Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 07:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Итак, голосование на очередную "штучную" неделю закончено
и мы переходим ко второй и главной её части.


С правилами проведения кулинарных недель "Готовим вместе" можно ознакомиться здесь>>>.

Кулинарная неделя продлится с 18 по 28 марта (включительно). Обратите внимание, в нашем распоряжении четыре (!) выходных дня!

По итогам миновавшего голосования победили следующие рецепты
в категории "Вторые блюда, а ещё салат и каша":

Сочиво из гречихи, или вкусная гречневая кашка
Изображение
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Перед рождеством облазила весь интернет в поисках интересных рецептов сочива... рецептов нашла парочку... из риса и из пшенички. Но нашла информацию, что сочиво готовится из любых круп!
А в Толковом словаре живого великорусского языка В. Даля в статье 6298 прочитала: "Знают и дьячихи, что кутью варят из гречихи. "
Решилась приготовить из гречихи... не знаю, годится ли данная кашка для обрядового кушанья, но уж очень вкусная она получилась.

Ингредиенты: гречневая крупа, курага, чернослив, грецкие орехи, мед. Тэги: каша, пост, обед, ужин, рождество.

"Эсик-флейш" - Кисло-сладкое мясо
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием "Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Довольно простое и оригинальное блюдо еврейской кухни. Насыщенное вкусами и сытное. Очень много мяса!

Ингредиенты: мясо, лук репчатый, масло растительное, пряник, хлеб, чернослив, лавровый лист, таматная паста, лимон, перец черный, петрушка, соль, сахар, корица, гвоздика. Тэги: второе.

Брамборовый салат
Изображение
Рецепты: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей
"Новогодние вкусы планеты" весьма разнообразны. Празднуя Рождество в Чехии, обязательно закажите «капра с брамборовым салатом», т. е. карпа с картофельным салатом.
Предлагаем вам приготовить не совсем обычный салат. Рецепт подсмотрен в рождественском выпуске популярной передачи «Kluci v akci» чешского телевидения. Салат отлично подходит к отварной, запеченной или жареной рыбе. А ароматы лайма и свежего имбиря создадут предновогоднее настроение.

Ингредиенты: картофель, лайм, имбирь, лук зеленый, перец белый, соль, маслo оливковое. Тэги: салат, рыба.

Кармашек в рукаве
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Фаршированное мясо
Кармашек в рукаве. А в кармашке яблоко. Или это соус? И ни капли лишнего жира!
А где логика? Так весна! "Весна в сердце"

Фаршированная свинина под пряной корочкой с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты: свинина, чернослив, яблокo, соль, перeц черный, кориандр, пажитник. Тэги: обед, горячее, ужин.

в категории "Десерт":

Слоeные "язычки"
Изображение
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье
Обожаю изделия из слоeного теста! Вот только мороки с ним много, не всегда найдeтся время для его приготовления.
Нашла альтернативный рецепт, много лет им пользуюсь, уже и знакомым всем рассказала - тоже пекут с удовольствием!

Ингредиенты: маргарин, мука, сахар, пиво светлое. Тэги: выпечка, печенье.

Торт "Хрустяшка"
Изображение
Рецепты: Десерты -> Торты -> Без выпечки
Как и многие, зашла на сайт случайно. Очарована была сразу. И - навсегда!
Милый Поварeночек, расти большой, крепни день ото дня, а мы будем радоваться тебе каждый день!
Представляю необычный торт, не требующий выпекания. Сверху - нежный крем, внизу - хрустящий корж.
Тортик просто создан, чтобы пользоваться популярностью!
Несомненным плюсом являются полезные компоненты торта.
На конкурс "Поздравь Поварeнка с трeхлетием!"

Ингредиенты: масло сливочное, хлопья кукурузные, творог, сахар, желатин, сливки, фрукты. Тэги: десерт.

Острый шоколадный кейк
Изображение
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепт настолько прост, что с перепугу в первый раз приготовила полпорции. А зря!
Надо было двойную печь.
Сладко, шоколадно и... остро!
Самое то!

На Поваренке потом нашла несколько рецептов маффинов с подобным тестом. А за этот рецепт хочу сказать спасибо Марианне Озор с сайта Делишес.

Ингредиенты: сахар, какао-порошок, мука, вода, масло растительное, разрыхлитель теста, уксус, соль, перец чили. Тэги: кекс, выпечка.

Печенье "Вишенка с завихрениями"
Изображение
Рецепты: Десерты -> Печенье
Простое и вкусное печенье на фруктовом или овощном соке. Можно использовать томатный, сливовый, апельсиновый и прочие соки с кислинкой. Мы взяли вишневый сок, отсюда и название.
"Silver Line на радость детям"

Ингредиенты: сок фруктовый, сахар-песок, масло растительное, мука пшеничная, крупа манная, яйцо куриное, соль, сода пищевая, сок лимонный, сахарная пудра. Тэги: печенье, десерт.

Можете приступать, лично я уже :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 10:10 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Урра! язычки прошли!
я их тоже...уже... Едим! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 12:00 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Приготовила Слоеные язычки :)
Мы с дочей сделали не просто полосочки, а загогулинки, как хворост.
одну часть посыпала сахаром, как в рецепте, а часть - солью и кунжутом!
Оба варианта очень вкусные, тесто слоеное, рассыпчатое! с ним легко работать, не прилипает. Удобное, можно сделать заранее. У меня сутки в холодильнике лежало.
Свекр допил пиво, оставшееся от приготовления теста, доча обгрызает сахар сверху печенек. Все довольны, даже консервативная публика :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 12:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Tanistaia, Танюша, спасибо за отличный рецепт! буду пользоваться!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 12:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Desert rose

Ниночка! Я в восторге от твоего отчёта!
Такой красивый, уютный по-домашнему натюрморт, и фиалочка прелестная, пардон, анютина глазка!

У меня тесто в морозилке, а я в нетерпении :D
Чем сегодня у меня голова занята, ума не приложу, отправила в холодильную, а не в морозильную камеру. Через два часа вынимаю, наивная чукотская барышня, думаю, чего-то оно липкое, положу в морозилку. В рецепт заглянула, а там чёрным по белому...
Сижу теперь, жду ещё два часа :o


Последний раз редактировалось irina_vip 18 мар 2011 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 13:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
Desert rose
Отличные загагулинки :good: и красивое фото! :wink:

irina_vip
:D бывает. Особенно у меня :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 13:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Доброе утро всем! И я к Вам с отчетом. Готовила Острый шоколадный кейк. Получилось очень шоколадно, в меру остро и достаточно сытно. Правда я перца положила не 1,5чл а 1чл. В холодном виде он понравился мне больше, тк в теплом очень уж перчик кусается)))))))) Да, и запекала я его минут 40-45

Спасибо автору за интересный рецепт, думаю с ним еще можно поэкспериментировать с добавлением разных пряностей.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 14:14 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
Sea-green
Вика! Спасибо большое за доверие и отчет. Судя по фото, структура должна получиться немного другая. Более пористая. Может, что-то с температурным режимом не так? Я его указывала по первоисточнику. Но то, что держала дольше в плите, правильно. За 25 минут у большинства кейк не пропекается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 14:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Я его просто резала еще горячим, поэтому края такие не пористые получились, а в нутри он был достаточно воздушный не плотный :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 14:22 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
Sea-green
Тогда понятно. Такой разрез из-за влаги получился. Спасибо, Вика! Я очень рада, что кейк пришелся по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 14:30 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
irina_vip
Lady Kitten
девочки, спасибо O:-)
а цветочек - это анютины глазки :)
я тоже кое что просмотрела в рецепте! положила сразу в холодильник на полку, а не в морозильник. но тесто у меня там долго лежало - сутки. Так что можно и в холодильник, но подольше.
Sea-green
Какой интересный цвет и структура. Любопытно узнать, каков он на вкус :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 14:32 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
Отчет

Готовила торт Хрустяшка.

Давно хотела приготовить что-то подобное. Правда, очень захотелось сделать тортик совсем детским. Поэтому взяла детский творог без добавок. Он сам по себе мягкий. А дальше у меня вышел гибрид двух рецептов - Тани и Ларисы, её рецепт прикреплен вариантом. Потому что вместо сметаны и воды использовала сок для детского питания.
В результате получилось очень нежное творожное суфле. А вот хрустящий корж не получился, слишком много было влаги.

Но было очень вкусно!!!! Правда, подозрительный ребенок есть торт все равно отказался. И в следующий раз приготовлю всё строго по рецепту для себя любимой. Тем более, что все ингредиенты меня радуют. Танюша, спасибо!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 14:32 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Gretta007
Таня, а можно перец чили в порошке заменить на красный молотый?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 14:33 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
Desert rose
Можно!
Не так остро будет, кстати.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 14:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Gretta007
Умопомрачительно выглядит! :roll: очень красиво
но моя доча, наверное, тоже подозрительно отнесется :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты