Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 06:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Демоника
Лепешки, одна к одной, хороши!
irina_vip
Ирочка, твои помидорки и хлеб, меня в восторг привели. Всё так элегантно, шикарно, как всегда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 06:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37
Сообщения: 138
irina_vip писал(а):
КатюшаГ писал(а):
я сегодня с очередным отчетом, готовила Салат "Кипрский"

Света (а я-то всё Катюша, да Катюша, думала ник по имени собственному , сорри), такие красивые отчёты! Салат потрясающе аппетитный, а хлеб вообще красавец, ещё и в огуречном тематическом венке!


Все правильно, я Катюша и есть, а про Свету это цитата


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 07:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
barska писал(а):
Ттшка писал(а):
Нинуля, а какая температура у тебя была? Я поставила 150-160, когда пеку хлеб в моей духовке на более высокой температуре он у меня тоже снизу подгорает, а середина и верх сырые, вот я так приловчилась.


Танюш, всё по рецепту делала и как у Светика/мисс:

Цитата:
Я пекла по рецепту всё: 220 градусов 35 минут, всё прекрасно.

То ли руки у меня не умеют хлеб месить, но тесто было оооочень хорошее!, то ли духовки разные. Мой, конечно сегодня верхнюю часть доедает с удовольствием :wink: , а низ пришлось вообще срезать и выбросить, не смогла я его после остужания допечь.


Нинуль, а у тебя есть инструкция к духовке? Там обычно пишут, при какой температуре и на какой полочке печь.
У меня электрическая духовка, свой первый хлеб начинала печь в ней без ХП. Первый не получился, потом приловчилась. Пекла при 180С на 2ой снизу полочке, не подгорает и пропекается. Еще хлеб может подгорать от того, если форму сильно маслом смазать. Попробуй с температурой поэкспериментировать.
Поздравляю с долгожданным Аэрогрилем! А в нем ведь тоже можно хлеб печь. Может тебе в нем попробовать? У тебя все получится, я знаю! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 07:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Демоника писал(а):
Рассматривала, Нинуль, твой хлеб и не поняла в чём там лажа. Совершенно хорошенький внешне, кудрявенький как младенчик. С виду - шикарный! Только ощущение, что форма маловата. Боюсь, что я тогда тоже пополню ряды недовольных: у меня тоже небольшая. Так что я к тебе завтра присоединюсь)

Оль, у меня форма 22х11х6 см - вполне небольшая. Всё отлично пропеклось :)

barska
мисс
Мария По
Девочки, спасибо за комплименты отчёту! Попробуйте помидорки фаршированные, очень рекомендую! :-)

КатюшаГ писал(а):
Все правильно, я Катюша и есть, а про Свету это цитата

Катюш, разобралась, мне Света ещё утром в личку написала :D
Прости, что сразу не сообразила! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 07:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
DAISY писал(а):
А хлеб хочется научиться печь, хоть бы какой-нибудь один рецептик, но очень боюсь. Один раз не удалось, теперь не могу себя заставить. Тем более, что близкие меня не понимают.

Света, у меня первый раз тоже хлеб не получился, не пропекся. Да и формы у меня не было для хлеба. Но очень хотелось научится. Подумала, что булочки ведь у меня нормальные пекутся. Второй раз немного уменьшила температуру, и ... получилось уже получше. А третий хлеб был уже просто красавцем с пористым мякишем, м-мм! А первый хлеб я разрезала на кусочки и допекла в духовке. Бутеры получились из него отменные. Главное желание и терпение. Надеюсь, что ты скоро порадуешь себя и своих близких вкусным домашним хлебушком! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 07:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 07:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Алика писал(а):
Главное желание и терпение. Надеюсь, что ты скоро порадуешь себя и своих близких вкусным домашним хлебушком! :)


Ленуся! Пока есть желание, а с терпением ... :roll: Буду копить! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 09:06 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 09:21 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
И ещё сегодня делала Хлеб "Завитушка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/57519/.
Вот достойнейший рецепт и обидно, что не вышел в финал. Всем советую.
Я решила схитрить, делала из того же теста, что и Итальянские батоны, тем более, что Танюша в рецепте предлагает варьировать ингредиентами. Просто всё тесто разделила пополам, с одного батон, с другого - "Улитку", простите "Завитушку", так сын его обозвал. И пекла одновременно при 200 градусах 35 минут. У многих какие-то проблемы с выпечкой хлеба, я ставлю ниже середины, ничем не накрываю. И ещё, при "сборке" "Завитушки" гораздо удобнее собирать не вертикально, а горизонтально. Короче. Первую полоску скрутили, положили её на вторую полоску и скрутили, потом на третью и скрутили (как коврик) и т.д. , думаю понятно объяснила. Потом перенесли на противень с бумагой и поставили, я бумагу не промазывала, ничего не прилипло. Когда младший сын попробовал, закатил глаза и начал причитать:"Это он, это он". Просто, когда мы ездим на море, часто обедаем там в ресторане "Круиз" и там подают похожий хлеб, он очень его любит. И тут мама наконец-то угодила, сделала такой, как он давно хотел. Думаю, пока я тут "тусуюсь", рискую даже не попробовать, потому что он периодически подходит к "Завитушке" и отщипывает от неё. Я только слышу обалденный запах чеснока, всё же во мне четвёртая часть Украинской крови. Пошла. У нас уже 16.25, а я ещё не обедала.



Изображение


Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 09:38 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
Девочки, приветик!!! В "Готовим вместе" участвую впервые. Приготовила Людочкину картошечку "Утро в деревне". Очень просто, вкусно, великолепно!!! Всем понравилась!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 09:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
мисс писал(а):
Сегодня "хлебный" день.

Светочка! Какие хлебА у тебя! Мечта, да и только!!!
У меня всегда проблемы с надрезом по тесту, совершенно не приспособленный для этих целей нож, надо бы поспрашивать, какими ножами люди орудуют, набиваясь красивых и глубоких надрезов :wink:
А про завитушку рассказала так, что я не удержалась, пошла чай поставила, ломанула квадратик от "гармошки", намазала мёдом...
О, Боги, Боги мои!!!! :roll:
Ты - искусительница :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 09:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Татьяна Самойлова писал(а):
Девочки, приветик!!! В "Готовим вместе" участвую впервые.

Это так затягивает!!! :wink: Танюш, я рада тебя здесь увидеть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 10:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
мисс
И я заболдела, от твоей завитушки, обязательно испеку, вот только "Итальянца" доедим :D !
Татьяна Самойлова
Танечка, давно пора, приветствую.
irina_vip
Ой, Ирочка, я сегодня завтракала, хлебушек+мед+кофе. СУПЕРРРРР!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 10:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Девчата, наконец-то просмотрела все странички. Какие вы замечательные хозяюшки! А какие яркие, летние фотографии, просто чудо!

А что за соус от Оли Демоники? Я что-то пропустила. Напишите, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 10:08 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Татьяна Самойлова писал(а):
Девочки, приветик!!! В "Готовим вместе" участвую впервые

Танюша, добро пожаловать! Я уверена, тебе понравится :wink:
Прими поздравления с замечательным дебютом на форуме, очень красивый отчёт! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 73  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты