Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 16:55 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Няшка
Демоника
Delfaniya
Tianna
Татьяна Самойлова
nesmeiana
Ялорис
мисс
Lady Kitten
irina_vip

Девчонки, какие все молодцы! Ириша прям прочувствовала, что нужны нам страсти и добавила в тему хлеб! Уже добираемся к 70й отчётной странице! Спасибо, Ирочка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 17:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Во-вторых, Капустные "треуголочки" по-азербайджански.
Состав начинки я оставила неизменным (основу составил домашний творог), а вот вместо белокочанной капусты взяла пекинскую.
Нижнюю часть листа с толстым стеблем отрезала (ушла в салат), верхние части обдала кипятком. В подготовленные таким образом
листья положила начинку и завернула три штуки треугольником, три - прямоугольником (что за бзик? :D )
Убоявшись рассказов о жадном до жира капустном листе, решила "треуголочки" запечь в духовке.
Уложила их в форму для запекания, полила соусом (домашний йогурт с ложечкой горчицы с зёрнами)
и запекла в нагретой до 160*С духовке в течение 20 минут.
При подаче полила дополнительно соусом, оставшимся от картошечки "Утро в деревне".
Очень и очень достойное блюдо! Вкусное, всё, как я люблю - творожная паста с чесночком, укропчиком и грецкими орехами
(тут я солидарна с Автором :wink:, не люблю ореховую "пыль", рублю его, родимого, крупными кусками, брутально).
Капуста у меня слегка-слегка похрустывала... даже не похрустывала, а ощущалась на зубах, мне такой эффект пришёлся по нраву!
Отведала и в холодном виде, вкус ещё богаче стал, "открылся", что называется!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 17:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
irina_vip писал(а):
Очень и очень достойное блюдо! Вкусное, всё, как я люблю - творожная паста с чесночком, укропчиком и грецкими орехами
(тут я солидарна с Автором Wink, не люблю ореховую "пыль", рублю его, родимого, крупными кусками, брутально).
Капуста у меня слегка-слегка похрустывала... даже не похрустывала, а ощущалась на зубах, мне такой эффект пришёлся по нраву!
Отведала и в холодном виде, вкус ещё богаче стал, "открылся", что называется!


Ириша, я рада, что ты его попробовала, хотя долго сомневалась. Спасибо! Мне в холодном виде тоже очень понравилось. Спасибо за идею запекания под йогуртово-горчичным соусом. Я однозначно буду ещё не раз повторять, поэтому мне очень интересны все варианты и вкусовые оценки участников форума!

Спасибо всем, кто приготовил это блюдо и поделился впечатлениями!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 17:30 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
Ничего себе! Выглянула одним глазом из отпуска, а здесь столько всего! И какое красивое и аппетитное! :roll: Все такие молодцы, просто здорово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 17:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Lady Kitten
Lady Kitten писал(а):
Фотографировала уже практически в темноте, мало того что вечер был, так еще и тучи черные ходили, так что... получилось, что получилось...

А получилось ОЧЕНЬ классно!!! ,, Темнота,, только подчеркнула красоту обманщика!
Tianna
Оленька, твои результаты на форуме ВПЕЧАТЛЯЮТ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 17:42 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
И, наконец, третье блюдо дня сегодняшнего - Сырный "обманщик"!
Должна признаться, меня он не обманул! Получился лучше самых смелых моих ожиданий!!!
Делала половину от нормы. Замешкалась при разделе трёх яиц пополам.
Взяла два яйца и уменьшила дозу масла до 50 г. Кто-то из девочек писал об этом, если не ошибаюсь.
Так вот, влаги оказалось маловато, сначала думала от рецепта не отступать, потом сравнила
плотность своего теста с Таниным на фото и добавила ещё белок одного яйца
(желток благополучно отправился в начинку для "треуголочек").
Верх посыпала кунжутом.
Выпекала в прямоугольной форме для хлеба/кекса.
Этот "честный молодой человек" поднялся преотлично, имел восхитительный цвет, соответствующий аромат
и совершенно потрясающую текстуру! Да что я рассказываю, смотрите сами!


