Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Азиатское меню.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 21:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
larik_malasha писал(а):
Я готовила Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"


Отличный завтрак на траве у тебя получился, Ларочка!
Хорошо, когда среди дегустаторов находится такой эмоциональный, как приятель твоего супруга! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 21:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
nesmeiana писал(а):
Наконец-то и я добралась до форума, чтобы рассказать про Бедрышки от Джейми Оливера


Тонечка, спасибо за интересный отчёт и положительную оценку блюда!
Я тоже благодаря Поварёнку записалась в число ценителей и любителей имбиря :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 21:28 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мария По
Лианда
Прохорова Наталья
Desert rose

Девочки, спасибо! :)

Desert rose писал(а):
А у тебя большая коллекция вееров?

Коллекции, Ниночка, у меня нет, есть четыре случайных веера, которые валялись в коробке со всякой ерундой, вот пригодились :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 22:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
lakshmi-777
Спасибо большое! :)
irina_vip
Ирочка, спасибо огромное!
Цитата:
Оля, начинку ты "сочинила" просто гениальную!

Я подумывала о начинке с яйцами, а потом решила туда добавить еще и массу из ряженки. Мне очень паштетик понравился. :)
За пиццу отдельное спасибо! Хорошо, добавлю фото целиком :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 22:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
lelika
Мария По
Спасибо девочки!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 22:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813


Последний раз редактировалось irina_vip 09 июн 2011 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 22:28 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
irina_vip
Ириш, любуюсь вашим японским чаепитием и "котейкиными сибаритами"))))
я вот тоже в последнее время поглядываю на морозильники в магазинах, а там, как назло, горошка нет! :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 22:41 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
starlait
Вам огромное спасибо за суперзамечательный рецепт!
Я Лена, со мной на ты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 22:45 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
irina_vip
larik_malasha
nesmeiana
Как же, девочки, у вас все замечательно аппетитно выглядит!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 22:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
irina_vip
Японский десерт "Тякин сибори"- просто шокировал меня, насколько сильным должно быть кулинарное любопытство, что бы его приготовить :oops: Наверное, очень необычный вкус...
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 10:40 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15
Сообщения: 107
Откуда: Кишинев, Молдова
Девочки, сегодня делала пиццу Окономияки.
К сожалению готовое блюдо не сфоткала((( фоткала процесс. Пристала пицца к сковороде. Причем вторую сторону жарила на другой сковороде. И тоже самое. Подскажите Ваши секреты, почему не пристает.
Но вкус обалденный.
Муж оценил, сказал готовить еще.
Я купила куриное филе, замариновала его в соевом соусе и карри.
Потом обжарила. Получилось очень очень вкусно.
Но я не сдамся, и запеку пиццу. Может тогда не прилипнет.


Последний раз редактировалось starlait 10 июн 2011 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 10:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
starlait
Я первый раз жарила на старенькой, тефлоновой сковороде, всё, на удивление отлично перевернулось.
Второй раз, готовила у родителей на алюминиевой, толстой сковороде, свекровь её так расхвалила, что к ней ничего не прилипает. Вот у меня всё и прилипло, перевернула я уже на тефлоновую (большего размера) и всё отлично. Ну и масло на сковороду я добавляла прилично, а не просто смазывала :) !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 11:12 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Здравствуйте!
Сегодня на десерт я готовила Десерт «Бананы в кляре»
Вместо рисовой муки я взяла пшеничную. Сахарной пудры я положила 1 ст.л. Но можно было и поменьше. В принципе, готовится всё просто. Но мне не понравилось в процессе приготовления - много брызг из сковороды. Хотя я и понимаю, что это такая особенность жарки во фритюре.
Вообще сам по себе десерт довольно жирный. Но я позволила себе пару кусочков :) Соуса я никакого не добавляла - и так было довольно сладко. Да и некогда было.. На вкус нам понравилось, бананы действительно становятся похожи на крем. Семья съела с удовольствием.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 11:43 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
starlait
У меня тоже прилипла и слегка пригорела с одной стороный, хотя на той сковородке, что я жарила, редко что-то горит и липнет. Но я слегка за огнем не уследила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 13:35 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
starlait
Чтобы ничего не прилипало, даже на старой обычной советской сковороде, есть маленькие хитрости
:)
1. надо хорошо прогреть саму сковороду
2. на ней не должно быть ни капли воды
3. налить растительное масло, прогреть его минуты 3-5 на среднем-малом огне, до полного прокаливания. Если бросить щепотку соли - она должна отскочить с характерным треском. Масло готово!
4. можно обжаривать наши продукты, наливать тесто и тд.
Непосредственно в рецепте пиццы я думаю, надо тесто делать как на оладьи или чуть-чуть гуще. Тогда вся начинка схватится, и не будет расползаться. Переворачивать надо, когда сверху тесто уже не будет жидким, а начнет густеть. Тут тоже надо применить сноровку. Я поддела снизу двумя лопатками, перенесла на блюдо. потом перевернула опять на сковороду.
Все получится, немного сноровки и терпения! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Азиатское меню. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты