Автор |
Сообщение |
малибу
|
Добавлено: 11 май 2011 22:09 |
|
Повар |
 |
|
DAISY
Ну, про сливочное масло, это я на свой вкус. Наверное, это у меня подсознательно вырвалось ( уж больно все постное  )
Рыбу одну ( в фольге) или другую (скумбрия) планирую сделать однозначно, все зависит только от того какую смогу купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 11 май 2011 22:23 |
|
|
Ася-нн
Диетическая альтернатива колбасе, так как жиры здесь только в сливках, но я заменяю их кефиром. Как я уже кому то говорила, я мариную индейку в кефире, затем этот же кефир применяю вместо сливок. Вы же знаете, я за здоровое питание! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 11 май 2011 23:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Oxana_71
Да, да мы знаем  . Тоже хочется на здоровое питание перейти, вот только сладкое люблю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 11 май 2011 23:05 |
|
|
Ася-нн писал(а): Oxana_71 вот только сладкое люблю. 
Ооо, а КАК я сладкое люблю!! Но стараюсь (ОЧЕНь стараюсь!!) даже сладкое "превратить" в диетическое ... но вкусное! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 11 май 2011 23:27 |
|
Повар |
 |
|
olena luchtenberg
Вот это отчеты! Фотографии просто превосходные!
Алика
Леночка, курочка очень аппетитная! Специи всегда можно добавить по вкусу!
Ася-нн
Настя, рыбка супер! Я бы сказала - золотая рыбка!
DAISY
А-а-а, хочу в твою тарелочку, Света! У тебя такая красота, где ризотто!!! А у нас на одуванчики уже можно любоваться только - цветут во всю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 11 май 2011 23:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
DAISY
Светочка!Хорошая моя,конечно я никого не брошу,когда есть возможность,то готовлю по максимуму.Смотрю на твои отчёты и радуюсь какая ты умница в свои годы!  А на счёт дач и отпусков,так у меня с этим проще в каком то смысле - отпуск могу себе устроить когда захочу,а дачи у меня нет,только свекровь в селе живёт,но ездим к ней не так часто как хотелось бы,далековато...а бензин ужас как подорожал,поездки золотые получаются.Заработки на том же уровне остались,а всё подорожало минимум раза в три 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 12 май 2011 01:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
DAISY
[quote="DAISY"] Lady Kitten
Ларисочка! Фото не могу не похвалить, т.к. ОЧЕНЬ красиво все.[/quote]
Светочка, спасибо большое!
[quote="lakshmi-777"] Lady Kitten
Лара!Такое фото завораживающее!Супер! А я так и не решилась нарвать одуванчиков,парк не лес всё-таки и завод рядом,вообщем мало полезности в такой зелени[/quote]
Анжела, спасибо  У меня тоже парк под боком, но я там тоже не решилась одуванчики рвать. А пока ждала когда на дачу поедим, все одуванчики зацвели еле нашла молодые
Алика
Грациозная курочка  Я бы специй тоже добавила, перчика по крайней мере точно насыплю, если руки дойдут до этой закуски на этой неделе
Ася-нн
Какая рыбка у тебя румяная!!! Не знаю как на вкус, а навид очень симпатиШная
DAISY
Свет, действительно вкусный и полезный обед у тебя
С сыром обязательно попробуй, так еще вкуснее!
А у меня рис в ризотто наоборот не рассыпчатый был  Я брала Мистраль "Италика".
ОКСАН, а как должно быть в оригинале - рассыпчатый рис или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 12 май 2011 01:31 |
|
|
Lady Kitten
Да, Ларис, рассыпчатый! Оригинал ризотто? Мой рецепт не из оригинала, это мой рецепт. Обычно ризотто не очень рассыпчатое из-за сыра, пармижано, он его немного "склеивает".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 12 май 2011 01:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Oxana_71
Понятно.
Я еще в кастрюле не правильной делала, рис постоянно прилипал ко дну, поэтому я его часто мешала, наверное поэтому он не очень рассыпчатый получился. Он конечно не каша, но и не такой как длиннозерный рис получился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 12 май 2011 04:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Ася-нн
Рыбка очень солнечная! Я не большой любитель рыбы, а вот от такой не отказалась бы.
