Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 27 фев 2011 21:56 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Nika
Праздничное блюдо, красочное и аппетитное!
Спасибо Вам, Ника, что этот День Вы провели с нами!
Ещё раз с Днём рождения!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena_08
|
Добавлено: 27 фев 2011 22:02 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 30 июл 2008 20:21 Сообщения: 16 Откуда: г. Санкт-Петербург
|
irina_vip писал(а): Elena_08Елена, добро пожаловать в кулинарные недели и спасибо за отчёт! Пышечки, Света права, на тортик похожи А фото вкусной капусты по-румынски со сметанной шапочкой имеется?  Быть может, добавите к отчёту 
Спасибо за добрые слова!
А Пышечки... да, я же и старалась устроить своим мужчинам праздничный завтрак.
Фото капусты, к сожалению, я не сделала, так как не была уверена, что сделала правильно, хотя мысль разбавить молоком возникла. Но ничего, в следующий раз исправлюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 27 фев 2011 22:09 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
irina_vip
Капуста по-румынски какая красивая! Я купила капусту, завтра снова буду готовить.
Алена69, "Свинина "Звуки Франции" как тебе на вкус? Мне очень понравилось, свинина нежная. И грибочки кстати.
Elena_08
Пышки "Вкус детства". Красивые пышки у тебя получились. Моим понравились. Только сказали, чтоб я их не обмазывала сметаной.  Да, Ира, комп и вчера брала с собой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 27 фев 2011 22:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Nika, нам очень понравилось! Мясо стушилось за 1.5 часа до тающего состояния. Грибочки, помидорки - в этом рецепте все к месту! Я сначала думала, что слишком много сока, не будет ли жидковато? Нет, все так, как надо! А вот помидорок в следующий раз положу больше.
Кстати, тоже возникла мысль готовить в порционных горшочках. Их и перевернуть легче, и подать на стол можно каждому гостю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 27 фев 2011 22:16 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
Не переживай. Теперь знаешь суть дела, добавишь помидорки и добавишь к рецепту новое фото. Я думаю, что горшочки переворачивать не нужно. Я в горшочках хочу готовить лишь потому - что много сока получается. А, это хороший соус - подлива. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 28 фев 2011 00:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 28 фев 2011 00:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Еще один высший балл от моего главного ценителя – Цыпленок "Кунг-Пао"
Это блюдо давно заняло почетное место в списке моих любимых рецептов. И за время с его публикации заработало уже не одну сотню баллов не только от нас с Олегом, но и от всех друзей, заглядывавших к нам на огонек. По соотношению скорость и простота приготовления/результат у этого мяса конкурентов мало. На этот раз я спешила и ленилась уж очень сильно, поэтому имбирь взяла молотый, а не терла, как обычно. И чили тоже был молотый. Дашенька, еще раз огромное спасибо за этот чудесный рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 28 фев 2011 00:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
А вот напоследок – ложка дегтя и мой личный позор. Соблазнилась я таки сладким и попыталась приготовить Кексики "Дыхание востока". Все делала по рецепту и все получалось отлично, пока не дошло до духовки. Нельзя делать 10 дел сразу! Пока я разрывалась между документами, работой за компом и телефонными звонками, кексы благополучно обуглились. Уцелевшая серединка получилась очень вкусной, но вид, конечно, совсем не товарный. Придется мне, похоже, самой их есть – мое сокровище с подозрением посматривает на такое «произведение». Обязательно попробую сделать еще раз, когда буду меньше загружена работой – то, что не сгорело, получилось очень вкусно и с чайком идет отлично!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 28 фев 2011 07:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
irina_vip
Ириш, какая капуста у тебя получилась румяная и красивая!!!
Elena_08
Праздничный завтрак удался! Пусть теперь мужчины ломают голову, как будут поздравлять с 8 марта!
Алена69
Так вкусно расписала свининку... А как приятно, когда близким нравится угощение!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 28 фев 2011 08:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Nika
Красивые фото! Чувствуется праздничное настроение!
maskadom
Разделяю любовь к Цыпленку "Кунг-Пао" и присоединяюсь со спасибом Даше. Вкусно рассказала про свининку. А у меня свинина "Звуки Франции" ждет своего часа, зарплаты и похода на рынок.
maskadom писал(а): Обязательно попробую сделать еще раз, когда буду меньше загружена работой – то, что не сгорело, получилось очень вкусно и с чайком идет отлично!
Как я тебя понимаю! Здесь такие аппетитные фото, вкусные отчеты, хозяюшки девчата, что невозможно устоять!!! Хочется приготовить все и сразу! Не расстраивайся, в следующий раз все обязательно получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 фев 2011 08:26 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
maskadom
Машенька, какие отчёты красивейшие!
Полностью разделяю твоё мнение относительно цыплёнка Кунг-Пао!
А насчёт кексов не расстраивайся. Вот на фото видно, что у них только низ припёкся.
Можно донышко срезать и замаскировать помадкой какой-нибудь, погуще, макнуть в неё и вверх ногами - как так и надо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 28 фев 2011 10:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Алика писал(а): Здесь такие аппетитные фото, вкусные отчеты, хозяюшки девчата, что невозможно устоять!!!
Это точно! Я не собиралась кексики печь, тем более, что выпечка - не мой конек. Но разве можно удержаться?!!!
irina_vip
Ириш, спасибо! Это я самые презентабельные для фото выбрала - остальные еще основательней подгорели. За идею с помадкой спасибо - думаю, выручит.  Интересно, что я запекала в разных формочках - в металлической и силиконовых. Так вот в силиконовых подгорели намного меньше. И я, как всегда, замоталась - фото добавляю и извиняюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 28 фев 2011 10:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Ириш, лучше не срезать, а остывшие потереть на терке. Отличный способ убрать подгоревшее донышко - все лишнее уберется, а срез даже виден не слишком будет.  А в силиконе все меньше пригорает. У меня есть коврик для противня, еще ни разу пирожки на нем не подпортились, хотя старая духовка имела "привычку" снизу все припекать. А помыть его после готовки - одно удовольствие. Так что, девочки, если увидите - берите, не сомневайтесь! Такая трата себя очень быстро окупает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 28 фев 2011 12:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
maskadom
Машуля-разошлась. Отчёты аппетитные!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 28 фев 2011 13:07 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
maskadom Маша, очень всё красиво и вкусно у тебя получилось!  Девочки, большое спасибо за приятные комментарии к моим (" рецептам " ) фото и за поздравления!!! Я Вас всех очень люблю и уважаю!!!  irina_vip
Ира, неделя "Готовим вместе с Дашей Meotida" закончилась или нет? А то я тут собралась ещё готовить или пора переключиться на свои рецепты??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|