Объявляю итоги голосования на текущую кулинарную неделю. Меню получилось весьма разношёрстное.
Тешу себя надеждой, что каждый сможет выбрать из этого пёстрого списка по своему вкусу хотя бы одно блюдо!!:)
Прошу ознакомится с Правилами проведения кулинарных недель, которые вы всегда найдёте
здесь>>>
Готовим, отчитываемся и обсуждаем результаты с
26 августа по 5 сентября (включительно).
"Первое":
1.
Кукурузный суп с яичными "улитками"
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Все мы знаем, что жидкие блюда обязательно должны быть в нашем меню. Предлагаю разнообразить ассортимент вот таким желтым солнечным супом с кукурузой и кукурузной крупой!
Ингредиенты: филе куриное, морковь, лук репчатый, кукуруза, крупа кукурузная, молоко, мука пшеничная, соль, перец черный, приправа, сыр твердый, масло растительное, яйцо. Тэги: обед, первое.
2.
Молочный суп с шампиньонами
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Молочный суп
Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и однозначно он поселился на моей кухне прочно и надолго!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в мае 2010 года пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты: шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленный, молоко, масло растительноe. Тэги: суп.
3.
Суп Aigo boulido или "Кипячeная вода"
Однажды во Франции, в те далeкие времена, когда люди жили очень скромно, буквально "на хлебе и воде", появился этот незамысловатый чесночный суп, спасавший от голода и помогавший выжить.
Если Вы думаете, что этот суп устарел, то ошибаетесь. Он и сегодня очень популярен на кухне, особенно после бурных праздников. Да-да, суп от похмелья...
Ингредиенты: вода, чeснок, приправа, масло оливковое, желток яичный, петрушка, хлеб, соль. Тэги: первое, суп, обед.
4.
Итальянская страччателла
Такой легкий, быстрый в приготовлении супчик нашла на одном кулинарном сайте. Очень вкусненький, я прям оторваться не могла, и малявка, между прочим, тоже.
Ингредиенты: бульон куриный, яйцо куриное, пармезан, крупа манная, специи. Тэги: ужин, обед.
5.
Гороховый суп + чесночное масло
Очень удачный, на мой взгляд, экспириенс приготовления супа с копченостями.
Ингредиенты: горох, ребра свиные, тимьян, субпродукты, морковь, масло сливочное, чеснок. Тэги: обед, первое.
6.
Тамарат Ка Суп - суп без воды!
Вегетарианский аюрведический суп с животный жиром, богатый антиоксидантами. Без воды. Если вам любопытно, как такое возможно, то этот удивительный суп именно для Вас и Вашей семьи.
Начинающим кулинарам предлагаю подробную инструкцию, так как приготовление сего чуда нуждается во внимании и, конечно же, любви.
Рецептом поделилась моя свекровь. Муж от супа в полном экстазе.
Ингредиенты: помидор, масло сливочное, кинза, молоко, мука пшеничная, кориандр, асафетида, сахар, соль, перец черный, перец кайенский, сок лимонный. Тэги: обед, суп.
"Второе":
1.
Мясные "Ежики"
Рецепты: Готовим в пароварке
Вы верите в чудеса? "Чудес не бывает!" - скажете Вы.
Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!
Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, чеcнок, рис, специи. Тэги: второе.
2.
Crab Cakes
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes - достаточно знаменитое в США блюдо из крабового мяса.
Вкусно до жути, конечно, для тех, кто любит sea food.
На вид, чисто, котлетки русские. Готовятся с добавлением яиц, лука.
Их подают как в ресторанах, так и в барах как appetizer (закуска). Обычно, с кетчупом, горчицей, можно полить соком лайма или лимона - традиционно для всех "морских" блюд.
В США crab cakes бесчисленное множество.
Этот рецепт Maryland crab cake, известной американской фирмы Фэдли (Балтимор, штат Мэриленд), которая является одним из старейших и наиболее известных поставщиков свежих морепродуктов.
Фэдли было даже поручено разработать Crab Cake для экипажа космического корабля Соединенных Штатов.
В общем, попробуйте непременно!
Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, сельдерей черешковый, лук зеленый, базилик, лимон, горчица, сметана, сухари панировочные, орех мускатный, специи, масло оливковое. Тэги: завтрак, ужин, закуска, обед.
3.
Рыбка под пикантной хрустинкой
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Дорогие поварята, простите меня за индивидуализм, но я предпочитаю делать "личные подарки", чтобы многое сочеталось....
Сегодня для Машуньки - Eva Grimm!
Буду, конечно, рада, если этот рецепт ещe кому-нибудь придeтся по вкусу, особенно в канун весны.
Быстро, легко, стремительно, пикантно и ... очень вкусно! 20 минут Вашего времени...
Вариация на тему рецепта из немецкого ж-ла "Gut kochen", Nr. 3 /2010.
Ингредиенты: рыбa, сухари панировочные, томаты вяленые, майонез, сыр твердый, петрушка, соль, сок лимонный, перец белый. Тэги: диета, ужин, второе, быстро, обед.
4.
Мясо "Чили"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса
Вкусное, сытное и калорийное блюдо. Не рекомендую тем, кто на диете, одной порцией ограничиться очень сложно. Всем кто себе ни в чем не отказывает - очень советую. Приготовьте - Вы не пожалеете! Рецепт я прочитала в журнале, автор: украинский актер. Огромное спасибо ему за это прекрасное блюдо!
Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, перeц болгарский, помидор, фасоль, сметана, сыр твердый, перец чили, специи, водка. Тэги: второе, ужин, обед, горячее.
5.
"Печенег"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты
Куриная печень и грибы, тушеные в ряженке с гороховым пюре.
Ингредиенты: печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, ряженка, масло сливочное, горох, яйцо куриное, гвоздика, сахар, соль, перец черный, лавровый лист, кетчуп, масло растительное, горчица. Тэги: второе.
6.
Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Ароматные куриные рулетики с базиликом, сыром и ветчиной.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем shalynbya под названием «Фаршированное филе куриной грудки в ветчинной «шубке» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты: филе куриное, орехи кедровые, базилик, чеснок, сыр твердый, масло сливочное, ветчина, помидор, лук репчатый, масло растительное, перец черный, соль. Тэги: горячее, обед, второе, ужин.
"Как бы компот":
1.
Банановый мусс со сливками
Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Муссы
Осень - унылая пора. А лучшие антидеприссанты - это бананы. Поднимем себе настроение банановым муссом, наполняющим оптимизмом, таким нежным и вкусным!!!
Ингредиенты: банан, сливки, сахарная пудра, ванилин, лимон. Тэги: десерт.
2.
Молочно-кофейный ликeр
Рецепты: Напитки -> Алкогольные
Я - любительница всяких ликеров. Решила поэкспериментировать, и получилось довольно-таки неплохо. Эксперимент удался, я довольна. Добавляю в кофе и пью по рюмочке. Очень сладко-вкусно.
Для удобства и хранения я налила ликер в бутылку.
Ингредиенты: водка, молоко сгущенное, вода кипяченая, кофе растворимый, ванилин. Тэги: кофе, десерт.
3.
«Куриное молоко» без молока
Рецепты: Напитки -> Алкогольные -> Коктейль
Я решила, что после фокусов Эрве Тиса, о которых рассказывала вам в некоторых предыдущих рецептах, меня уже никакими «тонкими химическими чудесами» кулинарии не удивишь. Однако, рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, меня просто потряс. Найдeн он всe в той же старой кулинарной книге 1900 года и представляет собой ни что иное как модификацию «гоголя-моголя». В современной кулинарии этот напиток именуется либо «эг-ног», либо «lait de poule» («куриное молоко»), но везде в его состав входит молоко или сливки. В этом же рецепте используется обычная вода, но какой потрясающий, тонкий и волшебный вкус получается в итоге. Впрочем, что рассказывать, пробуем!
Ингредиенты: желток яичный, сахар, вода, коньяк, корица. Тэги: напиток.
4.
Узвар на новый лад
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные
Настоящий узвар готовят только на Украине!
Это национальное блюдо извесно много сотен лет. Напиток трансфомировался, приобретал новые вкусы, но всегда был популярным...
Щедрость украинского народа, его душа, сладость меда с душистых акации и липы - в нем!
Ингредиенты: сухофрукты, цедра лимона, мёд, вода. Тэги: напиток.
5.
Медовый напиток
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные
Прекрасный тонизирующий напиток, который хорошо пьeтся как жарким летом, так и в холодное время. Просто в жару надо его охладить, а зимой подать горячим.
За основу взят рецепт из газеты "Скатерть-Самобранка".
Ингредиенты: листья малины, листья мяты, мед, лимон, кипяток. Тэги: полдник, ужин, обед.
6.
Горячий шоколад с перцем чили
Рецепты: Напитки -> Горячие напитки -> Какао
Я нашла этот рецепт под названием "Шоколад ацтеков". Покопавшись в истории шоколада, узнала, что действительно по одной из версий изобретателями шоколадного напитка были именно ацтеки, но перец был неизвестен в Новом Свете до завоевания Испанией. Поэтому такой напиток не может иметь традиционно ацтекские корни. Так что перец оставляю, название меняю и предлагаю вам очень вкусный и пикантный напиток. Пусть вас не пугает наличие в нем жгучего перца, вся острота куда-то девается (спасибо молоку, видимо), а остается очень интересный бархатный вкус.
Ингредиенты: молоко, ваниль, перец чили, корица, шоколад. Тэги: полдник, завтрак, какао, десерт.
Приступаем!