Автор |
Сообщение |
Sea-green
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Delfaniya писал(а): Sea-green писал(а): nesmeianaКакой красавец румяный получился, я тоже хочу этот хлебушек испечь, но у меня нет такой формы прямоугольной, даже не знаю что придумать  Вика, у меня тоже нет хлебной. я сделала в маленькой кишевой, круглой с низкими бортиками, просто уложила кусочки по всему периметру. в несколько рядов. вид конечно, будет не тот, но надеюсь нечто похожее, завтра посмотрим, что получится
Будем ждать отчета, придется тоже чего-нибудь приспособить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:45 |
|
Местный повар |
 |
|
nesmeiana писал(а): DAISY писал(а): А хлеб хочется научиться печь, хоть бы какой-нибудь один рецептик, но очень боюсь. Один раз не удалось, теперь не могу себя заставить. Тем более, что близкие меня не понимают. Светик, как я тебя понимаю! Совсем недавно я тоже и хотела и боялась. А потом решилась, начала вот с этого рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50821/ В первый раз получилось так себе. Во второй раз уже лучше. Потом потихоньку начала подстраивать рецепт под себя. Теперь вот купила формы для хлеба и магазинный хлеб мы кушаем редко. Когда уж совсем некогда или лень готовить свой Smile ХП у меня нет, всё делаю руками Smile Мне нравится чувствовать, как тесто становится эластичным, мягким и теплым Smile Это такое удовольствие Smile Так что желаю тебе удачи и терпения! А близкие, когда попробуют теплую хрустящую корочку, всё поймут Smile
Боже, сколько поддержки! Спасибо, Тонечка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:48 |
|
Местный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Начала с Ниночкиных треуголочек http://www.povarenok.ru/recipes/show/59065/Рецепт понравился, подавала со сметанкой+чеснок+зелень. Капуста была молоденька и я слегка её передержала, а в остальном всё хорошо, всё хорошо. Было не до фотосессии, так есть хотелось, ели-ели успела несколько раз на затвор фотоаппарата нажать.
Люд, спасибо! У нас давно уже молодой капусты нет, я капусту "второй молодости", но очень долго варила!  Поэтому писала, чтобы, как на голубцы... Вам хоть понравилось? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:53 |
|
Местный повар |
 |
|
Delfaniya писал(а): Нина, у меня тоже тесто не получается. с промышленными дрожжами тесто поднимается только один раз, а если его резать, скручивать, переносить - больше не поднимется, если только чуть-чуть. это потом мне уже в хлебопекарне объяснили про эти дрожжи. а то я уже начинала думать, что у меня от рук какая-то не та энергия исходит, которую дрожжи не любят )) закваска не растет тоже, сколько уже муки перевела, сколько литературы и форумов прочитано, хоть ты тресни. вроде и климат подходящий влажный и теплый. а может наооборот , большая влажность не есть гуд... а в хлебопечке у меня получалось всегда хорошо, но это с хорошими дрожжами было. придется за нормальными ехать на материк или заказывать кому-то.
Маш, я уже подсмотрела здесь "трюк", чтобы всё поднялось: накрываешь миску с тестом пищевой плёнкой, а сверху - резинку, чтобы доступа воздуха не было. Поверь мне, самые отстойные дрожжи гуляют, как молодые  Закваску делаю точно также: пиалку закрываю пищевой плёнкой + резинка: и мама не горюй, всё гуляет и утраивается в размерах!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:58 |
|
Местный повар |
 |
|
Sea-green Мария По
Девочки, у вас нет формы для кексов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): Sea-green Мария По Девочки, у вас нет формы для кексов?
У меня только круглые, а квадратная, большого размера.Есть ещё маленькая силиконовая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:04 |
|
Местный повар |
 |
|
Мария По писал(а): irina_vip Ирочка, твоё присутствие всегда ощутимо, по другому и быть не может! Машенька, спасибо, я счастлива, что ты так чувствуешь! Мне очень лестно barskaAlefniuniaЛюдмила НовосёловаnesmeianaДевочки, спасибо за приятные комментарии! Людмила Новосёлова писал(а): Начала с Ниночкиных треуголочек И как же отлично начала, Людочка! Истинно треуголочки, да какие прехорошенькие! nesmeiana писал(а): Кстати, здравствуйте! Я сегодня пекла Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica" Тонечка, спасибо за увлекательнейший отчёт, с наслаждением прочла твой рассказ! С тем же удовольствием картинкой налюбовалась! Спасибо-спасибо! barska писал(а): Сегодня начала готовить по порядку, как Ириша расквартировала:
Ах, Нинуля, лепота! Фото пропитаны солнечным светом, класс! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Няшка
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:11 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Всем привет! Пытаюсь с утра к вам присоедениться, но никак не могу разобраться что к чему. "Запечёные баклажаны под сметаным соусом и сальсой" оказались и впрямь очень хороши. Вот только есть их нужно сразу после наполнения так как немного постояв сальса дала оч. много сока. Готовила практически по рецепту только добавила немного базилика в сальсу,люблю сочетание помидор и базилика. Автору огромное спасибо!

Последний раз редактировалось Няшка 12 авг 2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:12 |
|
Повар |
 |
|
Готовлюсь к кулинарным выходным. С дрожжевым тестом дружу( да еще и хлебопечка у меня есть) , но как-то получилось, что опарное не готовила не разу.Подскажите, кто готовил итальянский хлеб и хлеб с огурцами , вы выдерживали технологию на 100%? А то что-то велик соблазн все продукты сразу смешать...
Из лирических отступлений: зимой готовила булочки Гармошка( о них уже вспоминали на форуме) - дети до сих пор вспоминают... Но мне все некогда повторить за экспериментами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:25 |
|
Местный повар |
 |
|
Няшка писал(а): Всем привет! Пытаюсь с утра к вам присоедениться, но никак не могу разобраться что к чему. "Запечёные баклажаны под сметаным соусом и сальсой" оказались и впрямь очень хороши. Добро пожаловать и примите поздравления с первым отчётом! Знатные у Вас баклажаны получились, очень живописная тарелка! малибу писал(а): Подскажите, кто готовил итальянский хлеб и хлеб с огурцами , вы выдерживали технологию на 100%? А то что-то велик соблазн все продукты сразу смешать...
Я пекла Огуречный. Опара, натёрла огурцы, измельчила зелень, порезала сыр, всё соединила, подсыпала муки и вымешивала. Руками, ХП нету.
Получается, что технологию выдержала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:25 |
|
Повар |
 |
|
мисс
Светуль, очень все красиво! Поражаюсь, сколько всего ты успеваешь готовить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:26 |
|
Повар |
 |
|
Sea-green
Тоже здорово. На капустные треугольники тоже посматриваю, тем более с четверга иду в отпуск, может, успею сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): Sea-green Мария По Девочки, у вас нет формы для кексов?
Пока не обзавелась, но очень хочу. А у нас сейчас цены на всё такие бешеные, что десять раз подумаешь прежде чем что-нибудь купить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 12 авг 2011 21:27 |
|
Повар |
 |
|