Признаки нетерпения, проявленные ещё на стадии голосования,
указывают на то, что неделька предстоит жаркая! Посмотрим!:)
Напоминаю о Правилах проведения кулинарных недель, которые вы всегда найдёте
здесь>>>
Готовим, отчитываемся и обсуждаем результаты с
12 по 22 августа (включительно).
"Овощи":
1.
Утро в деревне
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир
Вы любите молодую картошечку из духовки? Я обожаю! Не торопитесь упрекнуть меня, что таких рецептов на сайте много. Подсмотрела в телевизоре, как такую картошечку можно подать, всего лишь маленькая "фишечка", а мне приглянулась. Может и вас заинтересует, тогда заходите.
Ингредиенты: картофель, сметана, зелень, соль, перец чeрный. Тэги: второе.
2.
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи
В последнее время полюбила баклажаны. Этот вариант меня очень порадовал, попробуйте!
Источник Lara с жж.
Ингредиенты: баклажан, сметана, чеснок, петрушка, помидор, лук репчатый, масло оливковое, соль, перец черный, перец чили. Тэги: ужин, обед, закуска, второе.
3.
Капустные "треуголочки" по-азербайджански
Рецепты: Закуски -> Из овощей
Кухня Кавказа - это моя отдельная любовь! Через неe я полюбила всe Средиземноморье...
К сожалению, нечасто нахожу специи и возможность, чтобы приготовить что-нибудь из армянской, грузинской кухни, а вот с азербайджанской была... и вовсе незнакома.
С удовольствием приготовила это блюдо по рецепту севули из Азербайджана, за что ей огромное спасибо.
Ингредиенты: капуста белокoчанная, творог, орехи грецкие, чеснок, желток яичный, масло сливочное, сахар, соль, сметана. Тэги: закуска, обед, ужин.
4.
Запеканка "Кабачковая фантазия"
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки
Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...
Ингредиенты: кабачок, сыр твердый, укроп, творог, яйцо куриное, масло растительное, мука, разрыхлитель теста, филе куриное, лук репчатый, лист виноградный, соль. Тэги: ужин, второе.
5.
Салат "Кипрский"
Рецепты: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра
Летний, свежий, оригинальный салат.
Как будто маленькое путешествие... кулинарное))
Ингредиенты: грейпфрут, помидор, сыр твердый, оливки зеленые, масло оливковое, специи. Тэги: закуска, обед.
"Хлеб":
1.
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи.
Ингредиенты: мука, вода, горчица, петрушка, масло растительное. Тэги: хлеб.
2.
Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""
В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica", который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!
Ингредиенты: масло сливочное, молоко, дрожжи, соль, сахар, мука. Тэги: ужин, обед, завтрак.
3.
Сырный "обманщик"
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Этот рецепт для тех, у кого нет время на кулинарные изыски. Минимум усилий - и отличный результат!
Ингредиенты: мука, творог, яйцо, масло сливочное, сыр твердый, разрыхлитель теста, соль. Тэги: закуска, завтрак, ужин, полдник, обед.
4.
Итальянские батоны с надрезом
Очень вкусные мягкие батоны, с ровной текстурой. Тесто без единого обминания.
Да простят меня итальянцы, если что не так. Рецепт найден на просторах интернета.
Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, масло оливковое, вода, яйцо. Тэги: завтрак, обед, полдник, ужин.
5.
Огуречный хлеб с сыром
Увидев этот рецепт, я удивилась, так как никогда раньше и не слышала про такой. Тем не менее, решила попробовать. Что же получилось? Заходите и смотрите.
Ингредиенты: дрожжи, сахар, вода, мука пшеничная, огурец, сыр твердый, укроп, соль. Тэги: хлеб.
Если в ближайший час я не увижу 4-6 отчётов, то буду очень сильно фраппирована!