Сегодня у меня на повестке дня
Овсяное печенье.
В рецепт внесла некоторые изменения, уменьшив количество сахара до 65 грамм.
Муку использовала рисовую, овсяные хлопья измельчила блендером, не до состояния муки, но всё же...
Уж больное крупные они попались.
1 ч.л. ванилина – это, конечно, опечатка. Думаю, речь идёт о ванильном сахаре.
Яблоки у меня мелкие, сорт Семеренко, изрезала на кубики три штуки, показалось, будет много,
но махнула рукой и положила в тесто всю кучу. Ни капли не пожалела!
Мокрыми руками тесто отлично оформилось в аккуратное печенье.
Выпекала 15 минут, посыпала сахарной пудрой и корицей.
Печенье получилось очень ароматное, хрупкое, рассыпаясь во рту, там же и тает
(овсянка, правду сказать, этого не делает, жевать приходится).
Мы с дочкой умяли по пять (о, ужас!) штук с чаем, а я потом ещё разломанное для фотосессии
печенье употребила с налитым для этих же целей молоком.
Жду подругу на чай…

