Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть II
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 17:12 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Готовила Скумбрию горчичную (http://www.povarenok.ru/recipes/show/51524/).
Я вообще первый раз готовила скумбрию! И мне очень-очень понравилось. Мясо довольно плотное, но зато сытное и костей совсем мало. Да и по цене очень приемлемая рыба. Благодаря этому рецепту, а по совести говоря, именно благодаря Кулинарной неделе и выбору Иры (irina_vip), я расширила границы своих кулинарных познаний и умений. Спасибо!

По процессу приготовления. Никаких проблем! Чистить рыбу очень легко, так получилось, что мариновала часа 4. Для заворачивания использовала в фольгу (снаружи) с пергаментом (внутри). При этом, постаралась снять основной слой горчицы, помня отзывы о том, что не всем понравился этот вкус. Поэтому моя рыба получилась почти "голенькая" и совсем не румяная. А ещё нижний слой кожицы приклеился к пергаменту и там остался. Для себя сделала заметку - в следующий раз надо будет капнуть немного маслица на бумагу.
Кстати, вопрос. В одной скумбрии была икра. Её вообще едят?

Точно следуя рекомендациям Валентины (автора рецепта), подавала рыбу с овощами и лимоном:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 17:14 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Sea-green
О! Сколько качественный отчетов сразу! Отлично!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 17:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
semsvet, красивенная рыбка получилась. Я вообще скумбрию люблю, хоть она и жирновата :oops:

Мне очень понравилось ее запекать по рецепту Венерик http://www.povarenok.ru/recipes/show/52456/, нереально вкусно.

Да простит меня Ирина за рекламу в теме...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 17:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
semsvet писал(а):
Sea-green
О! Сколько качественный отчетов сразу! Отлично!


Спасибо. Мы друг другу комментарии одновременно написали :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 18:06 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Sea-green
Вика, спасибо за ссылку! Я теперь испытываю довольно сильный интерес к этой рыбе. Кстати, она совсем не показалась мне жирной, даже наоборот. Хотя, кто её знает. А если запекать её вместе с головой, жабры вырезать надо или не обязательно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 18:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
DAISY
Ой,Светочка....вот это я дала :oops: А я себе думаю,вот умничка какая девчушка,столько готовит....ты уж прости меня! :oops:Хотя ты всё равно молодец!Я чувствую что с равной девушкой общаюсь и мне это очень приятно!У меня супруг чуть моложе меня и свекровь 51-го года,она совсем ничего не понимает в компьютере,живёт в селе....моих увлечений по фото и выставлению рецептов ей тоже не понять,но главное что сын и внуки сыты - это для неё самое большое счастье! :D

Sea-green
Отчёты великолепные!!!
А я обожаю скумбрию....очень ссылочка пригодилась :wink: Попробую как немного со свининой отстреляюсь :D

semsvet
Света,не могу налюбоваться на твою тарелку с рыбой!
:)
irina_vip
Ирочка,скорее выздоравливайте!Мы соскучились!Люблю читать твои похвалюшки на приготовленные девочками блюда!
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 18:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
semsvet
Света, великолепный и обстоятельный отчет!!!
Я скумбрию ела только копченую магазинную, теперь подумываю о приготовлении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 18:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
lakshmi-777
:D Анжелочка! Я думаю, что если у людей есть общие интересы и желание общаться, тут возраст не помеха. Так уж получилось, что в мое время такого способа общения не было, вот некоторые "бабушки" и наверстывают.
Если ко мне кто-то на Вы обращается, то и я так же буду, а помнить, с кем на Вы, с кем на ты ... это проблемно. У нас и на работе, в основном, все "тыкают", я и там Светик или Света (для начальства). Я рада, что благодаря твоему сообщению, я развеяла "мифы" о своем возрасте. :D


nesmeiana
Тонечка! Твоя свекровь очень правильно поступает! Не известно, кому сколько осталось жить, но таким, как я и твоя свекровь, точно, меньше, чем молодым. Уже грустить некогда. Надо учиться-учиться-учиться! :D

Лианда
Тонечка, спасибо! Ну, уж ладно, пусть с дамой элегантного возраста. Я сзади - пионерка, а спереди ... :( :D Маленькая и нетолстенькая.

Sea-green
Викуся! Ну, ты и дала! :shock: Здорово! Столько вкусноты наготовила!


Ируня
Иришка! Уже не успею с твоей фасолькой, но она мне очень понравилась, в другой раз отчитаюсь прямо в рецепте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 18:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Готовила по рецепту Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из риса
Готовила из горбуши. Делала не филе, нарезала небольшие кусочки. По совету девочек брала фольгу и бумагу для выпечки.
Кожица немного прилипла к бумаге. В следующий раз буду бумагу смазывать растительным маслом.
Рыбу с базиликом не пробовала, поэтому делала часть с базиликом и черным перчиком, а часть- просто с перчиком.
С базиликом и лимонным вкусом рыбка очень понравилась.
Девчата, какая рыбка получилась ароматная и вкусная! Прелесть!
Буду готовить еще и не раз.
Спасибо Свете за простой и вкусный рецепт.

Изображение


Последний раз редактировалось Алика 13 май 2011 04:13, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 18:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Алика писал(а):
semsvet
Света, великолепный и обстоятельный отчет!!!
Я скумбрию ела только копченую магазинную, теперь подумываю о приготовлении.


Ленусь, я так же! Поэтому побаивалась ее, даже удивлена, что она вкусная и в горячем виде.


А не пахнет она при готовке? Это уже к девочкам, а не к тебе. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 18:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Алика
Ой! Ну прямо бальзам для души такой отчет!
Спасибо, Леночка!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 18:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
DAISY писал(а):
Алика
Ой! Ну прямо бальзам для души такой отчет!
Спасибо, Леночка!!!!

Спасибо тебе за рецепт.
Ой, забыла. Готовила без риса. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 18:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
lakshmi-777
Спасибо! Со второй попытки получилось. Пробовала в фольге снимать, не красиво, горчичный соус не очень фотогеничен.

Алика
Вот и я раньше только копченую. И никогда бы не осмелилась делать сама, если бы не такая теплая кулинарная компания :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 18:57 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Алика
Красота! А что это за рыба?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 19:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
semsvet писал(а):
Вот и я раньше только копченую. И никогда бы не осмелилась делать сама, если бы не такая теплая кулинарная компания :)

Светланочка, это точно!


Это горбуша (пойду дополню отчет :oops: ). РЫбка сочная получилась, м-ммм!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть II Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты