Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 15 апр 2011 17:41 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Lacoste
я от злости удалила все фотки!  Сфоткаю, если еще раз приготовлю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 15 апр 2011 17:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
larik_malasha
Я тоже так иногда делаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elenita
|
Добавлено: 15 апр 2011 18:35 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39 Сообщения: 68
|
larik_malasha писал(а): А я готовлю так же "Еврейскую халу". На сайте есть несколько рецептов этой выпечки, я же делала "косичку" из 6 жгутов. Рецепт отличается от здесь имеющихся. Но я не стала выкладывать рецепт, так как моя хала сильно "раздулась" при выпечке, поэтому не видно всей ее красоты. Пусть будет на форуме. 
Рецепт в студию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 15 апр 2011 20:16 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
elenita
В общем-то, рецепт - стандартная сдоба, только вместо сливочного масла идет растительное, а в процессе расстойки есть пару тонкостей, но так ничего особенного! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elenita
|
Добавлено: 15 апр 2011 20:35 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39 Сообщения: 68
|
larik_malasha,
Я так думаю, что главная ценность рецепта и будет в паре этих тонкостей  . А то, что хала выросла и потерялись 6 полосок, из которых плелась косичка - показатель именно хорошего качества теста. Ведь дрожжевое тесто и должно хорошо подняться, поэтому мелкие детали и косички из 6 полосок плести там не имеет смысла.
Если бы тесто не выросло, изделие из него было бы твёрдым и несъедобным  . Так что эта хала, я думаю, заслуживает публикации 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 15 апр 2011 20:48 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
elenita
спасибо!
Мне очень понравилось тесто, поэтому я уверена, что буду готовить эту сдобу еще много раз, тем более, что она без молока и сливочного масла, наверное, можно считать, что постная. Может, кому-то это важно.
Вот в след. раз все-таки сфоткаю и опубликую. Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 16 апр 2011 22:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54 Сообщения: 271
|
Готовлю так же как http://www.povarenok.ru/recipes/show/56682/ Пирожные "Молочные куски", только не вышло у меня по рецепту...  начинка получилась очень жидкой, сам бисквит очень осел, пришлось выдумывать предварительное охлаждение до желеобразного состояния начинки, потом перемалывать миксером, добавлять орехи и коксовую стружку.. Покрывала той же смесью и только после застывания вынимала из разъемной формы. Коржи пропитала смесью водички и Амаретто, уж очень люблю этот аромат...
Картофельные вафли http://www.povarenok.ru/recipes/show/37987/ спасибо larik_malasha
но добавляю зеленый лук, шампиньоны и зажарку "магги" вместо соли и специй
Ну и пирожки  "бабушкины"  с рисом яйцом и луком, с мясом индейки.. Это уж рецепт у каждого свой, милионный вариант выставлять не буду

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 17 апр 2011 12:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54 Сообщения: 271
|
barska, Нинуль! А на борщ всегда жду! У меня он его варит сразу в саАамой большой кастрюле  Хватит всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 17 апр 2011 22:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 19 апр 2011 16:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54 Сообщения: 271
|
У меня сегодня на ужин фаршированные перчики
В бульон добавляю упаковку натурального йогурта, томлю в нем перцы 1,5 часа... Когда выключаю плиту, то на каждый перчик кладу кусочек сливочного масла и оставляю под крышкой таять. посыпаю зеленью...
Вкуснятинка  сосметанкой ммммм 
Последний раз редактировалось Eva Grimm 19 апр 2011 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 19 апр 2011 17:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
nuf_nuf
Сарочка, корзинка у тебя - просто шик! очень красиво! и хлеб очень аппетитный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 19 апр 2011 17:40 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
А я сегодня делала "Ленивые" сырники, то есть сырники не жарила, а выпекала в формочках для кексиков. Или же можно назвать мини-запеканки.
Я долго искала свой рецепт творожника, и вот чудо - нашла! Получилось тааак вкусно, сочно, что нет слов! Теперь буду делать только по этому рецепту!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 19 апр 2011 17:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54 Сообщения: 271
|
Ларик! В самом деле какие красивые кексики-сырнички вышли и без масла совсем! Класс!!! (а "по этому рецепту"-эт по какому?)
nuf_nuf хлебушек очень красивый. В ХП печете?
Последний раз редактировалось Eva Grimm 19 апр 2011 17:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 19 апр 2011 17:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
larik_malasha
Лара, какие фото!!! Какие кексы!!!! Супер!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 19 апр 2011 18:02 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Рецепт прост (но именно такого я не нашла на сайте) - творог, яйцо, манка, сахар и разрыхлитель. Я добавила цедру апельсина и изюм! Просто супер!
И главное, что такие сырнички можно смело есть, так как в них нет ни грамма масла и муки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|