Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе печенье, кексы, кексики.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 09:40 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Мария По
Спасибо, Машенька. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 09:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
oksy1891 писал(а):
Девочки, а я снова пекла Шоколадно-кофейный!

Шикарная вариация!!! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 10:51 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15
Сообщения: 107
Откуда: Кишинев, Молдова
мисс писал(а):
starlait
Желание мужа - закон.
Мой бы попросил коньяка. :D

с хорошим десертом и коньячка выпить милое дело.
Кекс Ваш кокосовый с вишней красота неописуемая. Я уже писала что испытываю страсть по выпечке с вишней. Эх, буду уменьшать дозы..... Хочу этого кекса. Думаю что в маленьких формочках буду печь по три штучки на брата... )))))))))))))))


Последний раз редактировалось starlait 01 авг 2011 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 10:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15
Сообщения: 107
Откуда: Кишинев, Молдова
Людмила Новосёлова
Ой, идея с молоком мне не пришла в голову, а молоко то было домашнее. Представляю как на ужин это будет вкусно.
Спасибо что напомнили про сочетание кекса и молока:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 10:57 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15
Сообщения: 107
Откуда: Кишинев, Молдова
oksy1891
Вот это наверное на мой взгляд лучшая интерпретация шоколадно-кофейного кекса.
И внутри вишня, и сверху вишня в желе. Такие изменения очень улучшают вкус кекса. Я когда его ела без мороженного, думала что можно сделать кекс с кремом внутри, вырезать часть коржа и смешать со сметанным кремом и измельченными орехами. Я даже представила этот вкус.

Сколько хозяюшек столько и фантазий. Ваша фантазия меня очень покорила.
А у нас уже вишни свежей не продают :) персики в разгаре


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 11:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
oksy1891
На кекс мало похож :wink: Красота!
Сочетание вишни и шоколада очень вкусное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 12:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Сегодня, готовила Грушевое печенье. Тоже, как Ирочка, половину порции. Тесто получилось, не крутое, отсаживала мешком с насадкой. На выходе, очень мягкое, вкусное печенье. Правда груши, у меня были, красивые, но какие-то безвкусные. Видимо поэтому, ощущалось что-то, но, не явное присутствие груши. Думаю, сыну, когда проснётся оно понравится. Я, с удовольствием с молоком съела две штучки. По краям, оно даже похрустывает. Спасибо, Ирочке!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 13:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Девочки, сколько у вас тут красотищи уже! Все так вкусно, красиво и заманчиво!!! :) :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 13:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, стоило на пару дней отлучиться на дачу, а тут уже больше 15 станиц новых отчетов!!! Все такие красивые!!! Я на даче пробездельничала (в плане готовки), сегодня разберусь с заготовками и завтра планирую тоже что-нибудь спечь.
Светик, Людочка, Машенька, очень рада, что вам понравился мой рецепт-раскраска печенья! Спасибо большое вам за доверие к рецепту! Спасибо!!! И небольшой фото-презент для всех вас с моей дачи:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 15:12 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ируня
Ириша, красотищщщща :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 15:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Дорогие девочки!
Искренне восхищаюсь вашими отчетами!
Готовила Шоколадно-кофейный кекс http://www.povarenok.ru/recipes/show/35195/

Изображение

Понравилась простота приготовления. Масла я взяла только 50 гр, но и этого количества нам показалось многовато. В целом кекс оказался таким, какие нам и нравятся - нежным и шоколадным-прешоколадным!
Поскорее надо было его подавать, в жару есть горячее - не весело, нарезала порционно и присыпала пудрой


Шоколадное печенье с кунжутом готовила до "недели". Фото старое.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/54815/

Изображение

Печенье произвело самое приятное впечателение, есть смысл выполнить обещание, данное мной автору, и попробовать приготовить его в вариантах :)

Марине - мое огромное спасибо за Чертиков!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49914/

Изображение

Прелесть! Готовить - одно удовольствие!!!
Печеники оооочень понравились всем, кому достались
:wink:

Не уверена, что приготовлю что-то еще - БЕЗУМНО жарко. Моя семья - редкостные сладкоежки, но они отговаривали меня включать духовку - жалели :)
Продолжу наслаждаться видом ваших шедевров!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 15:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Я к вам с Печеньем "Снежки"
Делала пол-порции. Вместо творожной массы я брала творог (хороший, домашний). Печенье вкусное, немного рассыпчатое. Не приторное, курага придает ему легкую кислинку (она очень гармонично вписывается сюда). Я брала горсть кураги.
ИзображениеИзображение
Спасибо Анжеле за рецепт! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 15:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Мария По
Машенька, очень красивые, солнечные фото! Так заманчиво выглядит печенье! :)
Ялорис
Лариса, красота! Чертики вообще супер!
Цитата:
БЕЗУМНО жарко.

Согласна, у нас тоже жарко до умопомрачения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 16:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мария По писал(а):
Сегодня готовила Грушевое печенье

От высадки мешком получилась очень занятная поверхность печенья!

Ируня писал(а):
И небольшой фото-презент для всех вас с моей дач

Ирочка, презент восхитительный! Ты выращиваешь розы? ЗдОрово! :)

Ялорис
Ларочка, как всегда, восхищаюсь тобой и твоими отчётами!
Не взирая на жару и потому скорую руку, всё выглядит зазывно-аппетитно :)

Tianna писал(а):
Я к вам с Печеньем "Снежки"

Олечка, спасибо за симпатичные печеньки, творожная выпечка всегда хорошо! Вазочка из бересты очень красивая :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 16:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Сегодня с обеда стеной шёл дождь, и я решила, что настало время что-нибудь испечь. Выбор пал на кекс "Экономный".
Тесто делала по рецепту, кекс поднялся превосходно, в два раза, если не выше, пропёкся равномерно.
Выпекала при 185*С 30 минут.
Апельсин, после того, как сняла с него цедру, очистила от кожуры, порезала на куски и измельчила в блендере.
При варке добавила палочку корицы и несколько гвоздик, подумала и положила ещё тёртый мускатный орех, щепотку.
Апельсин попался очень сладкий и я добавила измельчённую на мелкие кусочки прямо с кожурой четвертинку лимона
(должна сказать, что это не особо помогло, варенье вышло очень сладким, можно было смело половину лимона добавить
или даже больше).
Когда дело стало только за глазурью, выглянуло солнце и в миг стало так душно, что я варить глазурь по Ларочкиному
рецепту не стала, а сделала по своему, холодным способом (можно было бы и погуще, ну, да ладно).
Теперь о вкусе. В следующий раз (а я уверена, что он будет, так как мне очень понравилось сочетание апельсинового
варенья и шоколадной глазури) всё же сделаю кекс чуть менее экономным, добавлю в тесто сливочное масло или может
быть ещё одно яйцо, потому что для меня такой высокий бисквит без прослойки показался суховатым.
Ларочке спасибо за рецепт, с большим удовольствием попила чайку (правда, холодного) с кексом :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе печенье, кексы, кексики. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты