Автор |
Сообщение |
Алика
|
Добавлено: 07 апр 2011 10:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Desert rose писал(а): А суши в этом наборе еще ни разу не готовила...
Пора исправлять ситуацию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 07 апр 2011 10:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Насмотревшись и начитавшись про булочки по 3 копейки, они же "Столичные", решила сама попробовать.
Булочки пеку редко, так как много времени уходит на подготовку теста. Первый раз тесто готовила в хлебопечи, выставила таймер, чтобы к 7 утра было готово.
Готовила полпорции, тесто поднялось отлично. К 8 часам булочки уже были готовы. На завтрак булочки были с маслом и малиновым вареньем.
Рецепт очень понравился, быстро и вкусно! И начинки для булочек можно использовать самые разные и сладкие, и соленые!
Лене - большое спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Desert rose
|
Добавлено: 07 апр 2011 11:06 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
Алика
Булочки выдались на славу!!!
Что то опять булочек этих захотелось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лианда
|
Добавлено: 07 апр 2011 11:14 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
Алика
Прелестные булочки! Та-ак просто с хлебопечкой?! Вы пишите "выставила таймер, чтобы к 7 утра было готово. " Утром встали и готовое тесто?! А я все раздумываю, нужна ли мне она...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 07 апр 2011 11:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Лианда писал(а): Девочки, всем спасибо за внимание к моему отчету!
Sea-green Поздравляю со знакомством с новым салатом! По- моему он на этой неделе лидирует. Desert rose писал(а): Sea-greenТеперь и Вы в нашей салатной банде!
barska
Спасибо! Я уже этот салатик второй раз готовлю, на второй страничке отчитывалась
Последний раз редактировалось Sea-green 07 апр 2011 11:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Desert rose
|
Добавлено: 07 апр 2011 11:16 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
Sea-green
Сорри, не заметила... Тогда - вы уже главарь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 07 апр 2011 11:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Desert rose писал(а): Sea-greenСорри, не заметила... Тогда - вы уже главарь!
Ага )))))))
Ко мне лучше на ты, меня Вика зовут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Desert rose
|
Добавлено: 07 апр 2011 11:19 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
Sea-green
Я - Нина конечно, будем на ты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 07 апр 2011 11:23 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Desert rose
Спасибо, Ниночка! Если бы не эта тема на форуме и отчеты девочек, даже не знала бы о существовании такого классного рецепта!
Лианда писал(а): Прелестные булочки! Та-ак просто с хлебопечкой?! Вы пишите "выставила таймер, чтобы к 7 утра было готово. " Утром встали и готовое тесто?! А я все раздумываю, нужна ли мне она...
Вот и я удивилась. Открываю хлебопечку, а там тесто уже готовенькое. В этом режиме у меня тесто готовится 1ч 20 мин. (2 замеса и подьем). Теперь, видно, часто буду печь пирожки
Я пользуюсь хлебопечкой 2 месяца, домашние все оооочень довольны. А хлеба какого только не перепробовали уже! Теперь осваиваю режим "тесто".
Спасибо.
,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 07 апр 2011 11:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Sea-green писал(а): Я уже этот салатик второй раз готовлю, на второй страничке отчитывалась
Видно очень понравился! Салат - точно лидер на этой неделе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lena_martynova
|
Добавлено: 07 апр 2011 11:31 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17 Сообщения: 288
|
Девочки, что я могу сказать по поводу Лимонно-медового пирога. Я вообще очень удивилась, что его выбрали для готовки на этой неделе. Это ведь рецепт не мой, а участник Раскрасок.
Скажу больше - если бы не Раскраски, я бы никогда этот рецепт на сайт не выложила, слишком он простой. Тем не менее, такого рецепта теста я на сайте не нашла,поэтому и решила, что и этот пирог имеет право остаться. Если решите иначе, то я и возражать не буду - удаляйте.
В описании и в комментах я неоднократно говорила, что не настаиваю на необыкновенных вкусовых качествах пирога, что пирог на любителя и т.д. Но думаю, что как основа для торта вполне подошёл бы.
Цитата: Не считаю , что этот рецепт заслужил те баллы, какими он располагает на сегодня .Pardon
Если честно, то я за баллами не гонюсь. В этом можно убедиться ,взглянув на количество размещённых мною за два года рецептов, и количеству оставляемых комментариев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 07 апр 2011 12:27 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
lena_martynova писал(а): Девочки, что я могу сказать по поводу Лимонно-медового пирога. Я вообще очень удивилась, что его выбрали для готовки на этой неделе. Это ведь рецепт не мой, а участник Раскрасок. Скажу больше - если бы не Раскраски, я бы никогда этот рецепт на сайт не выложила, слишком он простой. Тем не менее, такого рецепта теста я на сайте не нашла,поэтому и решила, что и этот пирог имеет право остаться. Если решите иначе, то я и возражать не буду - удаляйте. В описании и в комментах я неоднократно говорила, что не настаиваю на необыкновенных вкусовых качествах пирога, что пирог на любителя и т.д. Но думаю, что как основа для торта вполне подошёл бы. Леночка, а я уверена, что авторство раскрашенного рецепта принадлежит тому, кто раскрасил его, недаром старый рецепт ликвидируется вовсе. Я из "Раскрасок" много рецептов для недель беру, вернее сказать, не обращаю внимания при выборе на данный фактор. А что до вкусовых предпочтений, так уже столько говорено-переговорено на тему вкуса и цвета и образцатонету, что и повторять не хочется. Но пример приведу. Мой муж обожает мягкий тёплый хлеб, а я кусочки хлеба на ночь открытыми оставляю - люблю сухой и чёрствый. Иной уважает влажные, сырые торты, а другому они кажутся непропечёнными. Оля высказала своё мнение в теме, для кого-то оно послужит критерием предпочтения этого пирога его влажным собратьям. lena_martynova писал(а): Если честно, то я за баллами не гонюсь. В этом можно убедиться ,взглянув на количество размещённых мною за два года рецептов, и количеству оставляемых комментариев.
Все знают тебя как грамотного, авторитетного кулинара, мы все любим тебя, Леночка, и твои рецепты!
Последний раз редактировалось irina_vip 08 апр 2011 05:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lena_martynova
|
Добавлено: 07 апр 2011 12:40 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17 Сообщения: 288
|
irina_vip
Спасибо! Но я отчасти с Олей согласна, пирог этот действительно простой и без претензий на супервкус. Но думаю, что можно сделать его интереснее, если перемазать кремом или добавить изюм, цукаты и т.д.
Мне бы это в рецепте написать, но умная мыслЯ приходит опослЯ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 07 апр 2011 13:03 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
lena_martynova писал(а): Спасибо! Но я отчасти с Олей согласна, пирог этот действительно простой и без претензий на супервкус. Но думаю, что можно сделать его интереснее, если перемазать кремом или добавить изюм, цукаты и т.д. Я веду тему недавно, но уже знаю, кто консервативен во вкусовых пристрастиях, а кому, чем необычнее, тем лучше. И по поводу его простоты могу с уверенностью сказать, что знаю пару-тройку поварят, которые простоту в приготовлении ценят превыше всего. Может быть, они и сами выскажутся lena_martynova писал(а): Мне бы это в рецепте написать, но умная мыслЯ приходит опослЯ.
Стоит только написать в личку, например, Ируне, и рецепт пополнится умной мыслЁЙ:wink:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 07 апр 2011 13:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Алика
Леночка, булочки шикарные, а при условии обладания хлебопечкой и затрат человеческих ресурсов почти никаких
Одно сплошное удовольствие и нега с утра!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|