Ася-нн
Спасибо, курочка нам очень понравилась!
semsvet писал(а): Алика На вид очень нежная курочка. Лена, а ты грибочки добавляла?
Света, я и не заметила, что их на фото не видно
Все по рецепту делала, потом петрушкой посыпала сверху. Фотала второпях, садились ужинать уже в восьмом часу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 12 май 2011 05:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
DAISY писал(а): Леночка! Своим мальчикам со специями будешь готовить. А я уже в этот раз не успею. Но курица со сливками - это отлично!
Светочка, спасибо! Я нежную курочку люблю ооочень!
Ризотто выглядит оч аппетитно, Свет. Честно говоря, я думала, что в нем чувствуется вкус одуванчиков. Зрею для готовки
Может, действительно, дело в самой рыбе? В фольге она, обычно, сочная получается. Треску я не готовила. А вот с красной рыбой хорошо получалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 12 май 2011 05:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lady Kitten писал(а): Грациозная курочка  Я бы специй тоже добавила, перчика по крайней мере точно насыплю, если руки дойдут до этой закуски на этой неделе Ларис, спасибо. Я из специй брала только черный молотый перец. Мне очень понравилась такая сливочная курочка с горошком! Лианда писал(а): Леночка, курочка очень аппетитная! Специи всегда можно добавить
Тонечка, спасибо! Мужчины мои любят ароматные блюда, со вкусом приправ. В курицу часто добавляю базилик. Так что буду для них соус готовить, или с аджикой подавать. А мне такая нежная курочка очень уж понравилась.
lakshmi-777
Анжела, готовся к отпуску. Чтоб отдохнуть на все 100!!! А мы свинину давно не ели. Завидую
У нас сейчас дача начинается, так что в выходные особо не разбежишься с приготовлением. А после работы готовлю то, что побыстрее. Эх! Лето, лето!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 12 май 2011 06:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
[quote="lakshmi-777"]Смотрю на твои отчёты и радуюсь какая ты умница в свои годы!  А на счёт дач и отпусков,так у меня с этим проще в каком то смысле - отпуск могу себе устроить когда захочу,а дачи у меня нет,только свекровь в селе живёт,но ездим к ней не так часто как хотелось бы,далековато...а бензин ужас как подорожал,поездки золотые получаются.Заработки на том же уровне остались,а всё подорожало минимум раза в три  [/quote]
Анжелочка и девочки мои хорошие! Вы же здесь не все "старенькие", те, кто со мной давно, знают, что возраст мой не соответствует тому, что вы видите под аватаром. Я уже давно пенсионерка. Родилась в 1952 году. Просто как-то проехались по поводу моего возраста, я сначала писала, что мне 10, потом нельзя было (когда аватарку меняла), написала так, чтобы было понятно - шутка 01.01.1990.  Так что на самом деле, я для своего возраста еще огого  , но ... Вот такая история. К моему великому сожалению, стариков у нас не жалуют, приходится претворяться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 12 май 2011 07:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
DAISY
Светочка, ты большая молодец!У меня мама не знает с какой стороны к компьютеру подойти, что уж говорить о съемки блюд!
Главное ведь на сколько лет ты себя чувствуешь, а не сколько тебе по паспорту.
Так что  и так держать  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 12 май 2011 07:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
DAISY писал(а): Анжелочка и девочки мои хорошие! Вы же здесь не все "старенькие", те, кто со мной давно, знают, что возраст мой не соответствует тому, что вы видите под аватаром. Я уже давно пенсионерка. Родилась в 1952 году. Просто как-то проехались по поводу моего возраста, я сначала писала, что мне 10, потом нельзя было (когда аватарку меняла), написала так, чтобы было понятно - шутка 01.01.1990.  Так что на самом деле, я для своего возраста еще огого  , но ... Вот такая история. К моему великому сожалению, стариков у нас не жалуют, приходится претворяться. 
Светочка, я очень рада, что ты есть и что мы познакомились! Твоя помощь в трудную минуту, слова поддержки очень помогли! Разве так важен возраст!!!??? Какая разница, сколько человеку лет, если приятно общаться! Всего тебе самого лучшего, главное - здоровья!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|