Девочки, наконец-то и я могу немножко отчитаться!
С огромным интересом приготовила по методу Олега смесь специй
Гарам-масала.
Единственное отступление - отсутствие шафрана, видела таковой в продаже один раз в жизни, но тогда меня это мало заинтересовало.
Аромат - сногсшибательный! Использовала смесь два раза, и оба - при приготовлении Масала-чая, о чём речь ниже.
Итак,
Масала-чай, или Божественный букет в одной чашке
В первый раз делала строго по рецепту с единственным отступлением - не использовала чёрный тмин, по причине отсутствия такого в нашей местности.
Ах, да! Ещё добавила тёртый корень имбиря, буквально треть чайной ложки.
Было очень вкусно, но... остро)))
Во второй раз с учётом собственных предпочтений сократила количество горошин чёрного перца до трёх, белого вовсе не положила (закончился), от имбиря решила не отказываться, но заменила на порошок.
В результате получила Божественный напиток, я в полнейшем восторге!!! Мужу тоже чай понравился, но он - кофеман, кофе у него вне конкуренции, а потому Масала-чай ему просто - понравился.
Хотя на мой вопрос, делать ли ему в следующий раз такой напиток, ответил: "Что за вопрос! Конечно, да!"
А к Божественному чаю я подавала
Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство.
Трудностей в приготовлении - никаких. Единственное небольшое затруднение вызвало снятие готовых нарезанных квадратиков со столешницы. Слегка помогала ножом, в результате квадраты трансформировались частью в прямоугольники, частью - в более сложные геометрические фигуры
Но на вкус, да, собственно, и на внешний вид это отнюдь не повлияло.
Особенно порадовало то обстоятельство, что после того, как с крекеров стекло масло, в котором они жарились, печеньки стали
абсолютно не жирными, как, например, хворост.
Сухонькие, хрустящие они уже были хороши, но после глазировки сахарным кокосовым сиропом... Это что-то!
От кардамона отказываться не стоит, разве что в случае индивидуальной непереносимости, очень кстати здесь эта специя!