ГОТОВЫЙ РЕЦЕПТ
Всем доброе утро! Как много красивых отчетов! Девочки, молодцы!
И я с отчетом по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32012/ (Семга, запеченная в пергаменте). Мне очень все понравилось, очень вкусная и рыба, и лук.
Про лук, пожалела, что положила луковицу среднего размера, а не крупную - обалденный лук получился! И лук я резала не мелко, как советовал автор, а тонкими полукольцами, т.к. очень его лю... Но спустя 15 минут запекания он был еще не готов, а семга была готова, ну, такая "пареная", я развернула пергамент и запекала в открытом виде еще 10 минут - лук приготовился, а семга стала немного поджаристее, но осталось сочной.
Про пергамент - я в нем запекаю часто, сейчас у меня финская бумага для приготовления пищи, пропитанная силиконом. От фольги отошла - во-первых - к ней прилипает, во-вторых, это - алюминий, в котором готовить пищу не очень-то советуют, недавно слышала, что овощи запекать в фольге нельзя вообще, т.к. при нагреве происходит какая-то реакция не очень хорошая... Не знаю, насколько правда, но допускаю...
Про масло. В комментах к исходнику многие сомневались, не много ли масла.... Я использовала растительное масло. И его не много оказалось. Семга - да, рыба достаточно жирная сама по себе, но в рецепте под семгой находится лук, а он при приготовлении поглощает много масла, он впитал в себя за 25 минут приготовления и масло, и жир от семги выделившейся, и уксус. Повторюсь, лук получился обалденный!
Про уксус. В исходнике рекомендовалось использовать винный белый уксус или лимонный сок. Я использовала лимонный уксус собственного приготовления.
На главную. Оксана. Какой аппетитный кусок, Ирин! Мне нравятся все фото, но выберу вот эти: 1,4,5 и 6.