Автор |
Сообщение |
малибу
|
Добавлено: 08 апр 2011 20:05 |
|
Повар |
 |
|
Алика писал(а): У меня в инструкции написано, что можно выставлять таймер по выпечке хлеба к нужному времени. Когда ставила таймер на тесто, сначало автоматически высветилось время приготовления 1ч20 мин. Я кнопочками таймера установила время 6ч 30мин. Вот и получилась задержка. Попробуй, ткая функция, мне кажется, дожна быть у всех хлебопечек.
Вскочила, пошла включать пустую хлебопечку... У меня в режиме тесто время начинают гореть только после нажатия СТАРТ, таймер неактивен  Нет такой функции... Прийдется месить тесто по старому- только днем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 08 апр 2011 20:48 |
|
Повар |
 |
|
barska
Нинуль, мясо шикабельно выглядит! лучше чем в ресторане!
а почему вам булочки низзя?? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 08 апр 2011 20:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska
Нинуль, такие миниатюрные они у тебя!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 08 апр 2011 22:31 |
|
Повар |
 |
|
barska
Ниночка, у тебя все красиво и аппетитно! И, между прочим, тоже оч-чень соблазнительно...
А меня пирог "Дунайские волны" в холодильнике соблазняет...Сказала, никому не трогать, готов будет завтра  Воспитываем всей семьей силу воли! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 08 апр 2011 23:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
barska
Ниночка! Прямо в журнал картинка! А такое блюдо не может быть НЕ вкусным!
Лианда писал(а): айские волны" в холодильнике соблазняет...Сказала, никому не трогать, готов будет завтра  Воспитываем всей семьей силу воли! 
Тонечка!
У меня тоже стоит там, но без глазури. Только поставила с кремом, а ждать 2 часа до покрытия глазурью не буду - иду спать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 08 апр 2011 23:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska
Ниночка,фотки мяса умопомрачительные!
Лианда писал(а): barskaНиночка, у тебя все красиво и аппетитно! И, между прочим, тоже оч-чень соблазнительно... А меня пирог "Дунайские волны" в холодильнике соблазняет...Сказала, никому не трогать, готов будет завтра  Воспитываем всей семьей силу воли!   И у меня та же история  Пирог уже готов,только что глазурью его полила.Так что и проба и отчёт уже завтра.Я сегодня весь день на кухне,только на работу отлучалась,но вернулась и продолжила  Приготовила 4 блюда,но сегодня уже сил нет обрабатывать и грузить фото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 09 апр 2011 00:29 |
|
Местный повар |
 |
|
Desert rose писал(а): а почему вам булочки низзя?? Smile
ДоХтор на диету посадил!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 09 апр 2011 01:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
barska
Нин, какие у тебя аккуратненькие мясо-драники получились  красавцы!
А у меня вышли тааакие лапти  Как говорит моя бабушка: "возьмешь в руку - маешь вещь"
Завтра выложу все отчеты, а то сегодня уже поздновато 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 09 апр 2011 07:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
[quote="lakshmi-777"] Приготовила 4 блюда,но сегодня уже сил нет обрабатывать и грузить фото  [/quote]
Анжела! Я после этой фразы упала со стула!
А это специально для Малибу. Вот, что я сфотографировала из окна своего дома в 6.40 по местному времени. Как насчет чайку на террасе?
Ни разу не видела столько снега в конце первой декады апреля!!!
И я еще с предложением. Когда Ириша будет темку закрывать, может, лучше почикать все наши сообщения, напрямую не относящиеся к теме. У нас здесь очень живое общение, я восторге, но потом другим будут интересны конкретные отчеты о блюдах, а не наши восторги по поводу фото и всего другого. ИХМО. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 09 апр 2011 09:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Прошу прощения за то, что влезаю не вовремя, но боюсь, что больше не найду времени отчитаться. Делала непрошедший голосование "Пляцок Пани Каблучкова".
Готовила недели две назад. Дамы, тесто изумительное, мне очень понравилось. Вот с белками у меня случилась большая проблема, они категорически отказались взбиваться до нужной кондиции. Для меня показалось слишком сладко, но семье понравилось, а я углеводы не употребляю, поэтому это скорее всего с непривычки. Советую всем этот рецепт , отличный пляцок! Леночке - огромное спасибо!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretta007
|
Добавлено: 09 апр 2011 11:43 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Прошу прошение за моё редкое появление на форуме. Очень занята сейчас.
Тем не менее, с отчетом. Готовила Лимонно-медовый пирог.
Как всегда полпорции. И испытывала новую форму.
Тесто получилось с очень своеобразным привкусом. Но большое количество сахара показалось мне излишним. В пропитку добавила вместо него немного меда. Бисквит суховат, поэтому пропитка была очень уместна.
Готовила в условиях, приближенных к боевым, т.к. детка была очень активна, всё время мне старалась подражать, сахар оказался в банке с медом, мука рассыпана по полу, а за лимоном велась охота. Но пирог получился, правда немного пожарился, но не подгорел, что радует.
