Автор |
Сообщение |
Мария По
|
Добавлено: 15 авг 2011 06:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Демоника
Лепешки, одна к одной, хороши!
irina_vip
Ирочка, твои помидорки и хлеб, меня в восторг привели. Всё так элегантно, шикарно, как всегда!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатюшаГ
|
Добавлено: 15 авг 2011 06:53 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37 Сообщения: 138
|
irina_vip писал(а): КатюшаГ писал(а): я сегодня с очередным отчетом, готовила Салат "Кипрский"
Света (а я-то всё Катюша, да Катюша, думала ник по имени собственному , сорри), такие красивые отчёты! Салат потрясающе аппетитный, а хлеб вообще красавец, ещё и в огуречном тематическом венке!
Все правильно, я Катюша и есть, а про Свету это цитата
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 15 авг 2011 07:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
barska писал(а): Ттшка писал(а): Нинуля, а какая температура у тебя была? Я поставила 150-160, когда пеку хлеб в моей духовке на более высокой температуре он у меня тоже снизу подгорает, а середина и верх сырые, вот я так приловчилась. Танюш, всё по рецепту делала и как у Светика/мисс: Цитата: Я пекла по рецепту всё: 220 градусов 35 минут, всё прекрасно. То ли руки у меня не умеют хлеб месить, но тесто было оооочень хорошее!, то ли духовки разные. Мой, конечно сегодня верхнюю часть доедает с удовольствием  , а низ пришлось вообще срезать и выбросить, не смогла я его после остужания допечь.
Нинуль, а у тебя есть инструкция к духовке? Там обычно пишут, при какой температуре и на какой полочке печь.
У меня электрическая духовка, свой первый хлеб начинала печь в ней без ХП. Первый не получился, потом приловчилась. Пекла при 180С на 2ой снизу полочке, не подгорает и пропекается. Еще хлеб может подгорать от того, если форму сильно маслом смазать. Попробуй с температурой поэкспериментировать.
Поздравляю с долгожданным Аэрогрилем! А в нем ведь тоже можно хлеб печь. Может тебе в нем попробовать? У тебя все получится, я знаю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 авг 2011 07:36 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Демоника писал(а): Рассматривала, Нинуль, твой хлеб и не поняла в чём там лажа. Совершенно хорошенький внешне, кудрявенький как младенчик. С виду - шикарный! Только ощущение, что форма маловата. Боюсь, что я тогда тоже пополню ряды недовольных: у меня тоже небольшая. Так что я к тебе завтра присоединюсь) Оль, у меня форма 22х11х6 см - вполне небольшая. Всё отлично пропеклось barskaмиссМария ПоДевочки, спасибо за комплименты отчёту! Попробуйте помидорки фаршированные, очень рекомендую!  КатюшаГ писал(а): Все правильно, я Катюша и есть, а про Свету это цитата
Катюш, разобралась, мне Света ещё утром в личку написала
Прости, что сразу не сообразила! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 15 авг 2011 07:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
DAISY писал(а): А хлеб хочется научиться печь, хоть бы какой-нибудь один рецептик, но очень боюсь. Один раз не удалось, теперь не могу себя заставить. Тем более, что близкие меня не понимают.
Света, у меня первый раз тоже хлеб не получился, не пропекся. Да и формы у меня не было для хлеба. Но очень хотелось научится. Подумала, что булочки ведь у меня нормальные пекутся. Второй раз немного уменьшила температуру, и ... получилось уже получше. А третий хлеб был уже просто красавцем с пористым мякишем, м-мм! А первый хлеб я разрезала на кусочки и допекла в духовке. Бутеры получились из него отменные. Главное желание и терпение. Надеюсь, что ты скоро порадуешь себя и своих близких вкусным домашним хлебушком! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 авг 2011 07:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 авг 2011 07:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Алика писал(а): Главное желание и терпение. Надеюсь, что ты скоро порадуешь себя и своих близких вкусным домашним хлебушком! 
Ленуся! Пока есть желание, а с терпением ...  Буду копить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 15 авг 2011 09:06 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 15 авг 2011 09:21 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
И ещё сегодня делала Хлеб "Завитушка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/57519/.
Вот достойнейший рецепт и обидно, что не вышел в финал. Всем советую.
Я решила схитрить, делала из того же теста, что и Итальянские батоны, тем более, что Танюша в рецепте предлагает варьировать ингредиентами. Просто всё тесто разделила пополам, с одного батон, с другого - "Улитку", простите "Завитушку", так сын его обозвал. И пекла одновременно при 200 градусах 35 минут. У многих какие-то проблемы с выпечкой хлеба, я ставлю ниже середины, ничем не накрываю. И ещё, при "сборке" "Завитушки" гораздо удобнее собирать не вертикально, а горизонтально. Короче. Первую полоску скрутили, положили её на вторую полоску и скрутили, потом на третью и скрутили (как коврик) и т.д. , думаю понятно объяснила. Потом перенесли на противень с бумагой и поставили, я бумагу не промазывала, ничего не прилипло. Когда младший сын попробовал, закатил глаза и начал причитать:"Это он, это он". Просто, когда мы ездим на море, часто обедаем там в ресторане "Круиз" и там подают похожий хлеб, он очень его любит. И тут мама наконец-то угодила, сделала такой, как он давно хотел. Думаю, пока я тут "тусуюсь", рискую даже не попробовать, потому что он периодически подходит к "Завитушке" и отщипывает от неё. Я только слышу обалденный запах чеснока, всё же во мне четвёртая часть Украинской крови. Пошла. У нас уже 16.25, а я ещё не обедала.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 15 авг 2011 09:38 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
Девочки, приветик!!! В "Готовим вместе" участвую впервые. Приготовила Людочкину картошечку "Утро в деревне". Очень просто, вкусно, великолепно!!! Всем понравилась!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 авг 2011 09:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
мисс писал(а): Сегодня "хлебный" день.
Светочка! Какие хлебА у тебя! Мечта, да и только!!!
У меня всегда проблемы с надрезом по тесту, совершенно не приспособленный для этих целей нож, надо бы поспрашивать, какими ножами люди орудуют, набиваясь красивых и глубоких надрезов
А про завитушку рассказала так, что я не удержалась, пошла чай поставила, ломанула квадратик от "гармошки", намазала мёдом...
О, Боги, Боги мои!!!!
Ты - искусительница 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 15 авг 2011 09:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Татьяна Самойлова писал(а): Девочки, приветик!!! В "Готовим вместе" участвую впервые.
Это так затягивает!!!  Танюш, я рада тебя здесь увидеть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 15 авг 2011 10:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
мисс
И я заболдела, от твоей завитушки, обязательно испеку, вот только "Итальянца" доедим  !
Татьяна Самойлова
Танечка, давно пора, приветствую.
irina_vip
Ой, Ирочка, я сегодня завтракала, хлебушек+мед+кофе. СУПЕРРРРР!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 15 авг 2011 10:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, наконец-то просмотрела все странички. Какие вы замечательные хозяюшки! А какие яркие, летние фотографии, просто чудо!
А что за соус от Оли Демоники? Я что-то пропустила. Напишите, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 авг 2011 10:08 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Татьяна Самойлова писал(а): Девочки, приветик!!! В "Готовим вместе" участвую впервые
Танюша, добро пожаловать! Я уверена, тебе понравится
Прими поздравления с замечательным дебютом на форуме, очень красивый отчёт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|