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 17:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
irina_vip
Ирочка, в твоём исполнение ,,Утро в деревне,, я бы переимеиновала в ,,Завтрак в ресторане,, Картоха вся как на подбор получилась стройной и фигуристой, разрез на ней вымерен-вырезан с точностью до мм, подано с шиком!
Треуголочки не уступают, эдак аппетитно пристроились на твоей красивой тарелочке ( я на неё давно любуюсь)
И ещё, плиз, дай ссылочку на домашний йогурт... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 17:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
irina_vip
Вай, вай, вай какой
irina_vip писал(а):
честный молодой человек
, да на какой шикарной сырной досточке!
Ира, а те не кажется, что эта неделя получилось супер активной, плодотворной и захватывающе - увлекательной? Глянь, :wink: сколько страниц нагара выдали.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 18:14 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
irina_vip
Ира, какие у тебя фото-отчеты красивые!! Глаз не оторвать!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 18:15 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
Tianna
Олечка, очень аппетитно!!!


Lady Kitten


Обманщик такой румяный и аппетитный!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 18:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Людмила Новосёлова писал(а):
,,Утро в деревне,, я бы переимеиновала в ,,Завтрак в ресторане,, Картоха вся как на подбор получилась стройной и фигуристой, разрез на ней вымерен-вырезан с точностью до мм, подано с шиком!
Треуголочки не уступают, эдак аппетитно пристроились на твоей красивой тарелочке ( я на неё давно любуюсь)
И ещё, плиз, дай ссылочку на домашний йогурт...

Как ты изыскано и витиевато, Людочка, похвалила меня, сижу довольнючая! :roll:
Ссылку? нет ничего проще! Здесь непосредственно рецепт домашнего йогурта. А здесь мой отчёт о приготовлении этого йогурта на форуме. Делаю его постоянно, очень довольна, всегда с благодарностью вспоминаю Олега.
Если почитаешь и соберёшься освоить рецепт, напиши в личку, я тебе расскажу о своих наработках, это пустяки, но полезные :D

Людмила Новосёлова писал(а):
Ира, а те не кажется, что эта неделя получилось супер активной, плодотворной и захватывающе - увлекательной? Глянь, сколько страниц нагара выдали.....

Я так же, Люда, думаю, выдали очень даже неплохо!!! :roll:

Татьяна Самойлова писал(а):
Ира, какие у тебя фото-отчеты красивые!! Глаз не оторвать!!!

Танечка, спасибо! :Rose:


Последний раз редактировалось irina_vip 21 авг 2011 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 18:20 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
Девочки, доброго время суток!! :)
Начну с Нининого рецепта - Капустные "треуголочки" по-азербайджански
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59065/
Как же мне понравился рецепт!!! Однозначно буду готовить еще!! Все сделала по рецепту. Получилось очень нежно и вкусно!!!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 18:23 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
Затем испекла Итальянский батон с надрезом http://www.povarenok.ru/recipes/show/57572/
С надрезом явно поскромничала, поэтому он едва заметен. Очень понравился результат, а главное все очень просто. Наташе большое спасибо!!!
Очень вкусно!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 18:28 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
И еще у меня сегодня Хлеб "Завитушка". http://www.povarenok.ru/recipes/show/57519/
Спасибо Танюше за отличный рецепт!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 18:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Татьяна Самойлова писал(а):
Начну с Нининого рецепта - Капустные "треуголочки" по-азербайджански
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59065/
Как же мне понравился рецепт!!! Однозначно буду готовить еще!! Все сделала по рецепту. Получилось очень нежно и вкусно!!!


Танюш, ну я сегодня просто таю и млею... Рада, что понравилось, а тарелочка, прям, как из ресторана...

ХлебА - расчудесные у тебя получились! Супер!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 73  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты