Автор |
Сообщение |
Tianna
|
Добавлено: 31 июл 2011 14:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Я готовила Шоколадно-кофейный кекс
Он мне очень понравился, как я уже писала, я очень люблю шоколадную выпечку. Этот кекс стал одним из моих самых любимых (о других расскажу попозже). Пожалуй стоит попробовать положить кусочки шоколада в тесто, в следующий раз так и сделаю.
В процессе приготовления кекса произошло небольшое ЧП. Я сделала тесто, разложила по формочкам (как обычно) и отправила в духовку. Через некоторое время почувствовала запах горелого, оказывается кексы мои сбежали немного  Так что фотографировала я их "попой" кверху.

Последний раз редактировалось Tianna 31 июл 2011 14:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 31 июл 2011 14:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
ли-ли-я
Спасибо за ответ! Я тоже планирую за него взяться.
Меня, кстати, Оля зовут. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 31 июл 2011 14:29 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
Tianna писал(а): Меня, кстати, Оля зовут
Очень приятно!Меня зовут Нина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 31 июл 2011 15:15 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Tianna
Цитата: Так что фотографировала я их "попой" кверху
Очень приятные вкусные "попки". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 31 июл 2011 15:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Дааа, горячая неделька выдалась. Я к вам с грушевым печеньем от Ирины http://www.povarenok.ru/recipes/show/51409/
Внесла свои коррективы, грушу не терла, а нарезала маленькими кубиками (сей момент взяла из своего рецепта Яблочко, где мне очень понравилось в выпечке мелко нарезанное яблоко)
Очень пожалела, что сделала полпорции, так как единогласно было одобрено всеми членами семьи (и не членами тоже)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 31 июл 2011 15:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
irina_vip
Ирина, очарована кексом! Пошла выковыривать косточки из вишни, ХОЧУ из свежей испечь.
ли-ли-я
Нина, ,,снежки,, так и тают от взгляда на твоё фото!
Оленька, я уже отстрелялась с шоколадным, а по новой смотрю на фото, опять хочуууу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 31 июл 2011 16:00 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова
Людочка, какое блюдо необычное. А на самом деле: надо было нарезать грушу, сынок тоже сказал, что так почти не слышно(натёртая).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 31 июл 2011 16:23 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Tianna писал(а): Так что фотографировала я их "попой" кверху. Very Happy
Оль, красивые фотки! Попки очень соблязнительные и воздушные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 31 июл 2011 17:08 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ли-ли-я писал(а): Спасибо за похвалу!Печенье очень вкусное!Я люблю творожную выпечку! Мне очень понравился твой отчет по кокосовому кексу!Хочу такой спечь!Но у меня есть только свежая черешня.Как с ней поступить?
Я думаю, что удалить косточки (слышала, что это делают шпилькой, тем концом, что в виде петельки), присыпать сахаром и залить алкоголем. А потом потушить, думаю, что будет куда как ароматнее и вкуснее, чем с замороженной! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 31 июл 2011 17:15 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
мисс
Tianna
ли-ли-я
Девочки, спасибо за похвалу кексу, у меня последнее время как-то получается фото сугубо еды, с антуражем всё плохо, со светом тоже - кризис!
barska писал(а): Ириш, экспериментировала с коньячком по моим стопам?
У меня ликёры не водятся в доме, а коньяк или ром для выпечки всегда есть, поэтому я мудрствовать не стала, коньяк и вишня - классика жанра 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 31 июл 2011 17:20 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Tianna писал(а): Я готовила Шоколадно-кофейный кекс
Олечка, текстура у кекса образцово-показательная, хоть на выставку!
 Позабавил рассказ о ЧП, новое слово в анатомии кексов - у них есть попки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 31 июл 2011 17:22 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Людмила Новосёлова писал(а): Я к вам с грушевым печеньем от Ирины
Люда, фото - глаз не оторвать, такое красивое! А блюдо какое необычное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 31 июл 2011 17:49 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Вчера готовила Кекс "Экономный".
Немного откорректировала рецепт: взяла 4 яйца, а не 3, муки и сахара по стакану. ( Это моя проверенная пропорция для шарлоток , бисквитов ).
Тесто однозначно получилось не плотным , а рыхлым( бисквитным), с замечательным цитрусовым ароматом.
В связи с тем, что готовила на даче несколько упростила дальнейший процесс: прокипятила отжатый сок и полила им горячий кекс, а вместо глазури ( опять таки- на горячий) потерла шоколадку.
Главные испытатели : трое детей- быстренько съели 3/4 кекса ,кто припивая молоком , кто со сметаной. ( 1/4 оставила для утреннего фото, но пока отвлеклась и эта часть была съедена)Так что мой отчет без фото.
Сегодня поступила заявка повторить... Но вредная мама решила готовить Шоколадно-кофейный кекс. Сейчас он как-раз благоухает из духовки ... Надеюсь, что не разочарую своих дегустаторов.

Последний раз редактировалось малибу 31 июл 2011 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 31 июл 2011 18:25 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
А вот поспел и Шоколадно-кофейный кекс.
Готовила без каких-либо отступлений от рецепта ( написала и вспомнила: а ваниль то я не добавила) . Очень удобно, что все продукты не взвешиваются, а отмеряются ( использую стакан от хлебопечки).
Выпекала в стандартной хлебной форме, получилось 2 кекса. В один добавила немного вишни.
Вкусно и так и так, но кекс с вишней пропекся не так равномерно как тот, что без начинки.
Может кофе у меня "левый", но основной вкус у кекса - шоколадный.
Выпечка получилась умеренно сладкая.
Структура у кекса- вообще что-то... Не могу описать... Иногда про куличи пишут "губами ешь", наверное, эта фраза лучше всего подходит к кексу.

Последний раз редактировалось малибу 31 июл 2011 20:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 31 июл 2011 18:41 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
малибу писал(а): Вчера готовила Кекс "Экономный" Поверю нА слово  За описание корректировки мерси  малибу писал(а): А вот поспел и Шоколадно-кофейный кекс
Даааа, текстура потрясающая, я имею ввиду нижний кусочек, без начинки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|