Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе печенье, кексы, кексики.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 07:30 
Опытный повар

Привет, девчушки! Как писала Оленька (Tianna) вчера [quote]финал, занавес...[/quote]
Сегодня проснулась с мыслью "Что я хочу"? В смысле испечь, потому что в жару +30 есть не хочется вообще. Должны прийти подружки-однополчанки, хотя они сказали, что ничего не надо, будут есть только мороженное, я даже удивилась, от выпечки они никогда не отказывались. Гостями их не назовёшь, живём в одном доме, видимся каждый день, и мой младший сын даже "дерзит" им, что они кажется и живут у нас. В общем подумала и решила под "занавес" испечь Печенье "Снежки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/54204/.
С утра прогуляла своего Гошу, было ещё терпимо, прохладно, нарвала полевых цветов. Выбор, правда, не большой. Потом пошла в гарнизонный магазин, как ни странно: там даже были творожные сырки с курагой. И тут встретила ещё двух бывших однополчанок, они "запудрили" мне мозги, заболтали, и я забыла, что хотела купить что-нибудь (не знаю, что) в красивых коробочках, чтобы потом использовать в фото.
Короче....
Делала всё по рецепту, элементарно просто, быстро.
И тут произошёл казус. Режу курагу, думаю, какая-то она странная, с семенами. А это совсем даже и не курага, а кумкват. Они очень похожи сушёные, там на фото видно. И это, конечно, совсем даже не абрикос, а скорее апельсин. Но, думаю, вкус от этого не пострадал. Кумкват тоже вкусный, и очень полезный. Вот, что значит иметь кучу пакетиков, сама не знаю с чем. Печеньки очень вкусные рассыпчатые, девчонкам должны понравиться. Они любят творожную выпечку. Такие ванильные, до сих пор руки пахнут. Делала полпорции, а получился целый противень - 30 штук.

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 07:36 
Шеф-повар

мисс
Светик! С кумкватом не догадалась бы испечь - так бы слямзила! Повезло подружкам! Ты-то, я знаю, не больно мучным балуешься. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 08:05 
Шеф-повар

lakshmi-777 писал(а):
Мария По
Машенька!Натюрморт с печеньем удался на славу!И мишка отлично пристроился рядом.Это игрушка такая?Как то съедобно он выглядит :D :oops:

Анжелочка, это сувенир такой, похоже из глины :D !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 08:12 
Шеф-повар

Проводила я своих гостей, зашла на форум, а тут +10 страниц, с момента моего последнего появления :shock: . Шикарно и :Bravo: всем, всем. Я что планировала и не планировала, уже испекла, теперь жду новой темы :D !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 08:15 
Опытный повар

DAISY писал(а):
мисс
Светик! С кумкватом не догадалась бы испечь - так бы слямзила! Повезло подружкам! Ты-то, я знаю, не больно мучным балуешься. :wink:

Это кумкват ещё мамочка с Китая привозила, там ассорти, смесь фруктов засушенных. Я уже с ним кексы делала, вкусно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 08:23 
Шеф-повар

irina_vip
Иришкин, кекс твой так и просится в рот! Очень он у тебя замечательный, я бы сказала идеальный! Ромашки как раз в тему! :Bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 08:28 
Шеф-повар

мисс
Светочка, очень красивая композиция! Да и печенье аппетитное, от замены оно нисколько не пострадало! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 08:38 
Шеф-повар

Я с Овсяным печеньем с яблоками Вот не собиралась его печь, но насмотревшись ваших фотографий и начитавшись комментариев, решила приготовить сие чудо. Делала половину порции, решила как и Ира измельчить немного хлопья... и перестаралась с этим. Вместо масла (только не ругайте меня) добавила жирную домашнюю сметану. Печенье мягкое, мне понравилось. Корица и яблоки - идеальное сочетание!
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 09:02 
Опытный повар

Tianna
Цитата:
Я с Овсяным печеньем с яблоками Вот не собиралась его печь, но насмотревшись ваших фотографий и начитавшись комментариев, решила приготовить сие чудо.

Аналогично. :) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 09:11 
Опытный повар

"Нельзя объять необъятное", - говорил Кузьма Прутков. А так хочется. В данном случае я имею ввиду все рецепты, вышедшие в финал.
Вот, подумала и решила ещё приготовить чисто Английское печенье: овсянка, корица, яблоко.... ну, конечно, Овсяное печенье с яблоками http://www.povarenok.ru/recipes/show/56104/
На этот раз всё досконально по рецепту и без отступлений.
Ждала звонка мужа, он на прокладке нефтепровода в тайге, 200 км от дома, связи нет. И как в анекдоте: Ждете важного звонка и никак не можете дождаться? Положите сотовый в самый дальний карман, идите в ванную и намыльте руки.
И у меня: все руки в тесте, выкладываю на противень и звонок.
Пока печеньки пеклись, аромат шёл аболденный, у меня вообще сегодня сплошные ароматы. Вкусно, вкусно. Заканчиваю, пришли подружки. Даже собаку взяли прогулять, спасли меня, не идти на жару.

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 09:13 
Опытный повар

Девчонки, вот скажите.... Я дома сижу, не работаю и сегодня на 2 рецепта ушло 5 часов с 11 до 16. А когда вы всё успеваете? Или я такая капуша? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 09:26 
Шеф-повар

мисс
Светочка, умопомрачительное печенье! Шикарный натюрморт! :Bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 09:28 
Шеф-повар

Tianna
Оленька, у тебя с каждым разом всё лучше и лучше выходят фото, ну а выпечка, само сабой прекрасная!
мисс
Светик, я вааще тащусь от твоих лирических отступлений! В фотоделе ты совершенствуешься с каждым отчётом!
Вот бы мне к тебе ввалится в дом вместе с твоими подружками (это я мечтаю) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 09:31 
Поваренок

DAISY: Да, по ёё рецепту. Делаю чётко по рецепту, даже количеству яиц в граммах отмеряю. Первый раз когда сделала это было что то, просто запахи и вкусы из детства. Очень рекомендую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 09:31 
Шеф-повар

Маша-Солнушка
Как приятно увидеть неожиданно твой отчёт (чуть не пропустила), так всё правильно получилось, по ГОСТовски, здорово!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе печенье, кексы, кексики. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 54  След.