Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 21 авг 2011 16:55 |
|
Местный повар |
 |
|
Няшка Демоника Delfaniya Tianna Татьяна Самойлова nesmeiana Ялорис мисс Lady Kitten irina_vip
Девчонки, какие все молодцы! Ириша прям прочувствовала, что нужны нам страсти и добавила в тему хлеб! Уже добираемся к 70й отчётной странице! Спасибо, Ирочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 авг 2011 17:07 |
|
Местный повар |
 |
|
Во-вторых, Капустные "треуголочки" по-азербайджански.
Состав начинки я оставила неизменным (основу составил домашний творог), а вот вместо белокочанной капусты взяла пекинскую.
Нижнюю часть листа с толстым стеблем отрезала (ушла в салат), верхние части обдала кипятком. В подготовленные таким образом
листья положила начинку и завернула три штуки треугольником, три - прямоугольником (что за бзик?  )
Убоявшись рассказов о жадном до жира капустном листе, решила "треуголочки" запечь в духовке.
Уложила их в форму для запекания, полила соусом (домашний йогурт с ложечкой горчицы с зёрнами)
и запекла в нагретой до 160*С духовке в течение 20 минут.
При подаче полила дополнительно соусом, оставшимся от картошечки "Утро в деревне".
Очень и очень достойное блюдо! Вкусное, всё, как я люблю - творожная паста с чесночком, укропчиком и грецкими орехами
(тут я солидарна с Автором  , не люблю ореховую "пыль", рублю его, родимого, крупными кусками, брутально).
Капуста у меня слегка-слегка похрустывала... даже не похрустывала, а ощущалась на зубах, мне такой эффект пришёлся по нраву!
Отведала и в холодном виде, вкус ещё богаче стал, "открылся", что называется!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 21 авг 2011 17:22 |
|
Местный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Очень и очень достойное блюдо! Вкусное, всё, как я люблю - творожная паста с чесночком, укропчиком и грецкими орехами (тут я солидарна с Автором Wink, не люблю ореховую "пыль", рублю его, родимого, крупными кусками, брутально). Капуста у меня слегка-слегка похрустывала... даже не похрустывала, а ощущалась на зубах, мне такой эффект пришёлся по нраву! Отведала и в холодном виде, вкус ещё богаче стал, "открылся", что называется!
Ириша, я рада, что ты его попробовала, хотя долго сомневалась. Спасибо! Мне в холодном виде тоже очень понравилось. Спасибо за идею запекания под йогуртово-горчичным соусом. Я однозначно буду ещё не раз повторять, поэтому мне очень интересны все варианты и вкусовые оценки участников форума!
Спасибо всем, кто приготовил это блюдо и поделился впечатлениями!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 21 авг 2011 17:30 |
|
Повар |
 |
|
Ничего себе! Выглянула одним глазом из отпуска, а здесь столько всего! И какое красивое и аппетитное!  Все такие молодцы, просто здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 21 авг 2011 17:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Lady Kitten
Lady Kitten писал(а): Фотографировала уже практически в темноте, мало того что вечер был, так еще и тучи черные ходили, так что... получилось, что получилось...
А получилось ОЧЕНЬ классно!!! ,, Темнота,, только подчеркнула красоту обманщика!
Tianna
Оленька, твои результаты на форуме ВПЕЧАТЛЯЮТ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 авг 2011 17:42 |
|
Местный повар |
 |
|
И, наконец, третье блюдо дня сегодняшнего - Сырный "обманщик"!
Должна признаться, меня он не обманул! Получился лучше самых смелых моих ожиданий!!!
Делала половину от нормы. Замешкалась при разделе трёх яиц пополам.
Взяла два яйца и уменьшила дозу масла до 50 г. Кто-то из девочек писал об этом, если не ошибаюсь.
Так вот, влаги оказалось маловато, сначала думала от рецепта не отступать, потом сравнила
плотность своего теста с Таниным на фото и добавила ещё белок одного яйца
(желток благополучно отправился в начинку для "треуголочек").
Верх посыпала кунжутом.
