Я сегодня таки приготовила
Котлетки из крабового мяса!
Долго искала для этих целей черешковый сельдерей, забегая вперёд, скажу - не зря.
Но, по порядку.
Основным ингредиентом Марининого рецепта в моём исполнении стали "крабовые" палочки, в следующий раз возьму "крабовое" мясо.
Дело в том, что палочки мне попались слоистые, это обстоятельство существенно повлияло на то, что котлеты разваливались при формовании,
они совершенно не хотели быть котлетой! Но я их победила!
Шарообразную форму придала, а приплюснуть уже не рисковала.
В холодильнике они набухали 2 часа, это важный момент, сухари, действительно, впитывают влагу в себя.
Из 200 граммов "крабовых" палочек у меня вышло две котлеты.
Одна из них была отправлена на сковородку, а другая - в пароварку (предварительно я её заботливо уложила в силиконовую формочку для кексов/мафинов).
В пароварку же отправились пара формочек с сырым яйцом.
Котлета на сковородке постоянно норовила развалиться, что в конце концов благополучно и сделала.
А котлетка в пароварке вела себя достойно, будучи извлечённой из формочки, на составные части не распадалась, да и на вкус мне понравилась больше!
Теперь, собственно, о вкусе. Он - абсолютно мой! Я очень рада, что познакомилась с этим замечательным рецептом! Спасибо Марише!
"Крабовые" палочки хорошо "звучат" в дуэте с сельдереем, с лимонным соком красота!
Был один печальный момент. По причине спешки сама с сухарями возиться не стала, взяла готовые, а они оказались острые! Это мне показалось не уместным.
В следующий раз сделаю панировочные сухари сама.
На первом фото - котлета со сковородки, на втором - из пароварки.