Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 15 апр 2011 00:02 |
|
Местный повар |
 |
|
Ируня писал(а): Заворачивается в них все хорошо - лепешки после выпекания и смазывания маслом я накрывала полотенцем, они получились мягкие и податливые, хорошо сворачиваются и не рвутся.
Ирочка, можно сказать, что они напоминают лаваш или это другое блюдо-ощущение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 апр 2011 00:11 |
|
Местный повар |
 |
|
DAISY писал(а): Никак не ожидала, что мне очень понравится это блюдо
Светик, ну и я попробую завтра! Если тебе, как "нелюбителю специй" понравилось, то и нам придётся по вкусу.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 15 апр 2011 00:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Сегодня сделала смесь из специй, йогурт и Масала-чай. Фото нет - ночь на дворе, йогурт (надеюсь всё получится, тьфу-тьфу-тьфу) завтра будет готов, заодно всё и сниму. Чай на завтра ещё планирую. Это что-то! Завтра и опишу, когда улики будут на руках А поделиться не терпится прямо уже сегодня  Ого Ирочка,вот это у тебя скорость! ИруняИрочка,пухленькие шарики получились! DAISYСветочка!Фото моркови сногсшибательное! Desert rose писал(а): DAISYirina_vipсвоими фото и рассуждениями вы и меня склоняете, быть вашим Морковным единомышленником! 
Ага,меня тоже!  Девочки,я перечитала ингредиенты,имбирь только свежий надо брать?Просто у меня молотый имеется,а за свежим на рынок надо ехать
малибу
Симпатичное лакомство!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinajan
|
Добавлено: 15 апр 2011 01:17 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ларек писал(а): Девочки, чтобы пури раздувались очень важно сделать идеально ровный круг или овал, без впадин и выпуклостей.
Да, Лариса я раскатала тесто, а потом формочкой вырезала кружки.
Хотя не знала, что это так влияет на подъем теста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bessonikul
|
Добавлено: 15 апр 2011 05:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 апр 2011 06:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
lakshmi-777 писал(а): DAISYСветочка!Фото моркови сногсшибательное! 
Анжелочка! Сижу с задранным кверху носом после твоих слов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 апр 2011 06:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): DAISY писал(а): Никак не ожидала, что мне очень понравится это блюдо Светик, ну и я попробую завтра! Если тебе, как "нелюбителю специй" понравилось, то и нам придётся по вкусу.... 
Нинуль! Очень интересна ваша реакция! Я имбиря мало положила, но все равно его чувствовала.
А то что шарики не пришлись по душе - случается, у нас же у всех разные вкусы.
Я помню, как на работе все хвалили вареники с кислой капустой. Сделала - не мое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 апр 2011 06:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Marinajan
Как интересно на фото, точно, как Ира писала, раздуваются по очереди. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 апр 2011 06:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): Эт точно!!!!!!!  Мариша, у тебя тоже все рецепты - очень позитивные! Где-то Олег отмечал, что мысли и эмоции переходят в еду, которую мы готовим...
Я в первый раз по его рецепту готовила морковку, особо хочу отметить, как все здорово описано, точно по порядку. А то бывает иногда.
Шаг 1. Сделайте то-то.
Шаг 2. Вот это.
Шаг 3. А теперь положите заранее приготовленное и остуженное ....
Безусловно, я сама виновата, что сначала все не изучу. Но ... обидно, понимаешь.
А у Олега все точно-точно. Только у меня зира не щелкала, масло уже потемнело, скорее имбирь положила, чтобы не перегорело.
Фото сгущенки вечером сделаю и размещу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 15 апр 2011 07:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
DAISY писал(а): Ничего общего!!!! Я даже не могу описать вкус. Если бы ела с закрытыми глазами, не догодалась бы, наверное, что ем морковь.
Свет, классно, что мы открываем для себя что-то новое! И оно - очень нравится!
малибу
Хорошенькие завитушки!
Marinajan
Ой, и правда воздушные! Так и хочется одну забрать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 15 апр 2011 07:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
barska
Нинуль, какие красивенькие вышли малыши-то!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 апр 2011 08:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Алика писал(а): DAISY писал(а): Ничего общего!!!! Я даже не могу описать вкус. Если бы ела с закрытыми глазами, не догодалась бы, наверное, что ем морковь. Свет, классно, что мы открываем для себя что-то новое! И оно - очень нравится!
Точно, Ленусь! А вот сгущенкой пока не очень довольна. Вчера была уверена, что все получилось, а стала есть сегодня, там непонятные крупки. Олег писал, что все зависит от молока сухого, я купила наше, на нем ГОСТ написан. Пока не уверена, что буду еще экспериментировать. Потом решу, я же еще мало съела. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 15 апр 2011 08:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Алика писал(а): Ируня Ир, и правда похоже на шарики. Интересное тесто! Спасибо, Ленок, тесто, как я уже писала, по вкусу напомнило чебуречное. Вкусно!)) larik_malasha писал(а): Ируня классные шарики получились, я вот тоже хочу эти лепешки сделать, но боюсь, что не вздуется так тесто, а очень хотелось бы! Ларкин, не боись, все получится! irina_vip писал(а): Ируня
Вот это выставочный образец раздуло - класс!
Иришк, спасибо!:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 15 апр 2011 08:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
DAISY
Светик, рада, что тебе морковь тоже понравилась! Аппетитная она у тебя какая!
Elena_08 писал(а): У меня вопрос: Когда готовишь сыр Панир, то после того как в кипящее молоко вливаем кефир, то молоко снимаем с плиты или продолжать нагрев пока не отделится творог? Я вливала, перемешивала и как-то сразу творог отделялся и снимала с плиты - сразу откидывала на дуршлаг с марлей. Ттшка писал(а): Ируня Такие воздушные шарики вышли , КЛАСС!
Танюш, спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 15 апр 2011 08:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
нютта писал(а): Ируня Ирочка!Красота!И правда,очень интересно за ними наблюдать,как они раздуваются! Ага)) Спасибо, Анют! Marinajan писал(а): Ируня , после твоего отчета сразу замесила тесто для "Пури - воздушные индийские хрустящие шарики" И правда лепешки прикольно разбухают при жарке! Еле успевала, они как шарики вздувались / хорошо в разное время/ Мариш, какие классненькие! Я, видимо, тоньше раскатывала или теста у меня больше было изначально - они у меня намного больше были, только одна штучка на сковороду влезала. У меня больше на лепешки они были похожи по размеру, а у тебя - на настоящие шарики! СВЕТИЧЕК писал(а): Ируня
Какие пури у тебя воздушные!
Светик, спасибо большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|