Выпекала в прямоугольной форме для хлеба/кекса.
Этот "честный молодой человек" поднялся преотлично, имел восхитительный цвет, соответствующий аромат
и совершенно потрясающую текстуру! Да что я рассказываю, смотрите сами!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 21 авг 2011 17:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
irina_vip
Ирочка, в твоём исполнение ,,Утро в деревне,, я бы переимеиновала в ,,Завтрак в ресторане,, Картоха вся как на подбор получилась стройной и фигуристой, разрез на ней вымерен-вырезан с точностью до мм, подано с шиком!
Треуголочки не уступают, эдак аппетитно пристроились на твоей красивой тарелочке ( я на неё давно любуюсь)
И ещё, плиз, дай ссылочку на домашний йогурт... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 21 авг 2011 17:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip
Вай, вай, вай какой irina_vip писал(а): честный молодой человек , да на какой шикарной сырной досточке!
Ира, а те не кажется, что эта неделя получилось супер активной, плодотворной и захватывающе - увлекательной? Глянь,  сколько страниц нагара выдали.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 21 авг 2011 18:14 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
irina_vip
Ира, какие у тебя фото-отчеты красивые!! Глаз не оторвать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 21 авг 2011 18:15 |
|
Повар |
 |
|
Tianna
Олечка, очень аппетитно!!!
Lady Kitten
Обманщик такой румяный и аппетитный!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 авг 2011 18:19 |
|
Местный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): ,,Утро в деревне,, я бы переимеиновала в ,,Завтрак в ресторане,, Картоха вся как на подбор получилась стройной и фигуристой, разрез на ней вымерен-вырезан с точностью до мм, подано с шиком! Треуголочки не уступают, эдак аппетитно пристроились на твоей красивой тарелочке ( я на неё давно любуюсь) И ещё, плиз, дай ссылочку на домашний йогурт... Как ты изыскано и витиевато, Людочка, похвалила меня, сижу довольнючая! Ссылку? нет ничего проще! Здесь непосредственно рецепт домашнего йогурта. А здесь мой отчёт о приготовлении этого йогурта на форуме. Делаю его постоянно, очень довольна, всегда с благодарностью вспоминаю Олега. Если почитаешь и соберёшься освоить рецепт, напиши в личку, я тебе расскажу о своих наработках, это пустяки, но полезные Людмила Новосёлова писал(а): Ира, а те не кажется, что эта неделя получилось супер активной, плодотворной и захватывающе - увлекательной? Глянь, сколько страниц нагара выдали..... Я так же, Люда, думаю, выдали очень даже неплохо!!!  Татьяна Самойлова писал(а): Ира, какие у тебя фото-отчеты красивые!! Глаз не оторвать!!!
Танечка, спасибо! 
Последний раз редактировалось irina_vip 21 авг 2011 18:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 21 авг 2011 18:20 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, доброго время суток!!
Начну с Нининого рецепта - Капустные "треуголочки" по-азербайджански
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59065/
Как же мне понравился рецепт!!! Однозначно буду готовить еще!! Все сделала по рецепту. Получилось очень нежно и вкусно!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 21 авг 2011 18:23 |
|
Повар |
 |
|
Затем испекла Итальянский батон с надрезом http://www.povarenok.ru/recipes/show/57572/
С надрезом явно поскромничала, поэтому он едва заметен. Очень понравился результат, а главное все очень просто. Наташе большое спасибо!!!
Очень вкусно!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 21 авг 2011 18:28 |
|
Повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 21 авг 2011 18:36 |
|
Местный повар |
 |
|
Татьяна Самойлова писал(а): Начну с Нининого рецепта - Капустные "треуголочки" по-азербайджански http://www.povarenok.ru/recipes/show/59065/Как же мне понравился рецепт!!! Однозначно буду готовить еще!! Все сделала по рецепту. Получилось очень нежно и вкусно!!!
Танюш, ну я сегодня просто таю и млею... Рада, что понравилось, а тарелочка, прям, как из ресторана...
ХлебА - расчудесные у тебя получились! Супер!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|