Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Комплексный обед.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 15:57 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
nesmeiana
Цитата:
А если в него еще капнуть молочно-кофейного коктейля, то вообще шик!
ваууууууууууууууууууууууу :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 16:03 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
a-lesa
Олеся, спасибо огромное за такой шикарный отчет! Рулетики получились очень красивые! И со свежими помидорами тоже должно быть очень вкусно! :Rose:

мисс писал(а):
Шикарнейшее блюдо, но я за него не возьмусь, очень хлопотно.

Свет, это совсем не хлопотно. Все очень просто: взял филе, нафаршировал его начинкой, обернул ветчиной и обжарил :)

Девочки, все такие молодцы! Столько всего наготовили! Всех не могу прокомментировать (все-таки 50! страниц - это вам не шутки :D ), но все отчеты просмотрела!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 16:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
мисс

Тогда зажарку не нужно жарить, оно и так будет вкусно,
вот nesmeiana тоже писала, что протушить овощи и всё.

Цитата:
a-lesa
Цитата:
Цитата:
У меня тоже ветчина оказалась меньше филе, токо я не призналась
Вот и я всё смотрю и думаю: откуда взять такие огромные куски ветчины?)))))))))


Та она продаётся и большая, но не в нашем супермакете (в разрезе до 15 см),
а я делала из маленькой в 5-6 см. просто взяла 3 кусочка и обмотала ниткой,
потом сняла её а форму держит класно (после обжаривания).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 16:11 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Lady Kitten писал(а):

мисс писал(а):
Шикарнейшее блюдо, но я за него не возьмусь, очень хлопотно.

Свет, это совсем не хлопотно. Все очень просто: взял филе, нафаршировал его начинкой, обернул ветчиной и обжарил :)



Да, знаю, делала такое со свинины. Просто лень что-то. Да и одна дома на три дня, не себе же готовить такие извраты. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 16:13 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
a-lesa
Цитата:
Та она продаётся и большая, но не в нашем супермакете (в разрезе до 15 см)
В нашем бывшем военторге такого ассортимента нет, может быть один сорт, как раз 6 см в диаметре. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 16:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Lady Kitten писал(а):
a-lesa
Олеся, спасибо огромное за такой шикарный отчет! Рулетики получились очень красивые! И со свежими помидорами тоже должно быть очень вкусно! :Rose:


Это Вам спасибо !
Глядя на Ваши фото в сочетании с таким вкусным блюдом жить хочется :D
Спасибо за похвалу :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 16:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
nesmeiana писал(а):
На горячее у нас были куриные филе а-ля Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке».

Я так рада что Вам понравилось блюдо :) Идея с запеканием очень хороша. Действительно с оборачиванием ветчиной возникают проблемы, идеально когда кусочки ветчины большого размера (например, пармская ветчина идеально бы подошла), но если ветчина обычная "русская" :) то оборачивание ниткой (как сделала Олеся) или оборачивание в фольгу - прекрасный выход из ситуации :good:
А фотографии очень красивые!

nesmeiana писал(а):
Я даже теперь хочу попробовать всё же с базиликом.

О, да! Базилик придает этому блюдо особый шарм.
Я вообще очень люблю базилик, и "пихаю" его где только можно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 16:24 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
малибу
Да, с котлетками я смотрю не у всех отношения складываются :) Видимо для этого блюда все же нужно крабовое МЯСО, которое существенно от крабопалочек отличается.

a-lesa писал(а):
Молочный суп с шампиньонами

Красивый супчик! А то что жирноват, думаю можно подкорректировать в следующий раз количеством масла.

nesmeiana писал(а):
Поэтому, взбив всё и смешав, половину я разложила по креманкам, а в другую половину добавила полплитки шоклада и полбанки сгущенного молока. И отправила всё это в морозилку. Получилось отличное шоколадно-банановое мороженое!

Отличная идея с мороженым :good: И мусс очень аппетитный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 16:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
мисс, Света, спасибо :)
Lady Kitten, у нас выбор ветчины не особо богат: рубленая и московская. По размерам одинаковы. Где-то 10 см в диаметре. Но их все раво не хватило :) Во-первых, я не смогла нормально, тоненько порезать, а во-вторых, кусочки фаршированного филе были на самом деле велики :)
А базилик у меня муж не любит - выкидывает его из блюда. Я хотела в этот раз рискнуть, но не получилось, я покупала его заранее, дня за два, и он быстро испортился в холодильнике. Видимо, был не свеж..
Кстати, я Тоня и со мной можно на Ты :)
Я уже как-то отвыкла на этом сайте от "Вы" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 16:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
мисс писал(а):
a-lesa
Цитата:
Та она продаётся и большая, но не в нашем супермакете (в разрезе до 15 см)
В нашем бывшем военторге такого ассортимента нет, может быть один сорт, как раз 6 см в диаметре. :(


Вот мне 3 колечка понадобилось :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 16:42 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
Пожалуй и я приступлю к отчетам :)

На первое у нас Итальянская страччателла.
Ну что можно сказать, хороший супчик, легкий в приготовлении, сытный. Очень хорош для разнообразия меню :) Добавила в готовое блюдо листик базилика - получилось очень ароматно!
Ах да, еще очень вкусно с сухариками :roll:

Изображение

Изображение

Изображение

nesmeiana писал(а):
Кстати, я Тоня и со мной можно на Ты

:beer: Я Лариса :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 18:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Lady Kitten
Ох красота какая !!!!! )))) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 19:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Девочки, сколько же вы готовите, пчёлки!

мисс
Светочка! Мне твой суп "Барбара" очень нравится, ничего не мрачное фото :wink: По крайней мере для меня :roll:

irina_vip
Иришка, какая у твоего "молока" крутая шапочка :wink: , у меня такая не получилась :cry:

Татьяна Самойлова
Супчики, котлетки, мясо - всё так вкусно и красиво! Загляденье!

Няшка
Какой супчик кукурузный, такая салфеточка симпатичная на столе, просто украшает фото!

irina_vip
Ириша! Очаровательное фото супа, как-то и правда по-французки :wink:
Я тоже готовила этот суп, букета гарни у меня не было. Завязала в пучок петрушку с лавровым листом и добавила сушеный орегано :oops: Я особо не переборчивая и люблю иногда поэксперементировать, поэтому съела на ура тарелочку, дочка ела без удовольствия (дай ей картошку и всё тут :D ). Муж категорически отказался, потребовал кашу с мясом :twisted:
Но для разнообразия меню мне суп понравился :wink:

Изображение

a-lesa
Олеся, замечательный ликёрчик!

мисс
Светочка, не грусти! Я тебя хорошо понимаю. Начался учебный год. У меня сынок тоже второкурсник. Уехал в другой город, а я очень скучаю, иногда плачу даже :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 19:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
Такс... немного отвлеклась :)

На второе были Мясные "Ежики"
Они такие прикольные :D Рис брала, как и советовала автор, "басмати", только у меня был микс. Рисинки поднялись практически сразу же :) По вкусу, конечно ничего оригинального - обычные вкусные паровые котлеты, но вот вид ооочень симпатиШный :)

Изображение

Изображение

Изображение

Рис тоже немного осыпался когда я ежиков переносила из пароварки в тарелку :)
К мясным ежикам подавала Тот самый сацебели - отличный соус к мясным блюдам!

Изображение

Девочкам спасибо за вкусный ужин! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 20:03 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Lady Kitten писал(а):
отличный соус к мясным блюдам!


Спасибо, даже приятно что я тоже, хоть и не напрямую, а что-то сделала для таких шикарных фотографий. Ёжики очаровательны. А микс-басмати даже, пожалуй, интереснее смотрится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Комплексный обед. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты