Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 18:58 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
nesmeiana

Нет, они должны остаться влажными. При запекании можно пользоваться зубочисткой. Легко входит - готово. А если запекать целиком, то в духовке припекать до горелых бочков, а потом дать постоять.

Они не на тапки похожи, а на лапти: стоят носочками друг к другу.
:D

Салатик аппетитный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 19:04 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
А к баклажанам у меня был Огуречный хлеб с сыром
Дрожжи брала прессованные, я как-то с ними больше дружна, вместо укропа - петрушка. Остальное всё по рецепту. Проблем не возникло.
Хлеб получился ароматный, рассыпчатый. Семья похвалила :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 19:06 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
nesmeiana писал(а):
Хлеб получился ароматный, рассыпчатый.


Смотрю я на ваши хлеба и понимаю, что просто мало муки положила. :P Зато у меня много огурцов, чувствуется сыр и хлеб ароматнее! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 19:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Tianna, спасибо, Оля :) Выше рассказала про твой хлебушек :)

Демоника писал(а):
Нет, они должны остаться влажными. При запекании можно пользоваться зубочисткой. Легко входит - готово. А если запекать целиком, то в духовке припекать до горелых бочков, а потом дать постоять.

Они не на тапки похожи, а на лапти: стоят носочками друг к другу.


Салатик аппетитный)

Спасибо за похвалу и за совет. Буду знать теперь. На будущее :)
Наверное и правда больше лапти :) На фото, кстати, самый большой из приготовленный тогда баклажанов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 19:10 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Демоника писал(а):
Смотрю я на ваши хлеба и понимаю, что просто мало муки положила. Зато у меня много огурцов, чувствуется сыр и хлеб ароматнее!

Не сомневаюсь :) И представляю это, т.к. мой тоже получился очень аромантым :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 19:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Привет всем!
На секунду к вам в компанию, с последним отчетом.
Нам очень понравился хлеб Завитушка http://www.povarenok.ru/recipes/show/57519/

Ароматный и очень вкусный получается хлебушек :)

Изображение

Слишком тонко раскатала тесто, полоскими сделала узкими. В следующий раз сама себе не буду усложнять процесс :)

Танечке однозначно - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прекрасную идею!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 19:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
nesmeiana
Тонечка, очень красивый у тебя хлеб получился! Спасибо, что испекла! Надеюсь, что хлеб понравился! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 19:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Еще я попробовала на этой неделе Горчичные лепешки или лже-лаваши
Сначала сомневалась насчет процесса приготовления теста, но, доверившись рецепту, не разочаровалась. Единственное, что слегка напрягало в процессе, так это стремление теста слиться в едином порыве со столом или со скалкой. Приходилось подсыпать муку. Пару раз даже отскабливала тесто от стола ножом :D Но я справилась с этими маленькими трудностями :)
Лепешки получились не жесткие и не мягкие. Эластичные получились :) В общем, думаю, какие надо получились :)
На вкус понравились. Да, почитав комментарии, я еще добавила соли. Так что всё устроило :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 19:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Tianna, Оль, ну конечно понравился :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 19:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Ялорис
Лариса, твоя завитушка шикарна! Так и манит к себе, так и шепчет "съешь меня":) В моем случае "испеки меня..." :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 19:30 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
irina_vip
Ирочка, спасибо за теплые слова!! Так захвалила, прямо бальзам на душу!! Как приятно!!! :oops: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 19:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Tianna писал(а):
В моем случае "испеки меня..."

Обязательно найди время и силы, Оль! Не разочаруешься! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 19:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
nesmeiana
Отличные лепешки вышли. То что надо. :good:
У меня с подобным тестом проблем не возникало. Я пробовала такое тесто и без горчицы (тоже от xsenia). Все прекрасно и без муки раскаталось. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 19:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Последний у меня на сегодня хлеб - это Итальянские батоны с надрезом
Дрожжи я брала прессованные, поэтому делала с опарой. Остальное всё по рецепту. Без проблем.
Разрезы у меня получились с крутыми волнами :roll: И не очень глубокие.
На вкус батоны понравились. Хотя я бы положила чуть меньше сахара.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 19:36 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Tianna писал(а):
Все прекрасно и без муки раскаталось

А мне пришлось обильно посыпать их мукой при раскатывании. Хотя, это не повлияло в дальнейшем ни на что. Ни на вкус, ни на жарение на сковороде, она не чадила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 73  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты