капусту, какая есть в продаже, и приготовлю!
Твой отчёт стал последней каплей, переполнившей чашу моего терпения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирабелла
|
Добавлено: 27 фев 2011 09:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:50 Сообщения: 50
|
ВикторияЛ, очень аппетитная курочка.
Мария По, ваша свининка очень хороша! А насчет того что не зацепила, у меня так же.
Nika, у вас такой пирог получился, что слюнки бегут.
DAISY, зря вы так! Очень хорошое фото с аппетиной капусткой.
Наверное тоже сегодня приготовлю, если вооружусь главным предметом:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 27 фев 2011 09:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Мирабелла
 Спасибо за добрые слова.
irina_vip писал(а): DAISYТвой отчёт стал последней каплей, переполнившей чашу моего терпения 
Ириша! Уверена, что не пожалеешь, правильно девочки писали. Сметанки можно побольше положить или просто разбавить ее чуть молочком или водой, капуста же не дает сока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 27 фев 2011 13:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Я успела!!! Вот мой отчет - "Капуста по-румынски".
Очень вкусно. Как раз сегодня в гости заглянула моя мама и бабушка мужа. Им такая нежная капустка пришлась по душе. А мне тем более - я капусту люблю в любых видах, в отличие от мужа.
Отдельно спасибо за совет с зубочистками - ломтики не развалились при обжарке и в форме (брала стеклянную глубокую миску) полкачана были в идеальном порядке. Кстати, сметана после смешивания с мукой стала очень густой, я слегка ее разбавила водой. Зато соус потом даже не понадобился - под румяной корочкой из сыра с сухарями все было очень сочно.
Если получится, к вечеру еще отчитаюсь по свининке. Вроде и не планировала готовить, но похоже, она будет у нас на ужин. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 27 фев 2011 14:19 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
Ника, какой у Вас коллаж красивый и пирог такой желтенький!
Примите поздравления с Днем Рождения!
Алена69 и DAISY капустки у вас классные!!!! и фотографии аппетитные!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 27 фев 2011 14:59 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|