Плюсы рецепта - быстро, не сложно и без масла. Вкус на любителя, но нам понравился, т.к. любим разнообразие.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 09 апр 2011 12:11 |
|
Повар |
 |
|
DAISY писал(а): И я еще с предложением. Когда Ириша будет темку закрывать, может, лучше почикать все наши сообщения, напрямую не относящиеся к теме. У нас здесь очень живое общение, я восторге, но потом другим будут интересны конкретные отчеты о блюдах, а не наши восторги по поводу фото и всего другого.
Я за ! Потому, что заглядываю в прошлые темы, где не принимала участие. Мне там больше интересны именно отзывы о приготовлении. Но нужно еще и Иришино согласие. Ей работы будет немало - собрались тут не молчуны...
Света, я в шоке!  Какой только погоды на планете Земля не бывает в апреле...
nuf_nuf
Пирог хоть и не прошел голосование, но очень привлекательный. Ваши фотографии подтверждение этому!
Gretta007
Танечка, пирог получился очень солнечным! Хорошо, что у него нашлись поклонники! А самое главное, в приготовлении принимали участие помощники!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 09 апр 2011 13:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
DAISY писал(а): И я еще с предложением. Когда Ириша будет темку закрывать, может, лучше почикать все наши сообщения, напрямую не относящиеся к теме. У нас здесь очень живое общение, я восторге, но потом другим будут интересны конкретные отчеты о блюдах, а не наши восторги по поводу фото и всего другого. Свет, а мне всегда интересно почитать такое вот общение. Если оставить чисто отчеты по блюдам, то будет скучно ИМХО Погодка конечно жесть  наверное к нам через пару дней дойдет nuf_nufСар, а вставь плиз ссылочку на рецепт  Он у тя такой красивый, пойду тоже посмотрю  может приготовлю! Gretta007 писал(а): Готовила в условиях, приближенных к боевым, т.к. детка была очень активна, всё время мне старалась подражать, сахар оказался в банке с медом, мука рассыпана по полу, а за лимоном велась охота.
Лимон выжил? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 09 апр 2011 14:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lady Kitten писал(а): DAISY писал(а): И я еще с предложением. Когда Ириша будет темку закрывать, может, лучше почикать все наши сообщения, напрямую не относящиеся к теме. У нас здесь очень живое общение, я восторге, но потом другим будут интересны конкретные отчеты о блюдах, а не наши восторги по поводу фото и всего другого. Свет, а мне всегда интересно почитать такое вот общение. Если оставить чисто отчеты по блюдам, то будет скучно ИМХО
Ларисик! Поэтому я заранее и написала это, чтобы барышни высказали свое мнение. А Ириша будет решать - что с нами делать.
Например, мой зимний пейзаж в апреле надо будет чикнуть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 09 апр 2011 17:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Барышни, отчитываюсь!
Вчера вечером начала готовить пирог "Дунайские волны". Начала готовить поздновато, все завершить не удалось. Изменения: разрыхлителя положила меньше, чем указано в рецепте – 1 пакет – 10 г. Не стала делить тесто на две части, а просто выложила на противень половину, ее распределить равномерно было не трудно. Во вторую часть теста положила какао – и, о ужас, тесто стало гуще, и его стало меньше. Распределить равномерно по жидкому белому тесту было очень трудно. Вишни разморозила только 1 пакет (300 г), боялась не хватит, но … вполне достаточно. Поставила в духовку, приготовилась ждать 30 мин, но … все испеклось гораздо раньше. Возможно и 20 минут хватило бы.
Стала делать заварной крем. Испугалась – густовато. Намазала корж кремом, поставила в холодильник. Была как-то не спокойна. Все мои любят мокренький бисквит, а тут будет явно не то. Ладно – переживем критику.
Утром стала делать глазурь. Боялась, что шоколад с маслом не растопится, добавила немного молока. Так глазурь не застывает, намазать на пирог нельзя – все стечет. Дождалась – намазала. Ждем-с!
Так как наносить глазурь надо было на крем – не вышло очень ровно, опять беспокойство! Как гостям подавать? Вот такой пирог у меня получился.
После обеда настало время десерта.
Разрезали на порции. А когда стали есть – все сомнения улетучились!!! Пусть не мокренько, но отличненько! Шоколад! Вишенки! О том, что не все идеально – и думать не думали! Действительно обалденный торт. Большой, на много гостей хватит. На мой взгляд, его лучше подавать разрезанным на порции, чтобы не видеть «шероховатостей», возможно, у других этого и не будет. И с моими темпами готовки, нужно начинать процесс пораньше.
Короче, я в восторге! Сестренка тоже! Очень рассчитываю на благодарность от семьи сестренки, куда уехала большая часть торта. Именно тора, а не пирога!
Вот такой замечательный кусочек!
А это салатик "Интересный". Слов нет, какая красота и вкуснота! Лимонный сок не добавяла, т.к. грейпфрут был с легкой кислинкой! Я даже не знаю, как выразить свои впечатления! Вкусно! Свежо! Легко!
Леночке и Людочке спасибо за рецепты, а Иришке … Умница – так хорошо все подбираешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|