Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 15:20 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
olena luchtenberg писал(а):

мисс
Света, румяные кексики получились.


Спасибо. Это ещё благодаря домашним яйцам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 15:25 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
мисс
Не зря они такие желтые! Помню, как то спросила у моей бабушки добавляет ли она шафран в куличи, у нее всегда такие красивые, насыщенно-желтые получаются. Она рассмеялась в ответ: какой шафран, просто желтки от домашниx яиц. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 14:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Многие готовят летом салат с баклажанами, помидорами и сыром, разница обычно лишь в заправке или подаче, ну или в наличии/отсутствии какого-либо из ингредиентов
Я подобный салат люблю делать слоями

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 14:26 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55
Сообщения: 309
а я вот вчера наконец-то добралась до плова в мультиварке!!! поисковик ничего не выдал, я радостная нафоткала... а сегодня еще раз проверила - оказалось, что рецепт плова в мульти уже есть :(

так что готовлю примерно так же, как в рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/51680/ от kiselevalena

обалденный плов получается в мульти! конечно, не сравнится с настоящим в казане. но для домашнего, да еще и с минимумом затраты времени - супер! рис рассыпчатый, с правильными специями - ароматный, мяско нежное после обжарки. вопщем - класс!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 13:41 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
мисс
olena luchtenberg
Ляночка
Девочки, красотаааа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 22:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
Как и многие готовлю Яблочный пирог или "Шарлотку". В этот раз делала на ряженке и добавила манку, еще немного творога -очень вкусно получилось!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 23:43 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
Ой девочки, какие вкусности!!!
А я на диете вторую неделю :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 23:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
Eva Grimm
Маш, я тоже :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 02:56 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Eva Grimm
Масяся
А я нет))))))))))))) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 18:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
Эх, девочки, у меня уже -2кг, планирую еще 6 скинуть... Еще полтора месяца осталось... Вот что готовлю сейчас себе (впрочем так же, как многие):

Говядинку запекаю в фольге со специями и дымком, салатик "витаминный":

Изображение

Еще недавно был хек запеченый с кабачком и лимоном

Изображение

томаты с кабачками и сыром запеченые... Но фотки куда-то дела :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 21:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Eva Grimm писал(а):
Эх, девочки, у меня уже -2кг, планирую еще 6 скинуть... Еще полтора месяца осталось...

Молодец, Машенька! В голову не приходит пожалеть тебя, что сидишь на диете, такие прекрасные - полезные и вкусные блюда в твоём рационе :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 23:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
Спасибо, Ириш! Я питаюсь очень полноценно, причем 5 раз в день, и мясо и рыбу и овощи - все-все все... Так что, жалеть меня и в самом деле не выйдет, даже если очень захочется 8) Вот завтра день разъездов, подумываю на разгрузку подсесть чтоли денек... Огурчики с кефирчиком... Не буду ж я в пробках супчики лопать :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011 14:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Готовлю так же

Изображение
Яблочное повидло с маком
Изображение

только по оригинальному рецепту, с грушами и лимонным соком. Очень вкусно, всем рекомендую.

Изображение


Последний раз редактировалось nuf_nuf 03 сен 2011 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011 18:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Торт “Прага”
Для приготовления этого торта нам потребуется:
Мука – 1,5 стакана (в стакане 250 мл);
яйцо – 2 шт;
сметана – 300 мл (250 в тесто + 2 ст. л. в крем);
сахарный песок (1 стакан в тесто + 1/2 стакана в глазурь);
молоко сгущенное – 1 банка (0,5 в тесто + 0,5 в крем);
сода – 0,5 ч.л.;
какао-порошок – 4 ст.л. (2 ложки в тесто + 2 ложки в глазурь + дополнительно в крем, по желанию);
масло сливочное – 150 г (100 г в крем + 50 г в глазурь);
вино белое сухое (для пропитки);
сироп (от варенья для пропитки);
орехи грецкие (измельченные для крема);
варенье – 2 ст.л. (лучше кисловатое для крема);
молоко – 3 ст.л. (для глазури).

Предварительно вынимаем из холодильника яйца и сливочное масло. Яйца должны быть теплыми, перед употреблением их надо вымыть, а масло для крема должно быть мягким.
Духовку заранее включаем и нагреваем до 180 гр.
Сначала готовим тесто. Взбиваем яйца (2 шт.) со стаканом сахарного песка, добавляем 0,5 банки сгущенки. В 250 мл сметаны размешиваем 0,5 ч.л. соды, вводим к яйцам, муку смешиваем с 2 ст.л. какао и просеиваем, добавляем в тесто.
Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным (без запаха) или сливочным маслом, выливаем в нее тесто, разравниваем, ставим в духовку минут на 40-50. Ориентируйтесь на вид самого бисквита и на сухость зубочистки, которой будете прокалывать готовый бисквит.
Вот такой бисквит у меня получился.
Изображение
Готовим пропитку для бисквита. Я чаще всего беру вино, которое мне не понравилось, чтобы его пить, добавляю в него сироп от варенья в пропорциях 1:1, или, как в этот раз, взяла 200 мл вина, добавила 1/4 стакана сахара, нагрела до растворения сахара.
Это крем: Взбиваем миксером 100 г масла, по-немногу добавляем оставшуюся сгущенку и продолжаем взбивать. Затем добавляем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. кисловатого сиропа от варенья и 2 ст.л. измельченных грецких орехов. Можно добавить какао, ориентируйтесь на свой вкус и цвет крема, которых хотите получить. Я в этот раз не добавляла какао. Крем лучше поставить в холодильник.
Это глазурь: В маленькой кастрюльке смешиваем 50 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 3 ст.л. мололка и 2 ст.л. какао. Ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только появятся на поверхности первые пузырьки, выключаем и оставляем остужаться. Глазурь при остывании должна загустеть, только после этого ее наносим на готовый корж, если не дождетесь этого момента, глазурь будет стекать с торта – будете переживать.
Остужаем в форме. Достаем, переворачиваем дном наверх (дно более ровное, красивее будет смотреться глазурь) и аккуратно разрезаем на два коржа.
Кладем один корж на блюдо, и стараемся как можно равномернее налить половину пропитки на корж. У меня на фото видно, куда попала пропитка, а где просто корж.
Изображение
Как можно ровнее размазываем крем, кладем второй корж, поливаем его пропиткой, затем наносим глазурь. Размазываем загустевшую глазурь длинным ножом по всей поверхности торта и по бокам.
Это готовый торт. Глазурью покрывала поздно ночью, а при утреннем свете стали видны все огрехи. Сам торт вышел большой (все зависит от вашей формы), надо было 1,5 порции глазури делать.
Изображение
На фото видно, что я плохо умею наносить глазурь, увы, а вот моя сестренка в этом деле спец. Если умеете, то украшаете верх торта. Я не умею.
А это кусочек в разрезе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011 18:34 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
А я вот сегодня омлет-запеканочку сделала, не знаю как кто, но оригинальностью не отличается :) Итак, омлет духовой куриный с ананасом, йогуртом и овощами! (на 100гр = 90ккал)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 90  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты